ID работы: 3501323

Измятый листок.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все. Все, наверно, испытывали эту боль, а кому повезло не столкнуться с ней, обязательно встретят её на своём пути. Боль, жгучая боль. Но не это самое страшное. Не физическая боль страшна, другого рода. Осознание того, что всё кончено, что в один момент все твои мечты, все твои стремления — всё в один миг стремится в пропасть… и ты ничего не можешь сделать. А ты мечтал быть героем, находить сокровища древних, одним словом, ты был искателем приключений. Может ради мечты ты пожертвовал всем: покинул отчий дом, начинал жизнь с нуля без гроша на нормальную еду и постель. Может ты часами сушил сено, чтоб сделать себе какое-то подобие лежанки, может ты целыми днями учился разжигать костёр, может ночью ты отбивался от волков походным котелком. Ты хватался за всякое предложение, которое могло дать хотя бы септим. Ты учился охотиться, даже для этого сделал себе простенький лук — на настоящий не хватало денег. Да что там говорить! Воры, встречающиеся на дорогах, сами давали тебе деньги, зелья, еду и ещё что-то там видя перед собой столь убогое существо! Но ты жил. Жил и верил в лучшую жизнь. Ты накопил капитал и жизненный опыт. Ты видел много красивых мест и известных людей. В каждом городе тебя знал хотя бы один человек, а значит, в каждом городе у тебя был ночлег. Тебя не трогали воры, а все оплоты бандитов ты знал и обходил стороной. И тебе казалось, что ты близок к цели, и радовался этому. Но тут появляется она… Судьба, непредсказуемая и потому пугающая судьба. Когда кажется, будто она тебе благоволит, удача резко покидает тебя, и начинается чёрная полоса. Судьба смеётся тебе в лицо, радуется твоим неудачам. И когда, как тебе кажется, ты приближаешься к вершине, она посылает тебе пламенный привет, и рок скидывает тебя вниз… Ты начинаешь осёдлый образ жизни. Каждый день повторяется одно и то же. Тебе уже начинают надоедать эти промёрзлые скайримские дни, и уже достали ледяные скайримские ночи. Ты стоишь целый день на одном месте, ходишь целый день по одному и тому же маршруту и даже не можешь хлебнуть согревающего эля или мёда. Возможно, в новой жизни ты обзавёлся женой (а если ты женщина, то мужем) и детьми, нашёл себе новых друзей. У тебя есть кров, семья и, казалось бы, больше ничего не надо... но холодными вечерами ты вспоминаешь о прошлой жизни, о дороге приключений, по которой ты шёл бок о бок до одного рокового случая. И ты с грустной улыбкой рассказываешь о своёй печальной судьбе какому-то приключенцу. И его постигнет эта учесть, как постигла всех нас, бывших искателей приключений. Это только дело времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.