Fahrenheit 451 and Innocent White Boy.
26 августа 2015 г., 11:52
Подумать только, какими тупыми могут быть сны. Нет, бывают довольно разумные кошмары, или какая-то любовная муть. Но мой сон был похоже на то, что я наглотался ЛСД и запил бутылкой пива. Вот как нужно просыпаться. Я даже не мог разобрать что там снилось. Там были единороги, дерьмо, толчок, ещё единороги и куча дерьма. После такого только под холодный душ. Кого волнует, что я дома хожу в худи и тёплых штанах? Я всё равно буду принимать холодный душ даже в -30. Холодная вода начала стекать по голове, лицу, спине, ногам. Я начал немного дрожать, но мой ум стал чистым, все остатки бредового сна выветрились. Я немного не люблю душ за то, что ты вытираешься после него, но всё ещё мокрый. Какой тогда вообще смысл полотенец, если они ничего не вытирают? Так, слишком много негатива на один час. Я открыл ноутбук, который лежал у меня под кроватью. На часах было 5:02 утра. Ну, я привык, помните? Я просто залез в Твиттер, почитал новости про группы, знаменитостей. Залез на Ютуб, посмотрел Каспара Ли, Тайлера Окли и у меня поднялось настроение. Хотя, я могу уверенно сказать, что плохого настроения у меня не бывает. Нет, бывает когда я просто расстроен. Но желания резать всех и вся у меня никогда нет, хоть и люди - полное дерьмо. Я всё ещё считаю, что люди заслужили на жизнь, какими бы они не были. Каждый человек имеет право на существование, и я не могу лишать их этого права, никто не может.
Пока я у себя в голове говорил сам с собой, у меня в Твиттере пришло уведомление от некого @HEMMO96:
@Michael_Cliff почему так рано не спишь?
@HEMMO96 я всегда так встаю. Бессонница - вещь не из простых
@Michael_Cliff ты мне ничего не говорил про бессонницу. Это, наверное, странно просыпаться ночью
@HEMMO96 почему я должен был тебе это говорить? Мы знакомы?
@Michael_Cliff это Люк...
@HEMMO96 о, Люк. Ты почему так рано не спишь?
@Michael_Cliff у меня возникли некоторые проблемы и я сейчас сижу у какого-то кафе, потому что там WIFI
@HEMMO96 так, думаю, нам нужно встретится. Сегодня воскресенье и ты не работаешь. Ты как на это?
@Michael_Cliff я зайду к тебе в 7:30?
@HEMMO96 да. Жду.
Первое: почему Люк в такое время где-то шляется на улице, а не сопит в подушку? Второе: что за проблемы? Третье: как он меня нашёл в Твиттере? Хотя, третье я понял, у меня в юне стоит Michael Clifford. Я такой оригинальный, да.
Почти шесть, а значит можно пойти на кухню и сесть почитать новую книгу. Сейчас я начал читать 451 градус по Фаренгейту и мне нравится. Книга правда много значит, ибо, если такое будет в будущем, то люди станут тупыми роботами. Сейчас ситуация, как всегда: кофе, красный барный стул, тусклый свет, кухня, книга. Это правда замечательное утро.
"Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зёрна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные." Я нашёл подходящую цитату для того, чтобы описать, что хотят из нас сделать люди из министерства образования. Вот оно так и выходит. Мы все знаем всякие статистики, проценты, года и так далее, но элементарно прочитать книгу для нас проблема.
- Майки, как спалось? - мама вышла радостная и она светилась, словно солнышко.
- Отлично, мам, а ты как спала?
- Приснился такой чудный сон. Ты даже не можешь представить что там было. Там был ты и это было... - маму перебил телефонный звонок на домашний.
- Алло? Да, это я. Да, конечно, сэр. Да, через пол часа. Я поняла. До встречи, - мама положила трубку и немного приуныла, - Майкл, меня вызвали на работу раньше, да и ещё я уезжаю сегодня, а приеду только завтра в обед.
- А что такое? Что-то серьёзное? - я был расстроен, потому что я люблю, когда мама дома. Мне не одиноко.
