ID работы: 3501458

Трудно быть жабом

Naruto, Everquest II (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
209
автор
Ohaten бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 20. Не люблю вредных бабулек.

Настройки текста
Гаара был на совещании, поэтому мне пришлось ждать его сидя в приёмной. Вообще-то можно было пойти и в Лист, или даже Камень, но из знакомых Каге Гаара был самым адекватным. Он по крайней мере не пытался меня убить. А в тот раз, это был... ну, просто несчастный случай. С Каге Облака и Тумана я ещё не был знаком. Вряд ли они станут со мной разговаривать, и уж тем более воспринимать мои предложения. Лучше всего, предварительно заручиться поддержкой одного или двух лояльных Каге. А вообще, денёк ещё тот выдался. Сначала помер как последний лох, потом на полуторачасовые нотации от Жабьего Мудреца нарвался, пришлось до самого вечера в качестве наказания работать в жабьем архиве среди пыли и коробок, таская коробки вместе с пылью по всему зданию, и расставляя в порядке известном только архивариусам. Но самое паршивое было когда Шима, жена Фукасаку, позвала на обед. Нет, она ничего не сказала, никак не попрекнула, только тяжко вздохнула, отчего червяк в горло не лез. А готовит я вам скажу, бабулька знатно. Один рамен из червей с цельными личинками местных жуков, в бульоне из коконов бабочек чего стоит. Ммм, нямка! Странно это. Может они на меня как-то воздействовали чтобы вызвать чувство вины? Сейчас, сидя в приёмной Казекаге, я не ощущаю за собой никакой вины. Если бы мне пришлось повторить последние действия с воскрешения Джирайи, то сделал бы всё точно так же. Так почему же мне так стыдно было? Не понимаю. Ладно, вон Гаара выходит, надо перехватывать пока опять по делам не сбежал. - Гаара, есть пара минут? - Да, идём. В кабинете было всё по прежнему. Даже безликий в углу тот же мялся. Приятно когда есть островок стабильности. Пока секретарша заваривала чай для Казекаге, и пока ждали заказанный сок странных пустынных клубней, понравившийся мне в прошлые посещения, болтали ни о чем. Не из-за секретности или чего-то подобного, просто я не знал как начать разговор. Потом махнул на всё рукой. Скажу как есть. - Гаара, мне надо попасть на совет Каге. А ещё мне надо чтобы ты поддержал мои предложения. Нет, не так. Нам всем надо чтобы мои предложения приняли. Там не будет ничего особенного или сверхсложного. Просто, то что я предложу значительно увеличит шансы на победу в Войне. - А мне ты можешь рассказать о чем хочешь говорить со всеми Каге? Или опять секреты? - Нет, никаких секретов тут нет, - вздохнул я, - но... на собрании Каге ведь был тот странный белый тип из Акацуки? - Да, - нахмурился друг. - Вы ведь не почувствовали его? Эта тварь неплохо маскируется. Вполне возможно, что это существо и сейчас нас подслушивает. Я вообще не представляю как его можно обнаружить. На такое пожалуй только Наруто способен... будет способен в будущем. Когда полностью освоит чакру Девятихвостого. Но кое что всё же скажу. Я предложу возможность обойтись минимумом потерь. В идеале, вообще без безвозвратных потерь со стороны альянса. Плюс кое-какие свои поделки. В частности ящики для всех шиноби. Ну и... пожалуй я надеюсь заработать хоть какую-нибудь репутацию, чтобы в ответственный момент меня не послали лесом, когда от быстрых решений будет зависеть слишком многое. А такие моменты будут. - Ясно. Гаара отвернулся к окну и принялся что-то выглядывать в наступивших сумерках. Не знаю о чём он думает, но я очень надеюсь на правильное решение. Всё же, несмотря на молодость он имеет вес среди Каге. А в будущем и вовсе станет одним из вдохновителей альянса и главнокомандующим. Эдаким отцом-командиром, которому хочется верить, и за которым хочется идти. - Хорошо, - ответил наконец Казекаге. - Но если ты опасаешься говорить из-за этого существа сейчас, почему ты уверен что сможешь говорить на совете Каге? - А вот это, - ухмыльнулся я, - я оставлю на тебя. Найди способы обезопасить совет, и попроси других Каге об этом же. А я пойду в Коноху. Надо продолжить работу над восстановлением деревни. Перейдя порталом в Коноху понял, что уже поздно идти на поклон к Хокаге, а значит за ящиками пойду завтра. Надо бы поужинать, а то во рту ни букашки с самого обеда не было. Высмотрев первое попавшееся заведение, сделал заказ. В заведении было довольно шумно. Прямо за моей спиной раздавались пьяные возгласы, и кажется это была стрёмная бабулька сотоварищи. Цунаде пила. Может это было и не вовремя, но судя по всему её здорово пошатнуло случившееся. Возвращение "погибшего" друга, и собственноручное "убийство" того кто этого друга спас. Шизуне пыталась убедить Цунаде, что та Хокаге и не имеет права расслабляться в такое непростое время, но делала это как-то неуверенно. Наверное опасалась попасть под раздачу. Джирайя тоже был тут. Парочка саннинов и ученица Принцессы Слизней сидели в отдельной комнатке образованной ширмами, кстати сделанными мной, в восстановленном питейном заведении. Я же сидел за ширмой в соседней комнатке, и слушал творившийся за моей спиной бедлам, поглощая замечательное жаркое. Не то чтобы я опасался предстать перед начальственным оком пьяной бабки. Все же доспехи забранные из тайника, и восстановленная защита, давали мне неплохие шансы пережить её рукомахание. Просто я зашел сюда именно покушать, а не общаться с этой Легендарной Нервной. - С-сенсей? Так вы что живы? - в проходе стояла вся команда Ино-Шика-Чо вместе с Асумой. - А ты сомневаешься, Ино? - Э-э-э... - почему-то попятились мои собеседники. "Чего это с ними? Неужели думают что я призрак? И куда это они пялятся?" - вдруг поняв, что за спиной наступила тишина, проследил за их взглядами на верх ширмы над моей головой. Пьяная Цунаде смотрела на меня оттуда. - Цунаде, - а вот назло не буду суффиксы добавлять, - верни мне ящики украденные Данзо! Голова Хокаге скрылась, после чего раздался вздох и бульканье саке, заливаемого из бутылки прямо в горло. Поужинав, отправился в мастерскую, и сделав на скорую руку кровать, лег спать. На утро отправился во временную резиденцию. "Утро вечера мудренее", но глядя на помятую Хокаге, что-то не верилось в эту старинную русскую мудрость. Рядом с бабулькой стояла Сакура с какими-то бумагами в руках и смотрела на меня. А я смотрел на неё. Поняв что взглядами ничего не добьюсь тяжело вздохнул. - Сакура, скажи, зачем ты стала жрицей, если все равно не пользуешься своими способностями? - Э? - Рядом с тобой сидит пациент нуждающийся в твоей помощи, - на этих словах помятый пациент с интересом взглянул на жрицу. - Вот зачем тебе "Исцеление"? - Ну... яды нейтрализовать, привязку и обморожения... - Ну и? Почему Цунаде сидит отравленная алкоголем? Ты вообще свитки, что вам с Ино дали, читала? - Извините. "Исцеление!" Вот! Другое дело! С такой Хокаге уже можно работать. Договорившись на предмет посещения совета Каге, и вытребовав обратно своё имущество, отправился обратно в мастерскую. Собственно, вся беседа прошла в том же ключе что и с Гаарой, только с поправкой на брутальность старой неудачницы. Ну, вроде бить меня больше не собираются, так что можно спокойно работать. Команда Конохамару опять нависала над своими газетами, хотя Моэги по прежнему параллельно вела записи заказов на мебель. Вскоре пришли личные Анбу Хокаге, и выгрузили всё что было украдено, включая стулья. - Поработаем!

***

Суета среди населения привлекла моё внимание во время очередного отдыха. Только что удалось раздать почти две тысячи книжных шкафов. Шкафы брали в основном кланы и архивы. Видимо не все свитки погибли под завалами. Так что решив отпраздновать закрытие крупного заказа, я сидел на веранде и пил вкусный плодово-ягодный сидр. Мне как русскому человеку было немного непривычно называть этот напиток сидром, но других, более подходящих названий я не знал, а в моей голове это местное слово звучало именно как сидр. Местные общались друг с другом на слегка повышенных тонах: "Как же так, неужели Наруто напал на самого Райкаге?", "Не может быть чтобы герой Конохи...", "Это на него совсем не похоже", "Я слышал его арестовали", "Надеюсь с ним все будет в порядке." "Арестовали? И о чём интересно Цунаде думает? Неужели не понятно что это провокация? Хотя... надо кое что уточнить." - решил я и отправился в резиденцию. Остановив пробегавшую мимо Сакуру выяснил что Наруто вовсе никто не арестовывал, и что это просто миссия такая, в которой нужно чтобы блондинчик ни о чём не догадывался. Параллельно рассказу в моей голове всплывали воспоминания о чём-то подобном. Тюрьма, ящик какого-то там блаженства, ну и прочее по мелочи. - Ох... вы идиоты, - и развернулся уходить. - Сенсей? Почему? Мы чего-то не учли? - Да не учли. - повернулся я обратно. - Вы не учли, что неплохо было посоветоваться со мной. Во-первых, вам очень повезёт если Наруто к прибытию в тюрьму не успеет изучить "Исцеление", иначе его не удержат каким-то там фуином. Во-вторых, та тварь, что вылезет из ящика перебьёт кучу народа. Пусть они и преступники, но всё же люди. Проще уж было их изначально всех поубивать, не сажая в тюрьму. В третьих... Сакура, Наруто там вероятнее всего сдохнет... - Что-о-о? - ужаснулась девушка. - Не перебивай. Так вот, если это случится, не вздумай воскрешать его. И остальным жрецам запрети. Ваше воскрешение, вероятнее всего, сделает его обычным человеком. Не джинчурики. Лис возродится позднее в случайном месте мира, и вам очень повезёт, если удастся его перехватить раньше чувака в маске. - Но... как же так? - прижав ладошки ко рту, Сакура смотрела на меня. - Там будет девчонка одна. Она владеет какой-то секретной техникой, и сможет воскресить Наруто вместе с Лисом. - Я... мне надо доложить, - пискнула розовласка и куда-то умчалась. Наверное в туалет. Докладывать недоложенное. Я же весь в мрачных раздумьях пошел в сторону мастерской: "Надо ли мне туда идти? Или лучше не вмешиваться? Та тварь и вправду очень сильна. Если не вмешиваться, всё может пройти по канону, и помрёт только некоторое количество преступников. Если вмешаюсь, могут пострадать друзья. Но может вмешательство уже случилось, и тогда лучше находится там, чтобы иметь возможность повлиять на события." Жители деревни расползались по сторонам и жались к стенам, когда я проходил мимо. Взяв эмоции под контроль, пошел быстрее так ничего и не решив. Буду действовать по ситуации.

***

Ушли. Мне опять ничего не сказали. То ли всё ещё не доверяют, то ли это та самая странная забывчивость когда дело касается меня. Плевать. Переместившись "Зовом" к Наруто, тут же пожалел что не к кому-нибудь другому. Смачный шлепок здоровенной ладошкой буквально вбил меня в стену здания. Едва восстановившись, благодаря сработавшей неумиралке, я тут же был схвачен и заброшен в звериную пасть, на одной из граней коробки посреди огромного тюремного двора. Пустота в темных тонах, вот что можно сказать про внутренности ящика. Вокруг плавали люди одетые в разномастную одежду. И крестьяне, и военные, и различные шиноби. Их было много. Очень много. Сотни тысяч. Как можно видеть что-то там где нет света? Не знаю. Видимо благодаря рефлекторно накинутому оберегу, здешнее ничто не могло влиять на меня. А вот летающие вокруг люди меня не видели, и сильно пугались когда я их касался. Чакра местного пространства ощущалась как очень насыщенное тёмное нечто. Совершенное зло. Кроме того, на всех здешних людях висело сильнейшее проклятье, и почти все они были совершенно безумны. Кроме тех кто попал сюда совсем недавно. Эти очень нервно себя вели, крутили головой, махали руками, беззвучно кричали царапая лицо. На них тоже было проклятье, но оно ещё не набрало силу. Думаю что такое мне снять по силам. - "Зеленое путешествие!" Заклинание эвакуации не подкачало. Появился я рядом с ящиком, и тут же взлетел убираясь подальше от него. Видимо время внутри и снаружи идет одинаково, так как бой всё ещё шел. Тварь взлетела ввысь и начала собирать шар из красной чакры, целясь в Наруто, а Гамабунта прыгнул прикрыть его. "Что ж, а я прикрою Гамабунбу." - "Разъяряющие шипы!" Шар из огненной чакры врезался в спину Жабьего Босса и бессильно рассыпался, а Тварь со всех сторон, прямо из воздуха, пронзили каменные шипы. Видимо для неё это было неожиданно, потому что сверзившись с верхотуры она закрутилась вокруг себя пытаясь найти нового врага. - Эй, Наруто, ты почему не вызвал друзей Роста? - спросил я блондинчика сняв с него вражеский фуин, залечивая раны и восстанавливая чакру. Видимо он всё же не успел докачаться до "Исцеления" сам. - Жаба-сан! Я... ну, я не хотел чтобы они пострадали. - Они не пострадают. Огоньки не материальны, это я выяснил уже давно. В этот момент рядом возник Восьмихвостый и одним ударом отправил тварь в полёт. Хмуро поглядев на пришедших с Би других шиноби с Цунаде во главе, нашел взглядом Ино, и попросив следовать за мной, взлетел на ближайшую крышу. Пока Наруто входил в Режим Отшельника, остальные прикрывали его. Я же, разговаривал с Ино. - Ино, я побывал внутри ящика. Нам с тобой надо пойти туда и вытащить всех кого еще можно спасти. - Нет! - вмешалась в разговор Цунаде. - Мы не можем рисковать ради преступников! - Вы не понимаете, они не только преступники, они ещё и люди! - Не важно! Я не позволю рисковать своим людям! - Абаж-сенсей, а почему именно я? - Твои техники разума помогут найти тех кто ещё не сошел с ума окончательно. К тому же, никакого риска для нас нет. Я прикрою. - Я запрещаю! "Долбаная старуха! Придётся самому." - плюнув ей под ноги, полетел в сторону ящика. Наруто уже вовсю вбивал тварь в землю и стены. Залетев в раскрытый рот какой-то обезьяны, вновь очутился в тёмном ничто. Вокруг корчились люди, и пульсировала тьма. Стаскивая за конечности, в кучки по шесть человек, тех на ком проклятье еще не разрослось, заключал их в защиту "Оберега необузданных", снимал проклятье, и эвакуировал, по откату "Зеленого путешествия". Шестерых раз в семь с половиной минут. В какой-то момент, я почувствовал как проход закрылся. К счастью, заклинание эвакуации работало по прежнему. Мне повезло ещё и в том, что все новые гости ящика были поблизости, не успев разлететься по всему местному космосу. Так что через какое-то время мне стало труднее находить новичков. Потом я и вовсе начал путаться кого уже проверял, а кого нет. В конце концов, не найдя больше никого из совсем новых, попробовал снять проклятье с одного из уже постоянных жителей этого мирка. - Как я и думал. Такое уже не снять. Мимо пролетел пацан выглядящий посвежее, хотя и сильно обгоревший. После первого применения заклинания "Снять проклятье", гадость на нём слегка ослабла, а потом и вовсе нечто вылетело из его рта, и скрылось в завихрениях чакры. - Тоже что ли паразит? Понаразводили тут хрени всякой, плюнуть не в кого. Заключил парня под защиту оберега, и за несколько попыток ослабил проклятье настолько, что в очередной раз оно снялось. Оглядевшись напоследок, эвакуировался с уже точно последним, кого есть смысл спасать. Вокруг ящика царило столпотворение. Кучки вытащенных мной заключенных, жались друг к дружке, под прицелом множества кунаев шиноби и копий стражи. - В чем дело, Цунаде? Ты настолько труслива, что готова отдать приказ убить тех кого я спас? Бабулька стиснув кулаки нахмурилась, но потом прикусив губу цыкнула и всё же ответила: - Мы не можем рисковать, если кто-то из них превратится в Сатори... - Они чисты! Эта тварь была в этом парне. Я изгнал её. Да и к тому же, ящик закрылся. Этот паразит не может существовать без подпитки изнутри. А значит не вылезет пока ящик опять не откроют. Посмотрев на Наруто убедился, что Девятихвостый всё ещё в нём, несмотря на здоровенную окровавленную дырку в одежде, а значит Сакура прислушалась к моим словам. - Муку! - расталкивая стражей, бросилась в нашу сторону, пепельноволосая девчонка. - Рюзецу... - прошептал последний спасенный и тоже шагнул вперёд. - Хорошо, - решила наконец Цунаде, - но если что-то пойдет не так то весь спрос с тебя. Я только плюнул и открыл для себя портал домой. А они... пусть сами добираются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.