ID работы: 3500745

До самого конца

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 6 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Nothing goes as planned. Everything will break. People say goodbye In their own special way. All that you rely on And all that you can fake Will leave you in the morning, But find you in the day… [1]

      Франческа Поттер вынырнула из Омута Памяти и, закрыв глаза, обессиленно сползла на пол. «Значит, девочка должна умереть?» — вопрос Снегга эхом отдавался в ее сознании, напоминая о предательстве Дамблдора, поручившему уничтожать крестражи девушке, все равно обреченной на смерть от руки Волан-де-Морта.       Франческа почувствовала, как заледенела ее спина, бешено забилось сердце в груди и перехватило дыхание: мир рухнул ей на плечи. Она всю жизнь была приманкой, настоящим Избранным был Невилл — мальчик, рождённый на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал вызов Темному Лорду. А она, Франческа — всего лишь крестраж Волан-де-Морта, который необходимо уничтожить. Только отдав свою жизнь, она сможет остановить войну, погубившую столько жизней: Фред, Люпин, Тонкс, Добби, Грозный Глаз…       — Но я не хочу умирать, — тихо прошептала Франческа, и рыдания сотрясли худенькое тело девушки. Она вздрагивала при каждом всхлипывании, ощущая себя как никогда живой: удары бешено колотящегося сердца, частые глубокие вдохи, покалывание пульса в запястье — все это исчезнет в вспышке слепящего зеленого цвета, когда враг поднимет волшебную палочку и торжественно произнесет убивающее заклятье.       Франческа неуверенно поднялась на ноги и достала из кармана брюк помятые золотые часы, подаренные на семнадцатый, последний день рождения. Времени, данного ей Волан-де-Мортом на принятие решения, оставалось немного. На сердце тяжелым камнем давила запавшая в мозг беспощадная фраза: «Значит, девочка должна умереть?» Обхватив себя руками за плечи, Франческа направилась к выходу из кабинета директора и осторожно закрыла за собой дверь. Она твердо решила, что убьет змею — предпоследний крестраж — и добровольно падет от руки Темного Лорда.       Замок, в котором некогда бродили юные волшебники, радостно смеясь и обмениваясь новостями, был пуст, за исключением Большого зала, где выжившие оплакивали своих родных и близких. Жившие своей жизнью портреты опустели, испугавшись ужасов недавней битвы. Франческа, спускаясь по мраморной лестнице, всматривалась в каждую раму и с грустной улыбкой пыталась вспомнить, кто и где был изображен. Засмотревшись на пустые картины, она неожиданно столкнулась лицом к лицу с Невиллом.       — Ческа, как ты? — спросил он, на его лице было написано крайнее беспокойство.       Изобразив подобие улыбки, Франческа всмотрелась в глаза Невилла, которые пытались проникнуть в ее мысли, в ее сердце. В ее душу. Она давно чувствовала, что между ними есть незримая связь, но не смела сказать об этом. «Ты видишь его в последний раз», — напомнил внутренний голос, и девушка протянула юноше обе руки. Невилл взял их в свои и крепко прижал Франческу к себе. Она тут же почувствовала благодатное жизнеутверждающее тепло, волнами обволакивающее ее тело, каждую его клетку, и глаза девушки налились непрошеными слезами. — Я не хочу умирать, Невилл... Я боюсь, — отстранившись и стерев с глаз слезы, сказала Франческа. — Если я не умру, Волан-де-Морт не падет… Я — крестраж, подлежащий уничтожению ради Всеобщего Блага, — с этими словами девушка снова разразилась рыданиями и уткнулась лицом в грудь Невилла.       — Ческа… — юноша не знал, что такое «крестраж», но понял, что сейчас не лучшее время задавать лишние вопросы. Он лишь крепче обнял Франческу, с нежностью перебирая длинные черные волосы девушки, вздрагивающей при каждом всхлипывании. — В страхе нет ничего постыдного. Он делает нас людьми [2]. Но, несмотря ни на что, мы будем сражаться. Мы будем сражаться за наше будущее.       — Невилл, ты... Ты настоящий Избранный, — Франческа взяла холодные ладони юноши в свои и рассказала ему о пророчестве, произнесенном Сивиллой Трелони, а также о миссии по уничтожению частиц души Темного Лорда, которую ей перед смертью доверил Дамблдор. — Именно ты должен будешь убить Волан-де-Морта, когда будут уничтожены последние два крестража.       — Вот, значит, как… — только и произнес Невилл. Все еще держа Франческу за руку, он взглянул в разбитое окно. Там, за восточным горизонтом, уже явственно светлело — час, данный Волан-де-Мортом, близился к концу.

***

      Франческа, склонив голову на плечо Невилла и крепко сжимая в руках волшебную палочку, сидела на ступеньках у разрушенного входа в Хогвартс и вглядывалась в полумрак. Всё вокруг затихло, замерло, только слабый ветерок, запутавшийся в темных ветвях деревьев, украдкой скользил по обожженным в ходе сражения листьям. Казалось, что само время остановилось, не решаясь спугнуть неуловимый момент единения душ. В это мгновение юноша чувствовал себя живым, не страшился финальной битвы, не боялся умереть. Он верил, что вечность существует — вечность для них двоих. Да, это звучало глупо и слащаво. Пусть. Если любовь стала глупостью, то Невилл предпочтёт быть глупцом.       — Ты будешь со мной? — спросила Франческа, нарушив тишину.       Еще крепче прижав к себе Франческу — юную волшебницу, с которой он желал провести все отведенные ему на этом свете секунды, Невилл легко прикоснулся к ее губам и ответил:       — До самого конца.

Everything is dark. It's more than you can take. But you catch a glimpse of sun light Shining, down on your face [3]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.