ID работы: 3501277

Не повторяется такое никогда...

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Проснулась я от того, что мне в лицо светило солнце. Я открыла глаза и скосила взгляд на часы. Было 7:23, можно ещё поспать, и только потом до меня дошла жестокая действительность, что сегодня - первое сентября. Господи, когда же кончится эта школа! Хотя, если посмотреть с другой стороны, после школы меня ожидает институт, а потом - работа. Так что школа - это пока ещё гуманно. Порассуждав над своим будущим, я вспомнила, что мне ещё надо собираться в школу, а это очень хлопотное дело, сначала умыться, почистить зубы, потом накраситься (праздник всё-таки), найти что одеть. Короче, подъём! Резко вскочив с постели, я запуталась в своих же вещах и чудом не грохнулась. Что за фигня?! Я же вчера вешала их на стул. А-а-а, понятно, это моя кошка игралась со шнурками от олимпийки и нечаянно сбросила вещи. Покачав головой, я пошла на кухню. Ну, наверное, надо рассказать о себе. Я - это Юлия Черничная (да, вот такая у меня ягодная фамилия) и мне восемнадцать лет. Учусь я в одиннадцатом классе, вернее, перешла в одиннадцатый. Живу в посёлке городского типа под названием "Чудный Уголок". У нас две школы - "СОШ №1" и "СОШ №2". Я учусь в первой школе. Недавно я узнала, что у нас новый классный руководитель вместо Марии Сергеевны. Сама она уехала жить к дочери в город. Но кто у нас будет вести весь этот год никто не знает. Выполнив все утренние процедуры, я подошла к шкафу. Так, что бы такое одеть, чтобы выглядело, как школьная форма, то есть белый верх и тёмный низ? Одену-ка я чёрные джинсы (Мария Сергеевна разрешала нам носить чёрные классические джинсы) и белую полупрозрачную блузку. И красиво, и прилично. Надеюсь, классная руководительница нам досталась не вредная. Итак, я оделась, взяла телефон с наушниками (это если линейка затянется) и собиралась уже выскочить из дома, но в дверях меня перехватила мама: - На, возьми на всякий случай. Вдруг дождь пойдёт, - сказала она мне, подавая кофту. Я выглянула в окно. И правда, тучи солнце закрыли. Я взяла кофту, поцеловала маму и вышла на лестничную площадку. Так, теперь ещё по дороге жвачку купить, и я в полном военном обмундировании, вернее, в школьном.

***

Подойдя к школе, я увидела толпу учеников и их родителей около задних дверей. Я начала пробиваться сквозь народ, по пути выискивая свой класс. Вот я увидела рыжеволосую голову моей подруги Иры, а рядом маячила брюнетистая моей второй подруги - Аськи. Я ещё интенсивнее стала пробираться к ним. Подойдя к ним сзади и положа ладошки им на спины, сказала грубым голосом: - Добро пожаловать на каторгу. Ничуть не удивившись, ко мне повернулась Ирка: - Да ладно Лийка, всего год этой каторги остался. Потом свобода… - довольно зажмурившись, протянула она. - Ага, институт, - продолжила за неё Аська. - Ну, это как говорится: от сессии до сессии живут студенты весело! - беззаботно отмахнулась Ирка. - Слушайте, вы новую классную видели? - закрыла тему вопросом я. Девочки как-то странно переглянулись. - Юлька, у нас оказывается не классная, а классный, - сказала Аська. - Очень классный! - мечтательно добавила Ирка. А я стояла и ошалело хлопала глазами. Да, у нас в школе учителей мужского пола только физрук, да трудовик, а остальные полностью женский коллектив! - Это новый учитель, - правильно расценила мое офигевшее молчание Аська. - Он ещё историю вести будет, - добавила она. - Н-да! - скептически хмыкнула я. - Покажите мне того смертника который решился взять НАШ класс на своё попечение? Пока мы разговаривали с Аськой, Ирка всё ещё пребывала в мечтательной эйфории. - А вон он стоит, - указала она рукой куда-то себе за спину. Я посмотрела в том направлении и увидела только какого-то парня, наверное, новенький. А он ничего так! (Где-то я его уже видела.) Надо будет присмотреться. Только мне не нравится, что рядом с ним Лика ошивается. (Лика - это главная стерва нашего класса.) - Слушай, а где учитель? Там только, вроде как новенький стоит, - вопросила я у Аськи. Она посмотрела туда и удивлённо ответила: - Какой же это новенький! Это и есть наш новый классный руководитель! Всё, абзац, я в обмороке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.