Часть 1
14 августа 2015 г., 21:15
Похоже, что тишина и покой не посетят Малфой-мэнор сегодняшней ночью. Множество пожирателей смерти собралось здесь, чтобы почтить память погибшего Темного Лорда. Ну... вернее почтить его память собиралась самая верная его соратница, Беллатриса Лестрейндж... и пока она со скорбным лицом таскала громадные поминальные венки, Люциус и Долохов незаметно проносили через черный ход ящики с огневиски. На кухне тем временем с непроницаемым лицом Северус Снейп готовил свой фирменный шоколадный тортик, а хозяйка поместья носила многочисленные блюда в гостинную, напевая под нос популярную песню Селестины Уорлок "Долгий путь к свободе".
Так начиналась эта история...
<3 часа спустя>
- Эй парни! Зацените, сейчас Макнейр покажет, как он умеет делать харакири секирой! - хохотал захмелевший Долохов, глядя на палача, с трудом стоящего на ногах и опирающегося на своё любимое оружие.
- Да оттстнь ты от него, Анто... ик!... нин... такое чувство, што ты пьяных людей не видел в этом своем Дур...Мудр...Мурманске, - еле ворочая языком проговорил Люциус.
- Не Мурманске, а Дурмстранге, дубина! - просипел Каркаров, окутанный облаком сизого дыма, исходящего из его трубки.
Крэбб и Гойл, в стельку пьяные, танцевали вальс. И если партнершей Крэбба была юная Алекто Кэрроу, то его друг довольствовался компанией тяжело дышащего Руквуда, шепчущего ему на ухо нечто такое, от чего Гойл-старший периодически ожесточенно наступал на ноги. Северус, оставив торт остальным, уехал по делам в Хогвартс. Беллатриса, насильно телепортированная и запертая в поместье Лестрейнджей, рвала и метала, не понимая, как можно праздновать кончину её любимого повелителя. В гостиной Малфой-мэнора же царила полная анархия, которая могла бы
продлиться до утра, если бы не:
- Так, ребят! У меня идея - заорал Крауч-младший, доставая из-под полы плаща небольшую коробку.
- Этчё? - косясь на него мутным глазом, спросил Малфой. - Бабрезиновая, чёль?! Ты это... не шали... иди вон, на улицу сней... того... тр...тра...шампурься , во!
- Ты чего, Люци, какая баба! - успокоил его Яксли. - Это, вроде, доска для... ик!... плюй-камней, да?
- Сам ты доска, - обижено дернул плечом Барти, - у магглов вчера нашел. Доска для спиритических сеансов!
- Спиртичексих?! - булькнул откуда-то из дымного облака Каркаров. - Это вещь хорошая. А то у нас виски того... кончается.
- Алкашня, - закатил глаза Долохов, который, несмотря на выпитое, держался молодцом. - Спиритических. Короче доска для того, чтобы вызывать духов и общаться с ними.
- Нрмальна - проскрипел Родольфус, забирая у спящего мертвым сном Люциуса бокал с выпивкой. - Кого звать бум?
- Может Тёмного Лорда? - брякнул Крауч.
Эта фраза заставила Пожирателей расхохотаться на весь дом. Действительно заманчивая идея: вызвать бессильный дух Лорда Волан-де-Морта, который много лет держал их в постоянном страхе.
- Точно, давайте вызовем Лорда, - вытирая слёзы и тяжело дыша, проговорил Яксли. - Пообщаемся по душам, почему бы и нет.
Сказано-сделано. Спустя пару минут доска лежала на столе, а вокруг неё с безудержным весельем стояло около десятка пожирателей.
- Лорд...Лорд Волан-не-Торт, я призываю тебя! Приди к нам и ответь на наши вопросы! - запинаясь то ли от страха, то ли от выпивки, прогремел Крауч-младший, и в тот же самый момент... не произошло ровным счетом ничего.
- Не работает твоя доска, - поморщился Яксли, - только зря время потеряли.
- Погодите, может его по-особому вызывать надо? - задумался Барти, разглядывая доску.
- Дай я попробую, - оттолкнул его Макнейр и произнес: - Тёмный Лорд, явись предо мною!
И опять ничего. Рассвирепевшие Пожиратели, подгоняемые изрядной долей спиртного в организме, снова и снова пытались вызвать Тёмного Лорда, но безуспешно. Когда очередь дошла до Долохова, он, разозленный столькими неудачами заорал:
- ВОЛОДЯ, СУКА, ГДЕ ТЫ ТЕЛИШЬСЯ, СКОЛЬКО ЖДАТЬ МОЖНО!!!
- Я тут, Антонин, - послышался властный холодный голос позади них. Обернувшись, Пожиратели увидели Реддла, скрестившего руки на груди и с нескрываемым удивлением рассматривающего всю компанию.
- О, явился! - раздраженно произнес Долохов, хлопая ладонью по столу. - Тебя где носило, лысый ты маразматик?!
Тут, словно сорвавшись с привязи, пожиратели стали закидывать Тёмного Лорда вопросами, сопровождаемые диким гоготом:
- Ты не пробовал носить парик и линзы, гуманоид?
- Володя, станцуй лезгинку, позязя!
- Ты там с Каспером не встречался?
- А правда, что у тебя был нос, как у пинокио?
- А правда, что у тебя пипетка теперь меньше носа?
После этого вопроса с диким рыком Тёмный Лорд выхватил палочку и одним движением руки обездвижил всю эту орущую толпу.
- Прежде чем я убью вас, мне очень хотелось бы узнать, с чего это вы вдруг стали такими смелыми, идиоты! - прокричал он, пиная лежащего ближе всех Гойла, отчего тот отлетел на пару метров в сторону. Пожиратели, сообразив, что перед ними не призрак, протрезвели за считанные секунды. Реддл же, заметив краем глаза какое-то движение в стороне от радиуса поражения заклинания резко обернулся... и изумленно зашипел.
- Люциус, мой скользкий друг! Полагаю ты сможешь обьяснить, что здесь творится, и почему - взмах в сторону доски, - вы, глупцы, посчитали, будто бы я умер!
Люциус Малфой сидел на стуле, глядя прямо на ожидающего ответа Волан-де-Морта. В гляделки они играли около минуты, после чего Малфой-старший буркнул:
- Пиздец... лучше б пони приснился, а не эта чупакабра! - и вырубился.
Дикий вопль Темного Лорда пронзил наступившую было тишину Малфой-Мэнора... до рассвета дожили немногие...
Примечания:
Жду ваших отзывов, пряников и тапок!