ID работы: 3501458

Трудно быть жабом

Naruto, Everquest II (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
209
автор
Ohaten бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 7. Паника вторая.

Настройки текста
Было уже далеко за полдень, и я как раз заканчивал собирать оставшиеся после обработки десятого бруса обрезки, как в землю вокруг воткнулось несколько кунаев с привязанными разрисованными бумажками. Горящими бумажками. «Черт…» — только и успел я подумать прикрывая локтем лицо. Взрывом меня отшвырнуло к корням соседнего дерева, а от впрыснутого в кровь адреналина заухало в ушах. А может это контузия? «Кто? Данзо или Хокаге?» — билась раненой птицей мысль. — «Плохо. Я рассчитывал хотя бы на один день.» — живот закрутило от подступающей паники. «А я совсем ничего не успел сделать.» Враг не спешил подходить, похоже проверяя результат взрыва, я же, пользуясь случаем, вовсю паниковал: «Если за мной будет вестись охота, то сделать что-то полезное в этом мире будет практически невозможно. Быть вечной мишенью — увольте. Может и правда стоило быть тихушником. Сидеть на попе ровно и не отсвечивать. С другой стороны, с моей внешностью сложно быть незаметным. Ни одного не вызывающего облика. В любом виде меня будут считать, как минимум, шиноби под хенге. Не волком же всю жизнь бегать. Да и возвращение домой под угрозой. Я даже примерно не представляю как можно вернуться. Единственная надежда на кого-то сильного, как Наруто в будущем, или собранную информацию по призывам, что тоже не быстрое дело и требует связей с сильными мира сего.» — Все эти мысли уложились в долгую секунду. — Выжил… — тихий голос с дерева в нескольких метрах. «Черт, ничего не видно», — поднятая в воздух щепа и комки земли мешали обзору. «Кто враг? Смогу ли я хоть как-то противостоять?» — думал я выхватывая из-за спины баклер и сдергивая булаву с пояса. — «Такие быстрые…» — прикрылся щитом от летящей в мою сторону мелочи вроде сюрикенов. Часть сюрикенов отскочила от щита, часть пролетела мимо. Несколько воткнулись в ноги. Боли не было, то ли от шока, то ли они не пробили доспехи. Думать стало некогда. Рефлекторно набросив на себя лечилку, хотя от взрыва и сюрикенов здоровье почти не уменьшилось, уже сознательно наложил «Оберег необузданных». Проигнорировав огненный шар диаметром в несколько метров, поглощенный оберегом, закрылся щитом от новой порции железа летевшей с другого дерева. И пропустил несколько взрывных кунаев летевших вслед за огненной техникой, от взрыва которых и отлетел к другому дереву. Постепенно успокаиваясь начал рассуждать логически: «Эвакуацией сбежать всегда успею, а вот проверить способность противостоять врагу надо. Бежать ногами бессмысленно, лететь опасно. Если собьют покалечусь от падения. Значит пока могу, надо драться не сходя с места.» «Цель! Мне нужна цель.» — искал я взглядом противника, одновременно накладывая усиливающие заклинания, снятые на время вчерашней проверки бьякуганом, а после забытые. В следующее мгновение, активированный секундой ранее оберег заклинания «Отсрочка», поглощает удар короткого меча в спину, прямо из-за дерева. И наконец-то срабатывает автоматическая способность ранее наложенного заклинания «Грозный напор». Три молнии ударили в разные места, показывая местоположение и поджаривая врагов. На дереве прямо передо мной, в кустах чуть левее, и за моей спиной прямо за деревом. Вряд ли урон был значительный, но это и не нужно. Шок от молнии здорово нарушает концентрацию, что и подтвердили три вскрика и падающее с дерева тело. Захватив взглядом падающего врага, скастовал уже более сильную групповую молнию «Гнев природы», от чего обоих