***
Меня зовут Авалон Лавеллан и, кажется, я умираю. Странно, правда [конечно странно, ведь эта штука пожирает меня изнутри]? Ещё полгода назад я могла сказать, что всё нормально, что метка послана мне Создателем, что я – Вестница Андрасте, что я та героиня, которая спасёт этот мир. Мир решил иначе. Совсем, чёрт, возьми, иначе. Всё началось с боли. Боль пришла первой, затем – яркая вспышка перед глазами, мучительная нехватка кислорода и ощущение, словно я парю [удивительно, что я помню это]. Солас сказал, что я переутомилась [Андрасте, зачем я тогда поверила ему?], что мне нужен отдых, как и любому нормальному человеку. Только Коул, тот странный белобрысый мальчишка в смешной шляпе, заподозрил неладное. «– Солас говорит, что ты устала. У него уверенное выражение лица. Веришь ему. Снова ярко. Виски разрываются, хочется прекратить это, но свет лишь усиливается. Метка болит. Вспышка. Прошла минута; боль уходит, уходит свет. Уходят и воспоминания», – тихо бормотал он тогда, сидя на краю стены и болтая ногами в воздухе. Почему я не поверила ему тогда? Не поверила и после того, как забыла, что ела на завтрак. Глупо было списывать амнезию на усталость. Глупо делать вид, будто бы со мной всё хорошо. Так будет лучше для них [не думаю], лучше для меня. Лучше для Инквизиции. *** Сейчас, сидя перед камином, я заканчиваю водить чернильным пером по плотной бумаге. Совсем скоро солнце окончательно скроется за горизонтом, и я провалюсь в темноту, а утром забуду всё, что приключилось со мной сегодня. Надеюсь, завтра ты прочитаешь это, Авалон. Ты обязана, ибо от этого зависит судьба. Судьба чёртового мира, решившего иначе.Страница первая. Старые раны.
14 августа 2015 г., 23:22
Так, надо срочно всё записать. Где этот дневник? Ах да, вот же он.
Что же, поехали.