ID работы: 3501606

Ты - это я

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойдите к зеркалу. Посмотрите в него. Там Вы должны заметить приятную обстановку (и именно такую и никакую больше). Приглядитесь. Что это? Вы видите прекрасного человечка в центре композиции. Повернитесь на 90 градусов вправо продолжая на него смотреть, затем вернитесь в исходное положение и так же повернитесь влево. Он повторяет Ваши действия! Он красив и статен! Кто же он? Подойдите поближе и загляните в его глаза. Что Вы видите? Он раскрывается перед Вами как книга. В сознании проносятся удивительные моменты, которыми была наполнена его жизнь, и без сомнения некоторые из них достойны своих кинолент. Вы узнаёте о нем абсолютно все. Человечек открывается как многогранный умный, талантливый, в меру скромный и всегда жизнерадостный. И это, явно, не все его качества. Зеркало это всего лишь холодное стекло с отражающей прослойкой, но даже через него Вы отчетливо ощущаете исходящее от этого человечка тепло. Невольно Ваши губы расплываются в мягкой улыбке. И человечек Вам отвечает тем же. Какой же он приветливый! С улыбкой он определенно намного красивее и Вам, как и всем, кто с ним знаком, хочется, чтобы она никогда не сходила с его лица. Но что это? Куда он пошел? А, он направился к окну и выглянул наружу. Он улыбается. Но почему? Что он там увидел? Вы тоже глядите туда. Увы. Там все тот же привычный вид из окна почти неизменный в воспоминаниях прошлых лет и нет в нем особенной искры. Но человечек подзывает и настаивает с искренней улыбкой на том, чтобы Вы посмотрели туда еще разок. Вы снова обращаете свой взор наружу. Но ничего не изменилось. И тогда он мягким и очень мелодичным голосом шепчет Вам на ушко: "Смотри! Там целый мир! И он удивителен!" Почему? Это была такая простая фраза. Ее можно было увидеть или услышь где угодно и все осталось бы по-прежнему. Но услышав это из уст именно этого человечка, только тогда этот мир почему-то стал расцветать, и привычный вид из окна стал наполняться невероятно интересными подробностями. Словно окно восприятия долгое время зарастало пылью. И теперь этот человечек аккуратно смыл пыль теми теплыми словами. Мир действительно удивителен! Вы, застыв в улыбке, теперь уже ясными и любопытными глазами оглядываете все, что открывает Вам вид из окна. И Вы знаете, что это лишь малая часть того, что Вы можете увидеть, от чего любопытство разгорается все ярче. Вас невозможно оторвать, но все же что-то, наконец, отвлекает и, отходя от окна, в сознании вдруг всплывают радостные лица родных и близких людей. И теперь, когда пыль пропала, Вы понимаете, что это лучшие люди на все белом свете, каждый из которых оставил теплый след в жизни и помог Вам стать собой. Человечек снова Вам улыбнулся, и Вы улыбнулись в ответ. Ему не нужно было слов. Достаточно было одной улыбки, чтобы сказать все, что ему хотелось. И наконец, снова глядя на Вас, этот человечек произнес: "Ты - это я. Я - это ты. Не забывай об этом". Не забывайте, что Вы прекрасны. Не забывайте, что все вокруг Вас прекрасны. Не забывайте, что весь Мир прекрасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.