ID работы: 3501635

Можно без слов

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбина нехотя открывает глаза и натягивает одеяло на нос. В детстве она обожала закутываться с головой в пуховое одеяло и воображать себя принцессой царства сна. Кожома на кухне готовит завтрак и запах яичницы дразнит обоняние. Довольная, прямо во фланелевой пижаме, девушка мчится на кухню, кидается к нему на шею и крепко обнимает. Дима расплывается в улыбке и прижимает любимую к себе. Альбина не сомневается, что пару лет назад в её жизни появился тот самый человек — самый главный, долгожданный, необыкновенный, единственный, только для неё одной предназначенный человек. Девушка уже столько раз отказывалась от счастья, страшилась перемен. Но на этот раз такого не будет, уверяла себя она. // Они сидят в кинотеатре на фильме, который выбрал Кожома. Дима пообещал, что по-настоящему страшных моментов в фильме не будет, даже несмотря на то, что это ужастик. Но на одном из эпизодов Альбина закрывает глаза ладонями и до дрожи прижимается к любимому. Ей действительно страшно. Подобные фильмы не для её психики. Зря девушка предоставила Кожоме право выбора. Дима смеётся, убирает с лица любимой непослушные пряди, и целует её в висок. Вот сейчас всё хорошо. Ведь её защитник рядом. // Альбина и Дима удобно устроились на паркете в прихожей. В одном из журналов девушка вычитала про так называемое «дерево желаний»: из подручных материалов вырезается всё, что душе угодно: машина, дом, платья, туфли, самолёты и так далее и собиралось в одном месте, то есть на дереве. На секунду девушка задумалась: а почему на всех этих картинках, которые сейчас лежали вокруг неё, не было, к примеру, изображений с дымком над чашкой кофе, переплетения чьих-то рук, шелеста листвы или шума воды, закатов и восходов - всего того, для чего нужно брать ипотеку или кредит? Ведь когда человек покупает, к примеру, квартиру, он же не приходит в специальный стол заказов за счастьем? Альбина взглянула на Диму, который старательно вырезал телевизор из бумаги. Вот оно - её счастье. Настоящее, неподдельное. Сидит в паре сантиметров, старается. Девушка отодвигает кучу журналов и газет и подсаживается к любимому вплотную. Кожома, увидев это, отвлекается от своего важного дела и с нежностью смотрит на свою вторую половинку. Альбина поднимает глаза и утопает в его взгляде, в тех глазах, которые уже давно стали самыми родными и любимыми на свете. Всё происходит как в романтическом фильме, когда Дима с особым трепетом касается своими губами её губ. И совсем неважно, что он сейчас небритый и очень колючий. Её счастье уже плещется через край. // Темнеет, начинается дождь. Но девушку не пугает перспектива промокнуть и выглядеть лохматой из-за распустившихся от влаги волос. Единственное, чего ей сейчас хочется, — чтобы здесь, на этом самом месте абсолютно ничего не менялось. Кожома и Альбина сидят на крыльце своего дома и молча разглядывают прохожих. Дима нежно берёт девушку за руки и начинает пристально её разглядывать. Встретившись с омутом его голубых глаз, она чувствует, что тело будто пронизывает током, а тепло их тел смешивается. Очень часто люди пытаются чём-то говорить, чаще о чём-то незначительном, чтобы заполнить разделяющие их пространство. Но сейчас совсем не тот случай. Молодым людям хорошо друг с другом даже в абсолютной тишине. Альбина улыбается. Кожома улыбается в ответ. // Чуть позже Альбина напишет в своём дневнике: «Нет на свете такой улицы, такого дома, парка, вагона метро, кинотеатра, где бы не было рядом со мной твоей тени. Даже когда ты далеко, я ощущаю твоё присутствие. Нет такого уголка в мире, неважно, живого или придуманного, где бы я могла жить одна, без тебя. Ты — центр моей вселенной. Ты — моё всё.» Девушка перечитает написанное, улыбнётся и положит дневник на место. Когда человек счастлив, ему нечего сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.