ID работы: 3501297

I Don't Wanna Die

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь идёт весь день не переставая, как будто нарочно создавая настроение ещё более противнее, обстановку ещё более жёстче и натянувшейся. Но в то же время придавая сладкий, такой долго ожидаемый, вкус победы. Вкус превосходства. Я живой, а ты нет. Я свободный, а ты нет. Мне становится противно от самого себя. Кто я сейчас? Кто я внутри в этот самый момент? Почему я ухмыляюсь, смотря тебе в могилу? Потому что всё кончено, потому что я победил. Слышишь? Но ты не слышишь, потому что мёртв, а я кричу у себя в мыслях. Кладбище. Тебя просто кинули сюда и закопали. Прямо здесь, на открытой поляне. Без надгробного камня, просто ты и шесть футов грязной и мокрой земли над тобой. Ни какой дани, ни какой грусти. Ты был никому не нужен, и даже после никто не вспомнит о тебе. Ты останешься лишь на бумажках, лежащих в пыльных светло-коричневых коробках, в самом дальнем углу архива. Ты сгинул. Упал в яму навсегда, а потому что ты ошибся. Ошибся, что можешь играть со мной и с моей слабостью. Ты ошибся точно так же, как и ошиблась твоя чёртова подружка, которая, кстати, тоже мертва. Я заглядываю в себя и пытаюсь найти кого-то другого. В кого ты меня превратил? В того кто готов умереть за неё. Готовый смотреть как она зовёт на помощь и бежать, бежать к ней. В маленькой части себя я понимаю, что это ты немножко мне помог. Помог понять, что я ни смотря ни на что готов умереть за неё. За свою любовь. Вот только я жив. Ты не смог засыпать мою могилу, и не сможешь. Я всегда знал, как только увидел тебя, что один из нас прольёт кровь другого. Это не был ты, это сделал я. Просто убей или будешь убит сам. Я так и сделал, убил. И самое замечательно в этом то, что мне ничего не будет. Все только и ждали твоей смерти, а мне посчастливилось, нет, мне было предназначено судьбой пролить твою кровь. Так пусть узнают же небеса, что один принят, а другой отвергнут. Вот только я сомневаюсь, что ты попадёшь на небеса. Я вообще не верил, что ты куда-то попадешь, кроме как в яму дерьма. В могилу засыпанную грязной землёй. Где после такого окажусь я? Я не знаю. Но знаю, что не с тобой. Ведь я не умру один и никогда не останусь один. Только теперь задаю себе вопрос, а буду ли я спокоен, когда ты мёртв? Нет. Нас с ней ждёт много опасного и жуткого, но нашем пути больше нету тебя. Всё кончено. Если бы ты видел мои руки когда умирал. Они были все в крови. В твоей крови. Тебе было страшно? Не знаю, но я отчётливо видел удивление в твоих глазах. Ты видел меня? Видел во мне дьявола? Видел ад, который настиг тебя? Ты пытался, но не смог. А я видел как ты содрогаешься в агонии, залитый собственную кровью. Я держался стойко, храбро, сильно и был вознаграждён, что не сломался. Мои руки в крови, да её и не видно уже, ведь я смыл эту тёмно-красную жидкость с себя, но я знаю, что она до сих пор там. И рад. А ещё я рад тому, что последнее, что ты видел были мои глаза, которые сияли победой, яростью и отвращением. Я не хотел умирать, а тебе пришлось. Твоя кровь свернулась, а тело похолодело. Когда ты захватил мою Кейт на том мосту, где всем, только не мне, казалось, что ты умер, то ошибся как никогда. Уже тогда я видел как убиваю тебя. Я конечно знаю, что ты не обнимал её, а хотел показать, что можешь лишить дорогого мне человека жизни в любую секунду, но запомни, даже сейчас запомни, только я могу так держать её, так прикасаться к ней. Потому что она не против. Ты ведь понимаешь, что в мире много жестокости? Конечно. Я