ID работы: 3500953

Ты не подумал

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда люди плачут? Когда им больно, по большей части. Давно мне не доводилось видеть плачущих от счастья, потому что этим "счастьем" зажрались. Все до одного решили для себя, что счастье материально, его можно потрогать. Поэтому теперь счастье - это новый смартфон, новый ноутбук или что-то вроде этого. А любовь, здоровье, семья... Это все само собой разумеющееся. Человек - царь, король, возможно, Бог, а потому ему все должны. Даже другие люди. Ты не подумал о духовных ценностях, когда шатался по темным барам в поисках богатого клиента. Потому что твое детство прошло мерзостно, пакостно, как думал ты. У твоих одноклассников были телефоны самых новых моделей, летом они уезжали на море, а не к бабушке, и ты хотел так же, но мать еле сводила концы с концами, а отец бухал и ныл, что жизнь - поганое дерьмо. И ты завидовал, зависть съедала тебя, пока ты рисовал на лице улыбку и делал вид, что рад за всех этих богатеньких (как думал ты) ребят. А они верили, что ты искренен, а потому с удовольствием демонстрировали новые подарки, даже не подозревая, что ночью ты был готов чуть ли не куклу Вуду шить. Как же тебя испортила зависть, маленький, но уже гнилой ребенок. Духовные ценности - последнее, что волновало тебя, когда мужчина на дорогом авто предложил тебе прокатиться. Он предложил тебе за это деньги, и в тебе проснулась жадность. Раздвинуть ноги? Что в этом страшного, если за это тебе дадут 50 баксов - огромные деньги для 16-летнего парня. Но ты взрослел, и твои запросы росли, как и росла твоя цена. Родителям врал, что устроился на работу, а в школе никто не знал, откуда вдруг у тебя стали появляться дорогие вещи. Зато теперь ты не чувствовал себя белой вороной - был такой же, как все. И ты дождался своего первого лета, когда дядя с толстым кошельком предложил слетать с ним куда-нибудь "погреться". От такого разве отказываются? Отказываются, но не ты. И потом месяц после "отдыха" залечивал синяки и ушибы, потому что улыбчивый дядечка оказался садистом и редкостным извращенцем, и делал с тобой то, что не позволяла ему красавица-жена, длинноногая, но до ужаса фригидная. А еще денег не дал, хотя обещал. А с синяками ты кому нужен? И заначки не было. Целый месяц снова брал денег у мамы, сказав, что уволился. На ее расспросы говорил, что не ее дело, но даже если бы она и догадывалась, тебе ли не плевать? Главное, что к выпускному классу ты снова выглядел как конфетка в дорогой обертке, которую много кто хотел попробовать. И они пробовали, пробовали, пока обертка не опустела. Просто однажды ты вдруг понял, что стареешь. Ты не подумал, что твой успех зависит только от твоего возраста. Твои постоянные клиенты уже давно ушли к другим, кто помоложе, а тебе советовали податься в публичный дом. Но ты себя проституткой не считал, лишь был уверен, что тебе платят за то, что ты умеешь. Тебе платят, потому что должны платить. Ты красив по-своему, и живи ты другой жизнью, у тебя была бы семья или любимый человек. Но ты сидишь сейчас в прокуренном баре и не сводишь глаз с широкой спины. Напряжен так, что аж пальцы дрожат. А эта широкая спина только что посоветовала тебе убраться куда подальше, а ты только улыбался и кивал, как китайский болванчик. Он прогнал тебя, потому что ты до последнего смотрел в его глаза и мысли были уже не о деньгах. Ты не подумал, что один из твоих "клиентов" уничтожит тебя, что однажды духовные ценности возобладают над материальными, и ты будешь подыхать в своей квартире на своей широкой кровати, которая чего только не видела. Не подумал, что будешь как по расписанию ходить в один и тот же бар, потому что он туда приходит. С друзьями, с женой, плевать. Его можно увидеть, и это уже счастье. На других смотреть было противно, и ты отказался от их денег, пока вдруг не понял, что загнешься от голода, а быть простым работягой тебе претит. И вот тогда-то ты узнал, что за штука такая - жизнь. Когда уходили твои толстые кошельки, ты всегда испытывал приятное чувство удовлетворения и верил, что так оно и должно быть. А сейчас ты еле сдерживаешь слезы, пока кто-то тобой пользуется, а деньги трогать противно, но тебе они нужны. Кто-то над тобой здорово поглумился. Но ты достаточно умен, и ты не жалуешься на свою жизнь. Ты повзрослел, и хотя пороки испортили тебя, ты остался здравомыслящим. Тебя пытались купить сладкой жизнь, и ты бы согласился, если бы не эта чертова широкая спина, на которую ты смотришь каждую пятницу, приходя в опостылевший бар. Твоею жизнью никто не завладеет, если ты сам этого не захочешь, а ты не захочешь, пока среди пороков в твоей душе живет нечто светлое. Эта жизнь - мерзкая, банальная для этого мира, гнилая и потерянная, но она твоя, и ты пока ты оставишь ее себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.