- Нет, это просто работа. Поедем в другой город в другой филиал банка. Ты сам останешься или мне тёте позвонить?
- Мам, мне не пять лет, ладно? Я найду чем заняться, - мама закатила глаза и улыбнулась. Она сбегала в комнату, взяла некоторые вещи в сумку. Подошла ко мне, поцеловала на прощание в щеку и ушла. Если бы мне было одиннадцать, то я бы, ей Богу, расплакался, потому что мне казалось, что мама уйдёт и больше не вернётся. Но сейчас я знаю, что Люк придёт через пол часа, что буду не один и я точно уверен, что с мамой всё будет хорошо.
Я просто продолжил читать книгу, каждый раз останавливаясь на какой-то жизненной фразе. Для меня книга - это та вещь, которая будет всегда, всегда поддержит и не бросит. Когда я читаю книгу, то у меня создаётся собственный мир. У каждого после книги будут разные впечатления, у каждого главный герой всегда будет разным, у всех всё по другому. Мне нравится сидеть и щупать переплёт, листать страницы, слышать запах и просто чувствовать её в руках. Это чувство совершенно незабываемое. Я не заметил, но на улице буквально за пятнадцать минут начался сильный ливень, поднялся сильный ветер и громыхал гром с молнией. Вот как время несущественно.
Я услышал тихий стук в мою дверь. Встав я немного поёжился, потому что было правда холодно в доме. Открыв дверь я увидел Люка.
- Люк, ты... ты давай заходи в дом, - я немного остолбенел от того, что увидел.
- М-м-майкл, куда пойдём? - он сейчас серьёзно вообще? Он себя видит, или хотя бы чувствует?
- Люк, ты весь трясёшься от холода, у тебя губы синие, ты промокший до нитки, потому что в одном свитере. Я сейчас принесу тебе одежду, чтобы ты согрелся и мы будем сидеть дома, - я звучал, как командир какой-то.
- А-а а как же твоя мама?
- Она приедет только завтра в обед. За неё не переживай, - нашёл о чём заботится прямо сейчас, - Так, пошли я дам тебе одежду. Правда, я уверен, что она тебе будет большой и ты будешь похож на бомжа, но за то тепло, - Люк улыбнулся, ну хоть что-то.
Мы шли и я слышал, как у Люка булькали носки. Мда, угораздило его. Я дал ему серую утеплённую толстовку, спортивные штаны, вязаные носки и приготовил чай. У меня даже забота проснулась.
- Люк, ты кушать хочешь? - я был в надежде услышать "да", потому что не хочу кушать один.
- Ну, чуть-чуть, - видно, что не чуть-чуть. Ах эта скромность.
- Пошли на кухню, - мы дошлёпали до кухни, Люк уселся на барный стул, а пошёл к холодильнику, - значит так, у нас есть вчерашнее мясо, салат и шарлотка. Живём! - я вскрикнул и всплеснул руками.
- Майки, спасибо. Правда, без тебя я бы скитался до сих пор мокрый, - его глаза были наполнены грустью, а я всё ещё не спросил, что произошло.
- Люк, я могу спросить, что случилось? Потому что это всё странно и я вижу, как ты опечален, - я разогрел сковородку и начал греть мясо.
- Ну. Помнишь моего дядю, которому я помогаю с магазином? - я кивнул, - Ну так вот он вчера очень напился, а я живу с ним в одной квартире. Было три часа ночи и я мирно посапывал в подушку. Но внезапно я слышу, как полетел цветок и за ним кучу матов. Я, если честно, не на шутку испугался. Выбежал в зал и увидел Тома валяющегося на полу, а рядом тот бедный цветок. Он пытался встать, но ничего не получалось. Я решил помочь, а зря. Он начал материть меня, обвинять, что у него ничего нет из-за меня, что мать меня оставила на его попечение и все неудачи приношу я. Он начал пихать меня, пытаться ударить. Он у меня хоть и не высокий, но очень накачанный и мне с ним не тягаться. Том локтём меня ударил в живот, на что я отлетел в другой конец зала, а он опять упал. Он начала кричать, что я намерен с ним драться, что я сраный педик и что я ничего не умею. У меня стал ком в горле, потому что я не ожидал такого. Я всегда думал, что он любит меня, что он меня сам забрал, а не мать оставила. Мне стало так обидно, ведь я ни в чём ни виноват. Я не виноват, что мама меня оставила у него и бросила, я не виноват, что я живу с ним, я не виноват вообще ни в чём. Я даже не виноват в том, что я "сраный педик", ведь я не вибирал это. Я не стал много там размышлять, я просто воспользовался тем, что он не мог встать и побежал в свою комнату. Я быстро переоделся, взял деньги, ключи, телефон и убежал из дому. Может, я поступил не правильно; может, стоило его поднять и уложить спать; может, нужно было принять всю вину и получить синяки. Я не знаю, Майкл. Я правда не знаю, что мне оставалось делать, - у Люка начали скатываться слезинки по щекам, он был полон боли и унижения.