передних врагов буквально выгнуло дугой, непроизвольными сокращениями мышц ломая кости и разрывая связки. Того что был за моей спиной заклинание не зацепило, видимо он оказался вне радиуса действия. Придя в себя последний враг метнулся ко мне вновь пытаясь проткнуть мечом. В этот раз, для разнообразия, лезвие полыхало голубоватым светом. Не успевая развернуться, использовал круговой рукопашный удар «Хват иерофанта», на несколько секунд привязывающий врагов к месту, и отпрыгнув применил на него комбо из трёх заклинаний с ледяным уроном: «Стужа», «Ледяной осадок», и «Ветра Пермафроста». Не успев ударом булавы добить промёрзшего чуть ли не насквозь противника, получил новую порцию взрывных кунаев в спину, прилетевших из кустов где прятался поджаренный ранее враг. Видимо у него стихия молнии имеется, раз смог выжить. «Вот же живучий, зараза», — мысленно ругался я, выбираясь из какой-то колючки, куда меня отбросило взрывом. Вычленив взглядом силуэт, убедился что враг никуда не убежит, так как его здоровье было почти на нуле. Удивительно, что он вообще смог провести последнюю атаку. Добив бедолагу контрольным «Ударом зари», отправился осматривать остальные тела. Промороженный был ещё жив, и даже вяло шевелился, но хороший удар булавой по черепу быстро его успокоил. У упавшего с дерева была свёрнута шея. То ли от падения, то ли молния постаралась. Вспомнив аниме, проверил языки. Корень. Данзо, засранец, решил прикопать несговорчивую жабу. Даже немножко стыдно стало за мысли про бабульку Цунаде. Она конечно на многое готова чтоб поставить меня на место, но не на тихое убийство в укромном уголке. Скорее уж сама бы кулаки об меня почесала. И очень даже странно что не сделала этого вчера вечером. Странно, что многоглазик послал только троих. Неужели рассчитывал что справятся. Впрочем, я же ещё не показывал своих боевых способностей. Да и корешки не были готовы к тому, что мои способности не позволяют увернуться. В этом мире, большинство сильнейших техник некоторое время летят от создавшего к цели, позволяя увернуться или противопоставить свою технику. Мои же заклинания даже имея время на каст, прилетают по цели мгновенно после его завершения. Попробуйте-ка увернуться от молнии. А уж не имея сопротивления к стихиям, вообще без шансов противостоять незаметным заклинаниям. Разве что чакрой тело напитать, но и то не факт. Решив не оставлять тела, попытался забросить их в сундук, и даже немного расстроился когда ничего не вышло. Пришлось из нарубленных веток делать волокушу, и прорываться сквозь подлесок в сторону деревни. На подходе к Конохе меня обступили масочники, выглядящие довольно напряженно, но все же не пытаясь напасть. Сбросил с запястья лямку волокуши, сделанную из снаряжения убитых корешков, и на всякий случай взглядом захватил как можно больше целей. Если это тоже Корень, то придется драться. — Что это значит, Абаж-сан? — спросил один из безликих. — Это значит, Анбу-сан, что я волоку в деревню трупы напавших на меня анбу корня. И буду благодарен, если вы мне поможете дотащить тела. — Зачем им на вас нападать? — с недоверием в голосе уточнил другой. — Вероятно потому, что я послал Шимуру Данзо в пешее эротическое путешествие за его наглость. — Где это случилось? — вновь спросил первый. — Где послал… — Где напали, — перебил масочник — Идите по следу и не ошибётесь. Короткие переглядки и часть анбу ускакала по просеке оставленной мной. Остальные настойчиво предложили пройти к Хокаге. Ну, а я чего? Я не против. Лишь бы опять драться не пришлось. Всё же не успел привыкнуть убивать. Даже зная, что могу потом воскресить. Да и потряхивает немножко от адреналинового отходняка.

