ID работы: 3501647

Хранители мыслей

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
То утро я помню невероятно отчетливо, что странно: прошло столько времени, столько событий... В то утро в окно светило солнце и в воздухе кружились пылинки, словно снег. Желтые лучи продавались сквозь занавески и рисовали на ковре странные узоры. Я лениво валялся на кровати и размышлял, до чего же хороший сегодня день и что именно этот день ничто не сможет нарушить. Ну не настолько же жестока Вселенная. Я бы так лежал еще очень долго, но в одну очень приятную минуту в голове как молотком ударило: "Школа!" Это послужило толчком: я, как напуганный котенок, подскочил на кровати, но, в отличии от котенка, не мягко приземлился на все четыре лапы, а довольно болезненно свалился на пол, по дороге познакомившись со всеми углами рядом стоящей мебели. Болезненно кряхтя, словно старик, я, ловя падающие штаны, поспешил в ванную. Там я отбил водой лицо и зеленую плитку пола, улыбнулся своему отражение и поспешил одеваться. Конечно, красота - вещь изменчивая, условная и относительная, но я все-таки считал себя красивым, хоть в открытую я никому (даже себе, даже в мыслях) в этом не признавался. У меня темно-рыжие, почти каштановые волосы и по возможности веселые карие глаза. Я плевал на школьную форму с большой колокольни, просто люто ненавидел ходить в этой строгой черно-похоронной одежде, в которой и руки-то нормально поднять нельзя, чего от нас постоянно требуют. Логика? В общем, как-то спокойно я относился только к штанам. Но на этом моя порядочность заканчивалась, и дальше я уже натягивал футболку и кроссовки. Ко мне уже устали придираться по поводу внешнего вида. Но как-то вышло так, что я капитально опаздывал. Не знаю, долго позавтракать или одеваться или еще что-то, но когда я вышел на улицу, передо мной встал выбор. Как выяснилось, именно этот выбор так изменил мою жизнь, хотя он был обеденный и делался мною довольно часто. Мне нужно было выбрать дорогу. Первая пролегала по оживленной улице, там я и старался почаще ходить, она была чистая, безопасная и спокойная. Но длинная. Вторую и дорогой-то назвать было трудно. Состояла она из грязи и пары досок, проложенных через небольшие канавы. Проходила через гаражи. Но у нее был огромный, жирный плюс: она была невероятно короткой, она представляла собой почти прямую линию, проведенную от моего дома до школьного двора. В связи с моим опозданием, мой выбор был очевиден, и я потопал напрямик, стараясь не наступать в особенно неприятные лужи. Гаражи - место неприятное. Старые, ржавые, как из фильмов ужасов, похожие на вымерший город. Но этого всего не замечаешь, если ходишь там по три-четыре раза в неделю и при этом стараешься сохранить хотя бы наполовину приличный вид кроссовок. Поэтому я, остановившись под ноги и размышляя о недавно прочитанной книге не обратил ровно никакого внимания на черный провал справа, там, где у когда-то желтого гаража была дверь. А зря. А может и не зря, все зависит от того, верю ли я в судьбу. В этом я пока не разобрался. -Погоди-ка, парень. - Голос, хриплый, с надрывом, как у очень больного человека, раздавался из того самого провала. Потом появился и его обладатель. Выглядел он как человек, потерявший все. Измученное небритое лицо с красными запавшими глазами, неприятно впившимися в меня, грязь покрывала большинство пространства его одежды. И - пистолет. Он, в отличии от своего владельца, был новенький и блестящий на солнце. Тут я впервые сполна понял выражение "душа ушла в пятки", ибо все мое тело резко покрылось мурашки, а в животе сформировался громадный камень, который рухнул вниз, в сторону пяток. - Деньги есть? Он направил пистолет мне в грудь. И тут я совершил самый глупый поступок в такой ситуации: я развернулся и побежал. Громыхнуло. Уши на мгновение заложили, а потом пришла боль. Сильная, мучительная, пульсирующая она витками развивалась по телу. Мир погас. Когда я очнулся, я понял, что лежу в луже с грязью вперемешку с кровью. Прислушался к себе. Боли я не почувствовал и это меня удивило. Некоторое время я еще полежал, а потом сообразил, что мне холодно. Сел. На ногах у меня не было кроссовок, рюкзак тоже исчез. - Проснулся наконец - создалось за спиной. Я подпрыгнул и, разбрызгивая грязь, крабиком отполз от говорящего. Это оказался не человек из гаража. Это был парень лет пятнадцати, со светлыми волосами, постриженными настолько коротко, что он казался лысым. Он насмешливо разглядывая меня, чуть повернув голову на бок и казался довольно дружелюбным. И тут я заметил то, от чего снова не свалился в лужу без чувств. Скрестив ноги по-турецки он СИДЕЛ НА ВОЗДУХЕ В ПОЛУМЕТРЕ НАД ЗЕМЛЕЙ. Видимо заметив, как я на него смотрю, он встал на ноги и протянул мне руку. - Я Алеша, можно Алекс или Пан. Я очумело смотрел на протянутую ладонь. Потом неуверенно вложил в нее свою грязный руку и кое-как поднялся. - Я Антон. Можно Тони или Тоха. Он отпустил мою руку и я заметил, что его ладонь осталась абсолютно чистой. - Кто ты? - Я же сказал: Алеша. - Но ты висел над землей! И у тебя чистые руки! Он пристально посмотрел на меня. Потом схватил за плечи и все вдруг завертелось, замигало и исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.