Часть 1
14 августа 2015 г. в 23:22
"Её зовут Диана. Или Лорел? А может это вообще парень, Пит? Он влюблен в прекрасную Инессу. Или Клэр, но вовсе не прекрасную, а неуклюжую и одинокую?"
Тысячи мыслей и тысячи идей. Он смял лист бумаги и отправил его в почти полную корзину для мусора. Попал, даже не целясь. Ещё бы, ведь за эту ночь это не первая глава, которая летит к мусору. Пора бы начинать печатать на компьютере, но было что-то прекрасное, романтичное и очаровательное в этой ручке и в этой бумаге.
"Может, дело происходит в России? Франции? Ведь существует столько разных стран, разных мест, и невероятное множество совершенно разных людей с удивительными (и не очень) историями!"
Он опять смял бумагу. Встал, подошёл к окну. Светает. Раньше ему было как-то проще работать ночью. Теперь все не так. Словно все мысли исчезли, испарились и он остался один, с чашкой уже остывшего кофе.
Он лег на пол. Закрыл глаза. Раньше он ощущал себя живым, а теперь почему-то нет.
Говорят, у каждого писателя есть своя муза. Его муза была самой прекрасной, самой таинственной. Теперь же её нет. Вместе с ней умерла часть его души. Он осознавал это и его душа продолжала умирать. Спина заболела от бесцельного лежания на полу. Ему не хотелось вспоминать о ней, даже её имя он старался забыть. Тщетно.
Внезапно даже для самого себя, он вскочил, схватил ручку и бумагу, и начал что-то очень быстро на ней писать. Она останется. Останется с ним навсегда, пусть даже всего лишь в его книге. Ведь главное — помнить. Человек жив, только пока его помнят.