***

Хокаге рвала и метала. Кричала и топала ногами. Я же, равнодушно стоял и смотрел в окно. — Ты вообще слушаешь меня? — нависла как скала надо мной разъяренная Цунаде. — Нет, — и так же равнодушно уточняю. — Я предпочитаю конструктивный диалог. Заскрипели сжимаемые кулаки, а я на всякий случай приготовил «Циклон». А ещё, кажется на меня не действует её Ки, так как судя по бледной, забившейся в угол Шизуне, фонит от бабульки прилично. — Идём! — и вошла в дверной проём, вынеся саму дверь ударом ноги. «Ну идем так идём, может хоть теперь начнётся разговор по делу», — отправился я по четкому следу из расступившегося народа. След привел в госпитальный морг. К трём самолично приведенным в хладное состояние телам. — Воскрешай! — Не буду. — Немедленно! — Не хочу. — Это не обсуждается! — приподняв меня за грудки проорала мне в лицо эта фурия. — Зачем мне это нужно? — и не дав ничего сказать, уже открывшей рот Цунаде, продолжил. — Если я буду всех нападающих на меня воскрешать, то нападения никогда не прекратятся. Только станут ещё изощренней. — Они больше не нападут. Я обещаю как Хокаге. — Ты обещаешь? — сделал я удивленный вид — Да ты вообще нихрена не знаешь, ни про Данзо, ни про то, что у тебя под носом творится. И после этого даёшь такие громкие обещания? — У меня под носом? Что у меня под носом? И что не так с Данзо? — У тебя под носом беспринципный Корень, уничтожающий неугодных. Причем как кланы, так и обычных шиноби. И всё это прикрываясь благом Конохи. И Данзо с лицом твоего деда на плече, кучей запечатанных шаринганов в руке, и Кото Амацуками, лично вырванном у Шисуи, в глазнице, — не выдержав рассказал я. — Не может быть, — отшатнулась побледневшая Сенджу. «Вот, блин. Похоже я всё же облажался. Теперь она точно не успокоится пока его не прибьет», — запаниковал я. — «Весь канон биджу под хвост…» Внезапно, навалилась сильная тяжесть на пределе потери сознания. Оберег «Отсрочки» за пару секунд полностью выработал свой ресурс, едва позволив мне наложить на себя «Цунами». Даже мана ушла почти вся, отчего в голове поселилась сильнейшая усталость и нежелание двигаться. Цунаде тоже на секунду замерла, но потом, словно продолжила разговор. — Они шиноби Конохи, и даже если тебе это не нравится, ты их воскресишь! Я с удивлением огляделся. На пороге стоял Данзо. Неужели это и было то самое Кото Амацуками? Похоже он подменил воспоминания Хокаге. К счастью мне удалось вовремя среагировать. Быстро придя в себя, тремя «Оживить» поднял корешков, даже не заморачиваясь последующим лечением, и вышел из морга. Данзо покосился, но ничего не сказал. Надеюсь мы оба поняли друг друга… нет, враг врага. Я не собираюсь лезть к нему, и ломать его планы, так как всё самое плохое для Конохи он уже сделал, а в будущем, я надеюсь, его Саске прибьёт. Он же явно понял, что Кото Амацуками на мне не сработало. И надеюсь, что опасаясь повторного раскрытия больше не полезет. Мда. Остаётся только надеяться. Впрочем, из Конохи все равно валить надо. Так как наступивший поздний вечер уже разогнал торговцев, то пришлось идти в гостиницу. Спать я пожалуй не рискну. Буду всю ночь обновлять обереги. Ночь тянулась медленно. В полной темноте, вспышки эффектов заклинаний казались отсветами битв богов. Под утро, с тяжелой головой, и затекшими конечностями, отправился на рынок. Стоя напротив нужной лавки, еле дождался открытия, и обменяв брус на уже готовую карту, немедленно вылетел в виденный мной ранее Лес Смерти. Постоянно оглядываясь долетел до башни в центре леса, и лишь тогда немного расслабившись принялся рассматривать карту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.