стал тем, кем тебе никогда не стать. Победителем. Твой «гроб» засыпала земля. И теперь тебе остаётся просто спать. Твоя жизнь исчезла в ночь. Я не мог оставить тебе право дышать, потому что не хотел умирать. Я был готов умереть за неё, но не хотел. Не желал оставлять одну. Спи и никогда не просыпайся. Я — Ричард Касл. Обычно всегда энергичен, но сейчас, сейчас я устал. И наконец-то чувствую, что тяжесть давит мне на плечи, но она такая приятная. И я просто сбрасываю её. Она больше не вернётся. Эта тяжесть от тебя и пусть навсегда остаётся рядом с твоей могилой. Я ухожу и не вернусь к тебе. Прощай 3XK. Вот я дома, в нашей с ней квартире. Как же я люблю это место, где сладкая тишина и убаюкивающая темнота. Кейт, наверное, спит. И как же я буду рад присоединится к ней. Захожу в спальню и вижу, что она сидит посередине кровати и смотрит в никуда. Может тоже прощается с ним? — Кейт, — мягко говорю я, присаживаясь рядом с ней. Она немножко вздрагивает и смотрит на меня. — Привет, — улыбается мне. Я люблю когда она улыбается. Каждое утро, день и ночь я жду её улыбку. И рад знать, что она из-за меня. — Я не слышала, как ты вернулся. Нежно обнимаю её за плечи. — Ничего. Всё хорошо? — спрашиваю я, смотря в её глаза. В её очаровательно карие глаза. — Вроде, — немного подумав, всё-таки ответила Кейт. Я думал она скажет «да», но ошибся. Так рад, что ошибся. Мне нравится то, что она не закрывается от меня. Что позволяет забираться всё глубже и глубже в неё. Боже, как двусмысленно это прозвучало. — Ты устала? — Немного. Бывают дни, когда мы не многословны. Обычно из-за тяжёлого дня, или недели. — Тогда нам пора спать. Ложись, я сейчас. И она послушала меня. Люблю, когда она слушается. Только происходит это пока мы наедине. И я благодарен ей, за это. Приятно чувствовать себя тем, кому она позволяет видеться себя слабой. Я просто счастлив лечь с ней. Тяжело жить два дня без самой прекрасной женщиной на свете. — Даже не знаю как ты справлялась. — С чем? — Я имею ввиду, то как ты жила все эти два месяца без меня. Два дня я не знал где ты, и это чуть не убило меня. Ты не теряла надежду? — Я теряла её, Касл. Много раз теряла. Но каждый раз вспоминала о тебе, о твоём тепле, и это давало мне второе дыхание. А потом ты просто появился спящем на лодке. И теперь мне просто хочется верить, что этого больше не произойдёт. Я смотрю в глаза моей жены и вижу боль. Я даже не могу представить как ей было больно, как ей больно сейчас. Меня выворачивало наизнанку от неизвестности, я не мог спать. Кажется, что мышцы моего лица застыли в одном положении на несколько дней. Не уверен, что я подавал признаки эмоций, но сдаваться не хотел. И никогда не буду хотеть. Ведь наконец-то, спустя долгое время с начала нашего знакомства, ты стала моей. И я больше не отпущу тебя. Я ложусь на спину, а она ко мне на грудь. Как приятно чувствовать её. Такую тёплую. — Касл, — шепчешь ты. — Что? — Знаешь, меня не было два дня, а перед ними мы не занимались этим ещё пару дней. Не хочешь ли ты. О, я знаю к чему ты клонишь миссис Касл. — Только если хочешь ты, — я даже приподнимаюсь на локтях. Возбуждение растёт. — Конечно я хочу. — Ну тогда, — я приподнимаюсь больше и подминаю Кейт под себя. Целую бледную шею, пока она смеётся. Этот тихий милый смех так возбуждает. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Касл. Эта ночь лишь наша, Кейт. Я рад быть с тобой. Теперь, может на недолгое время, мы можем спать спокойно. И не только спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.