Найди свою королеву

PG-13
Завершён
14
Screech Owl соавтор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 042 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Я легко выскользнула из окна, едва оттолкнувшись от подоконника. Этот мир не казался таким, как прежде: голубой и белый свет луны чертил множество дорог за пределами моей комнаты. Какую в этот раз выберу я? Какую в этот раз выберешь ты? Я улыбаюсь. Я знаю ответ. Сейчас я знаю множество ответов, даже на те вопросы, которые никто никогда не задавал. Прочнее нет дороги ни в том мире, ни в этом. Легче пера мои шаги, тише шелеста мое дыхание. Мысленный приказ, и вот, одно мгновение лишь, чтобы я оказалась рядом. Рядом с тобой, мой дорогой брат. Ты стоишь в свете полной луны, и твои пальцы мягко скользят по флейте, из которой рождается музыка. Наша с тобой музыка. Та, с которой начинается каждый наш путь, каждая наша история, каждая наша ночь. Заметив меня, ты едва заметно киваешь, и я понимаю, что ты все еще рад меня видеть. Все еще рад. Звуки твоей флейты подхватывает свежий ветер, и я, как сотни раз до этого, кружусь в легком танце. Звезды - или ночная роса - сверкает на ткани длинной юбки. Мы две грани единого целого. Ты - музыка. Я - движение... В какой-то момент это внезапно заканчивается. - Я ждал тебя. - Знаю. Ты всегда ждешь. Я смотрю в твои глаза и улыбаюсь. И говорю так, будто мы не расставались, будто эта ночь не заканчивалась, а наш разговор никогда не прерывался: - Налей еще вина, мой венценосный брат. Выпьем еще немного. Твоих губ касается улыбка, а флейта исчезает из рук, рассыпавшись легкой пыльцой. Ее подхватывает ветер и уносит, шурша ею в стальной при свете луны траве. Цвет, так похожий на блеск доброй стали... Вино льется в хрустальный бокал. Льдисто-белое, игристое вино, которое сверкает, будто иней, тысячей цветов. Я смотрю на тебя и улыбаюсь. Ты отвечаешь мне тем же. Жемчужины, что вплетены в твои волосы, похожи на диадему. Или корону. Или венец. Звон хрусталя меняется звоном ледяных копыт. Быстрее, вперед! Подобно вихрю, подобно метели, лететь вперед! Ты знаешь это чувство свободы? Ты знаешь это чувство, когда ты несешься... ...по дороге сна? - Знаю, сестра, знаю, - с улыбкой отвечаешь ты на вопрос, который я даже не озвучила. Зачем говорить? Мы понимаем друг друга и без слов. - ...ведь эту дорогу мы прокладывали с тобой вместе. Мне радостно и пьяно. Не то вино играет, не то просто от свежести этой ночи. - Вверх? - с улыбкой спрашиваю я. - Да, - отвечаешь ты и обнимаешь меня за плечо. Туман, словно плащ, укрывает нас, а ветер подхватывает, будто мы не тяжелее пера... Вверх, вверх, только вверх!.. Земля и небо давным-давно перемешались. Мы словно каждый раз пересекаем недостижимую линию горизонта. Какое нам дело до законов земли? Какое нам дело до законов?! Мы сами себе закон. Вихрь подхватывает нас, и мы летим дальше. Дорога бесконечна. Бесконечен наш путь. - Как ты думаешь, есть ли другие Дороги? Есть ли другие Луны? Мы оба знаем ответы на эти вопрос. - Нет, мой молодой король. Для нас - одна Дорога на двоих. И одна на двоих Луна. - Для двоих... - повторяешь ты, словно пробуя на вкус эти слова. Под нами горят огни, над нами - созвездия. Или все наоборот?.. - Ты не рад этому? - спрашиваю я, про себя улыбаясь, потому что знаю, к чему ты клонишь. По твоему лицу скользят тени, и в их сплетении я вижу истинного тебя - чародея, каких больше нет. Мой брат-чародей, неужели ты все еще ищешь? Проигнорировав тот вопрос, что был произнесен вслух, ты произносишь задумчиво, с горечью в легкой улыбке: - Знаешь, я уже почти разуверился, что найду свою королеву. - Я когда-то тоже разочаровалась в своем короле... Я знаю твою тоску. Она живет и в моем сердце. Такая же тоска. Ты подхватываешь мою руку, заглядываешь в мои глаза с грустной улыбкой. Ты словно хочешь мне что-то сказать, что давно есть между нами, что мы никогда не могли выразить раньше. Или не хотели? Или боялись? Может быть, в этот раз я должна быть откровеннее? Если бы я могла сказать тебе... - Я никогда не найду себе королеву... - вдруг говоришь ты мне, и мое сердце замирает. Ты признаешься первым?... Ты, наверно, заметил мое смятение, потому что снова улыбка появляется на твоем лице. Неожиданно, почти невесомо ты целуешь меня в висок, от чего я моргнула, и дорога, будто наваждение, исчезла. Мы снова среди травы со стальным отливом. Наливая мне еще вина, ты спрашиваешь тепло: - Зачем говорить, если в созданном нами мире мы понимаем друг друга без слов?.. И все будто становится на свои места. Я смеюсь - легко и безудержно, едва не выронив бокал из рук. Какие глупости все эти наши страхи! Какие глупости! И из-за этого мы так давно не виделись?.. Отсмеявшись, я спрашиваю тепло и нежно: - Так что... Ты не нашел своего короля? - Нет, - он улыбается, согревая меня своим взглядом. - Но, надеюсь, со своей королевой ты не так холодна, как твоя кровь здесь?.. Мне бы успеть ему сказать, что нет, совсем нет, что она горяча, как огонь, что мое сердце наполнено этим огнем, который я искала. Я тянусь и обнимаю крепко своего венценосного брата. Мы понимаем друг друга без слов. Мы всегда понимали. - Твой король... - Я найду его. Пусть даже там, где нет Луны. И Дороги. Обязательно найду. Еще один бокал вина, и на этот раз - прощальный, я выпиваю его до дна. На сердце легко, как никогда не было. Нам обоим легко. Пусть мы встречаемся только на Дороге Сна, пусть здесь холодная полная Луна, пусть здесь трава цвета стали... Я внезапно открываю глаза. Нет ни Дороги, ни Луны, ни травы, похожей на сталь. Нет и моего брата-чародея. Я тихо вздыхаю и поворачиваю голову... И невольно улыбаюсь, потому что вижу ее. Такую родную, такую теплую. Такую любимую. Она спит, спрятав половину лица в подушке, положив руку мне на талию. Видит ли она сны? А если видит, почему не может найти Дорогу Сна? Мне бы так хотелось их познакомить... Поддавшись порыву, осторожно прикасаюсь ладонью к ее щеке и шепчу тихо: - Просыпайся, королевна... - Ммм, - тихо отзывается она, не в силах отозваться на мою просьбу более подробно. Немного молчит. Тихо, сонно вздыхает, но все так же не торопится открыть глаза. Спустя еще пару секунд она задает свой первый вопрос, который невольно удивляет меня: - Ты рассказала ему?.. - Да, - говорю я тихо. - Хорошо... Она улыбается, и я вместе с ней. Да, я рассказывала ей и о Дороге, и о брате. Но, честно, не надеялась, что она воспримет все это всерьез... И, пожалуй, не так уж важно, может ли она оказаться на Дороге сна. Главное, что она верит мне. - Люблю тебя...
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник