ID работы: 3501458

Трудно быть жабом

Naruto, Everquest II (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
209
автор
Ohaten бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 160 Отзывы 167 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
- Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой - произнес Чеширский кот. - А жизнь это серьезно? - спросила Алиса. - О да, жизнь это серьезно! Но не очень. © Льюис Кэрролл Башня в Скрытом Облаке. После ухода гостя, ещё целую минуту стояла тишина. Единственный кто издавал звуки, это Цучикаге вытиравший с лица пот, поданным помощницей платком. - Такое чувство, что на меня только что смотрел дракон, а не какая-то жаба. Он полный псих. - К сожалению это так, - подтвердил Казекаге. - Абаж действительно не всегда адекватно себя ведёт. - Вы так говорите... Разве вы не друзья? - удивилась Мизукаге. - Друзья, - подтвердил Гаара, - и именно поэтому мне видны его проблемы. - И что это за проблемы? - Он словно играет, - немного помолчав ответил Казекаге. - Для него человеческие жизни ничего не стоят и, в принципе, я вполне могу понять почему. - Имея способность возвращать к жизни, трудно по настоящему ценить жизнь, да? - задумчиво спросила Хокаге. - Единственные жизни которые имеют для него ценность - жизни друзей, - продолжил Гаара. - И вот тут, на мой взгляд, он перегибает. - Кстати, я слышала что он перебил множество шиноби Скрытого Камня, - обратилась Теруми Мей к Оноки. - Что вы с ним не поделили? Уж очень он к вам негативно относится, а в конце разговора я думала и вовсе набросится. - Я думал, что уже все в курсе наших разногласий. - Ну что вы, Цучикаге-сан, у меня ведь совсем нет шпионов в вашем селении, - мило улыбнулась Мизукаге. - Кхм, сделаю вид что поверил, - отвернулся от неё старик, но поняв что остальные Каге тоже ждут его ответа, всё же продолжил. - Когда в один из городов нашей страны пришла эта его Верховная жрица, я приказал захватить её, и узнать как она делает все эти свои штуки. Я думаю любой из вас поступил бы так же, - мрачно зыркнул на других Каге старик. - Кто же знал, что эта жаба способна чувствовать её состояние, да ещё и перемещаться к ней. Это ведь был всего лишь допрос! - воскликнул Цучикаге. - Её даже не пытали! Просто попугали, и лекарствами немного усилили страх! А эта жаба... он даже слова не сказал. Посмотрел на неё и пошел убивать. Как будто потерявший контроль джинчурики. - Мне немного другое рассказывали, - задумчиво пробормотала Мизукаге, хитро стрельнув глазами на Цучикаге. - У тебя же нет шпионов, - съязвил Оноки. - Но сейчас надо о другом подумать. Что мы будем делать со всей этой ерундой что он тут наговорил? - Ну, я не стала бы называть это ерундой, - нахмурилась Хокаге. - Мы что должны верить словам жабы-психа? - стукнул кулаком по столешнице Райкаге. - С этим-то как раз нет проблем, - отмахнулась Цунаде. - Вы ведь заметили что Абаж просто не способен достоверно солгать. Любая его ложь сразу видна, потому что он излучает все свои эмоции вовне. - То есть он эмпат? - решил уточнить Мифуне. - Скорее наоборот - антиэмпат. Совершенно не чувствует чужие эмоции, даже сильную "жажду крови", но при этом абсолютно неспособен скрывать любые свои эмоции. Даже не то что неспособен скрывать, неспособен прекратить излучать их постоянно. И чем сильнее эмоции, тем сильнее он их излучает. - Но под конец он перестал, кхм, "излучать". - Вероятно, он может ненадолго брать эмоции под контроль. Я думаю, что его поспешное бегство было следствием потери этого контроля. - Я согласен с госпожой Цунаде, - подтвердил Гаара. - Думаю, что вопрос доверия тут не стоит. Вся переданная нам информация бесспорно достоверна. Мы должны решить что с ней делать. - Что ж, раз мы с этим разобрались, давайте обсудим возможные изменения нашей стратегии с учётом новых данных, - предложил Мифуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.