- Люк, не плачь, пожалуйста. Никто не выбирает где родиться, в какой семье родиться, кем родиться и с кем жить до совершеннолетия. Это не твоя вина. Ты правильно поступил, что убежал. Люк, ты ничего не мог сделать. В нём говорил алкоголь, а не здравый смысл, слышишь? Не отчаивайся. Я думаю, что он протрезвеет и начнёт тебя искать, хотя бы потому, что ты работаешь в его магазине, - я подошёл к Люку и обнял, я пытался отдать всё тепло, любовь и заботу такому хрупкому и невиновному мальчику, у которого скатывались прозрачные слезинки по щекам и останавливались на подбородке.
- Майкл, мясо подгорит, - Люк перестал плакать и вытер слёзы рукавом, - я правда не понимаю, почему ты так заботишься обо мне. Я ведь ничего не сделал тебе хорошего.
- Люк, что ты такое говоришь? Помнишь мою атаку? Помнишь что ты сделал? Ты мне помог. Я с тобой отлично провёл день. Этого разве мало? Не многие могут подарить просто так кучу улыбок, смеха и радости. Люк, перестань делать вид, что ты не видишь, как ты мне важен, - я снимал мясо со сковородки и я выглядел очень угрожающе в фартуке с лопаткой в руке.
- Я.. я вижу, Майкл, просто мне сложно поверить в то, что я кому-то нужен или важен. Я знаю, что есть намного лучше люди, чем я, есть полно людей красивее, умнее и добрее меня, но ты почему-то выбрал меня. Это сложно мне понять, потому что я этого не заслужил. Я испортил жизнь своему дяде собой, может, если бы не я, он бы не пил и у него была бы семья и дети. Если бы не я, то моей маме не было бы про что волноваться и она была бы рада. Если бы не я, то многим бы было легче, Майкл, - он опять опустил голову и его губа начинала дрожать.
- Люк, как ты смеешь такое говорить? Каждый человек важен и нужен. И что, что есть люди лучше тебя? Это нормальною. Совершенно нормально то, что есть к чему расти. Люк, не было бы легче твоей маме. Она всё ещё имеет материнский инстинкт и она всё так же волнуется за тебя. И никто не гарантирует того, что твой дядя не пил бы, если бы у него была жена и дети. Понимаешь к чему я веду? Ты - важен и помни это, потому что есть люди, которые не могут без тебя. Но ты настолько не любишь себя, что не можешь в это верить. Тебе бы просто себя полюбить, Люк, и было бы проще жить.
Люк молчал и я молчал. Мы сели кушать мясо с салатом. Люку очень понравилось мясо, потому что он сидел с довольным лицом чеширского кота. Потом мы опять пили чай и ели шарлотку. Люк сказал, что моя мама - Бог готовки, потому что его мать не умеет вообще готовить, да и никогда не готовила, а всегда заказывала пиццу или китайскую еду. Было интересно наблюдать, как Люк ест. Вот серьёзно, я получал какое-то эстетическое наслаждение от этого.
- Майкл, мы можем посмотреть какой-то фильм на Нэтфликсе? - раздался голос из-за спины, пока я вытерал тарелки.
- Да, конечно. Можешь, пожалуйста пока принести плед из моей комнаты?
- Мг, - Люк встал и пошагал наверх. Я довытерал тарелки и пошёл включать телевизор.
