Lost Boy and Awful Uncle Tom.
5 сентября 2015 г., 11:55
POV Люка
Я шёл домой в надежде на то, что мой дядя проспался, перезлился и остыл. Я просто хотел, чтобы всё было как раньше, потому что раньше я не знал, что испортил ему всё. Мне было не приятно это всё слушать, потому что он столько мне врал и говорил, что я ему очень помогаю, что он мне благодарен и чтобы он без меня делал. А я знаю, что бы он без меня делал. Жил бы нормальной жизнью, но я всё перечеркнул. Очень обидно ходить, дышать и жить зная, что ты кому-то разрушил жизнь. Это то чувство, когда ты откусил кусок торта, но тебе нельзя было этого делать, ты не проглотил, а просто выплюнул ту пережёванную жижу, и после ты пытаешься эту жижу сделать куском, который ты откусил, но ничего не выходит. Вот у меня такое чувство, будто меня пережевали. Тупое сравнение, наверно.
Я подошёл к квартире, в которой мы жили и прислушался к звукам. Я услышал включённый телевизор. Значит, он дома. Я повернул ключь и зашёл. То, что я увидел, меня далеко не радовало. Всё было разбито и грязно, как и вчера, Том лежал на диване весь в чипсах и смотрел хоккей.
- Эм, привет? - я сказал очень тихо, потому что боялся, что он опять на меня накинется.
- Ты где был? - Том с такой неприязнью на меня посмотрел, как будто бы я кусок дерьма, а не Люк.
- Не дома. У друга ночевал, - я опустил глаза, потому что я не хотел смотреть на него. Он был противным.
- Ясно, гейские дела свои делал? - он усмехнулся так грязно и ужасно, - А кто в магазине работать будет? Я что-ли? - он переходил на тон выше и выше.
- Ну, ты тоже есть... В конце концов, ты тоже можешь работать, почему всё должен делать я? Зарплату получаю меньше, чем в Мак Дональдсе, а работаю за троих, - наверное, я сказал это зря.
- Что ты, блять, сейчас сказал? Я не собираюсь в этом сраном магазине работать! Для этого есть ты! Я просто сижу дома, пью пиво и получаю деньги, которыми я плачу за квартиру, в которой живу с педиком! - он начал орать.
- Я не педик, - выплюнул я, - у меня есть сбережения и я спокойно съеду от тебя, хоть сейчас. Думаю, с магазином справишься, может, сам будешь работать, может, найдёшь помощника, которому придётся зарплату давать честную.
- Закрой хлебальник и иди на работу, умник! Я сейчас твоей маме позвоню и скажу, какой прекрасный сын вырос.
- Её это волнует? Пусть живёт, как хочет. Ни я, ни ты ей не нужны. Я живу сам по себе. И вообще, если бы не ты, то я бы уже учился в институте, а не сидел здесь! - я тоже начал повышать голос, потому что я не могу терпеть, когда он так со мной говорит.
- Если бы не я? Что ты несёшь?! Во всём виноват ты и твоя мамаша! Она скинула, а я согласился! Если бы я только знал, кем ты вырастешь, то я бы лучше собаку завёл! - он встал и начал приближаться ко мне.
- Знаешь что? Я наслушался уже достаточно твоих обвинений и просто пойду соберу вещи и съеду, - я развернулся и начал заходить в комнату, как Том больно схватил меня за руку.
- Куда ты пойдёшь? Где ты жить будешь? - он усмехнулся.
- Тебя это волнует? Сниму квартиру. Отпусти меня, - я начал вырывать руку, но он только сжал её сильнее.
- Значит так, - он прижал меня к стенке и подошёл ближе, - если ты сейчас уйдёшь, то ты больше никогда сюда не вернёшься. Понятия не имею, с кем или как ты там будешь, потому что мне всё равно, - от него так воняло пивом и рыбными чипсами, что хотелось вырвать.
- Это была моя идея. Спасибо, - я вырвался и побежал в комнату, чтобы собрать вещи. Я собрал все мои шмотки, достал все мои заначки с деньгами. Я не хотел больше оставаться в этом доме, этот дом ужасен. Всё ужасно.
Я вышел из комнаты с сумкой и портфелем. Том искоса посмотрел на меня, фыркнул и начал говорить, что-то типа "Прощай, щенок. Живи долго и радостно." Я махнул головой и вышел.
Спустившись вниз, я понял, что нет ни плана куда идти, ни места, ничего. Я совершенно ничего не обдумал, но поступил правильно, потому что я больше не мог жить в качестве прислуги и дурака работника.
Капли дождя немного начали капать с неба, nучи как всегда насели над городом, люди начали идти быстрее и спешить, чтобы не попасть под дождь. А я просто стоял и не понимал куда идти, зачем идти и что вообще делать. Просто потерянный мальчик, который сделал взрослый шаг, но не обдумав ничего, попал в ловушку. В ловушку своих чувств, эмоций и переживаний.
Примечания:
Продка запропастилась, хоть и очень маленькая, потому что только началась школа, новый класс и всякое такое. Так я ещё заболела. Кароче, аллергия на школу, вот как :D Если эта часть дерьмо - простите, потому что я хреново себя чувствую, лолк. Ниважна.
Не думаю, что кто-то вообще ждал проду или читает всё ещё мой фик, но закончить над.