- Кстати, Майкл, как тебе гитара? - Люк прокричал со второго этажа.
- Отлично, звучит так иначе, но так круто, - я прокричал, что было силы, а это громко.
Люк быстро спустился вниз с пледом в руках. Он сел рядом возле меня, а я положил свою голову на его плечо. Его сердце так быстро стучало.
- Как-нибудь ты мне сыграешь, - он прошептал.
- Так, что мы будем смотреть? - я потянулся за пультом, но не заметил, что Люк сделал тоже самое. Мы коснулись друг друга руками и Люк дрогнул. У меня чуть вспотела ладошка, но я взял пульт и смотрел Люку в глаза.
- Эээээ, я не знаю. Не знаю, что-нибудь, что идёт сейчас? Прямо сейчас, - он так путался в своих мыслях. Это было похоже на меня.
- Так, ну, тут вот через две минуты начнутся Голодные Игры.
- О, оставь, я люблю Голодные Игры, - у Люка засияли глаза и я понял, что не я один схожу с ума по этом шикарному фильму.
Мы сидели смотрели первую часть. Знаете что? Это слишком шикарно. Это настолько шикарно, что не передать словами. А Пит? Он такой лапочка, а Китнис такая смелая. Я так влюблён в этот фильм, что просто нельзя описать. Было немного досадно, когда он закончился.
- Люк, а кто тебе больше нравится: Пит или Гейл? - этот вопрос я задаю каждому, потому что я читал книгу и знаю что в конце.
- Майкл! Это так сложно! Я не знаю. Гейл такой красивый, ты только просмотри в его глаза. Но, Пит тоже слишком милый. Я читал книгу, по этому я знаю, какой козёл этот Гейл, так что Пит. Пит - моя любовь.
- Люк, ты читал книгу? Наконец-то! Наконец-то я нашёл ещё одного такого же дурака, как и я. Люк, я откровенно заявляю, что я просто поражён до глубины сердца. Ты такой замечательный, - Люк не стал терять момента и начал перебирать мои волосы, а я так это люблю. Я положил свою голову опять на плечо Люка и повернулся. Какой он красивый. Вот правда. Его милый носик, чуть пухлые губы, длинные ресницы и голубые глаза, в которых танцуют человечки. Он повернул голову ко мне и мы встретились глазами. Честно, он своей красотой меня засмущал. Люк начал немного наклоняться и я понял к чему это ведёт. Он был так близко и я был так готов, но резко все воспоминания хлынули в голову, и я отдёрнулся. Я бы так хотел почувствовать на вкус его красивые губы, но мне мешает лето. Это сраное лето.
- Люк.. прости. Я не могу. Не подумай, что ты мне не нравишься. Очень нравишься, просто кое-что стоит за всем этим, и не позволяет. Я бы так хотел тебя поцеловать, но не могу. Не сейчас. Я его не отпустил, - мне было грустно, потому что отказывать людям в чём-то - это жутко неудобно для меня, но отказывать в поцелуе такому желанному парню, для меня вообще самая худшая пытка.
- Нет, всё нормально. Правда, Майкл. Если тебя что-то мучает, можешь рассказать мне, я держу всё в секрете, но если не захочешь, то не нужно. Просто знай, как бы там ни было, я буду ждать. Майкл, ты не виноват, что что-то не так, - он крепко обнял меня и улыбался, давая знать, что он понимает.
- Люк, я расскажу, обещаю. Только немного потом. Это слишком больно. Просто... мне нужно время, - я пытался держать всё внутри такое долгое время, но Люк должен это знать. Люк заслужил знать правду. Вообще, Люк просто замечательный, ведь он всегда понимает и не бросает, он всегда рядом. Он как моя личная книга, которую я украшаю и пишу.
Мы продолжили смотреть фильмы, смеяться, обниматься, дарить друг другу тепло до самой ночи, пока дождь с громом танцевали по пустынным улицам хмурого Портленда.
Примечания:
Так, я вот написал. И тут, лично для меня, много диалогов. Я думаю вышел не бред и вы всё поняли.
Крч, я жду отзывы.