ID работы: 3501717

Глаза - зеркало души.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Eyes Become Colder and Two Sides of Love.

Настройки текста
      

"Любовь даст тебе первое доказательство того, что жизнь не бессмысленна. Люди, которые говорят, что жизнь бессмысленна, не познали любви. Они просто тем самым говорят, что в их жизни недоставало любви"

Ошо

Никогда не думал, что так сложно любить и быть любимым. Нет, серьёзно, это похоже на работу, которая доставляет кучу удовольствия в придачу с кучей непонятности. Вот подумать, что может дать любовь? Может, смысл жизни; может, радость; может, слёзы; может, кучу загадок. Нет чего-то одного, потому что она совмещает всё в себе. Когда я полюбил Люка, то стал больше приделять времени будущему, я стал задумываться не только о себе, а ещё о том, что чувствуют другие. Я просто стал живим. Я начал чувствовать то, что не чувствовал никогда и читал только в книгах. Мне никогда не говорили комплименты с чистым сердцем, никто никогда не смотрел на меня, как на что-то слишком прекрасное, хоть я таким и не являюсь. Вообще, влюблённость или любовь - странное чувство, потому что мир становится намного краше, ярче, живее. Ты чувствуешь всё по-новому, ты будто научился дышать, ты вдруг увидел все детали, ты вдруг услышал все те звуки, которые ты пропускал мимо. Любовь - это нечто. Но хотите я расскажу вам другую сторону этой медали? Да, любовь - замечательна, без сомнений. Но сколько преград стоит на пути к этому чувству, сколько проблем, сколько всякого дерьма, которое, как тебе кажется, никогда не закончится. Вообще, она создаёт иллюзию, что всё так хорошо, красочно и замечательно, но нет. В мире всё так же существует зло, болезни, неравноправие, войны, воровство. Всё остаётся, но ты чувствуешь что-то новое и приятное, и перестаёшь чувствовать то, что чувствовал раньше. Может, это и хорошо, но когда тебя резко что-то вырывает из этого сладкого тумана, то на тебя "падает" реальность. И ты раздавлен. А ещё, когда люди предают тебя, то ты перестаёшь доверять всем. И если ты любил того, кто тебя предал, то этот человек никак не может отпустить тебя и просто с тобой везде. Это досадно, грустно и неприятно. Не знаю как избавится от этого дерьма, ведь я хочу отпустить, но не могу. Сейчас мы с Люком сидим рядом. Прошло две недели после того, как он переехал ко мне. Мы живём весело и хорошо. По утрам он сопит в подушку и дразнит меня тем, что может оставаться в тёплой кровати, а я должен идти в школу. Мама готовит завтрак. По вечерам мы собираемся вместе, Люк готовит ужин. Мы обсуждаем новые события, еду, планы на выходные. Однажды, Люк начал говорить, что больше не может сидеть дома и ничего не делать, потому что ему не удобно, что мы платим за него и всё такое. Мама начала возражать, что утрат нет и он может не волноваться. Но Люк сказал, что начнёт поиск работы на следующий день. Мы не стали возражать, потому что понимаем, что ему скучно дома одному. Кажется, что всё отлично, что всё просто замечательно и мы счастливая семья. Да, это совершенно верно. Но есть одна вещь, которая ни мне, ни Люку не даёт покоя. Да, всё ещё Калум, я все ещё чувствую его, когда целую Люка; всё ещё чувствую под руками его смуглую кожу, когда обнимаю Люка; всё ещё вижу его гадкие карие глаза, когда смотрю на Люка. Мы оба чувствуем это, оба терпим, оба ждём. Я понял, что терпение не может быть вечным. Я это знаю. - Люк, всё хорошо? - мне показалось, что Люк грустный или злой. - Да, всё нормально, - он продолжал тупо смотреть в экран телефона и листать ленту в Твиттере. - Я же вижу, что нет. Люк, скажи что не так, пожалуйста, - я повернул его лицо ко мне.

Глаза.

- Нет, - молвил я, не ожидая этого.

Его глаза стали холоднее и грустнее.

- Люк, скажи мне что ты чувствуешь те же чувства, что и чувствовал недели три назад, - он молчал и просто смотрел на стену. - Майкл, что-то не так, - он опустил голову на руки.

Его прекрасные глаза цвета тёплого океана, стали замерзающей ополонкой. Он не смотрит на меня так же, как и смотрел раньше. Он.. изменился.

- Что? Что не так? Это всё.. из-за него? - я опустил глаза, так как понимал ответ. - Ты не видишь сам? Майкл, ты мне всё так же нравишься. Ты всё ещё остался тем самым милым и самым лучшим котёнком, но я устал ждать. Я просто устал. Я старался, я правда делал всё, что может помочь тебе забыть его. Но ничего не помогает. Ты всё ещё смотришь на меня испуганным взглядом с болью в глазах, когда целуешь меня просто в щёку. Майкл, я не железный, я не стена, я - человек. Я чувствую всё то, что не хочу. Ты даёшь мне много любви, я даже уже молчу про то, что я этого не заслуживаю. Я не хочу сказать, что ты не делаешь ничего, ведь ты очень напуган и это видно. Но ты отступаешь, когда это происходит опять. Так нельзя. Нужно бороться. Майкл, ради меня и себя. Просто поборись немножко. Хватит думать о том, как было плохо и больно. Есть сейчас, а прошлое, каким бы оно не было, не важно. Я не причиню тебе этой боли, даже если это всё не прекратится. Но я понимаю что меня не устраивает и ты это видишь. Я не хочу что бы ты вызывал у меня просто жалость. Борись. Ради нас. - Люк, я.. чёрт, я так стараюсь всё забыть. Я понимаю, что всё плохое забывается, да и хорошее тоже заканчивается. Я не понимаю почему это всё происходит, я так хочу видеть тебя, я хочу чувствовать тебя, а не кого-то иного. Люк, прости, что я не могу дать тебе то, что ты заслуживаешь. Я устал обещать, ведь ничего не меняется. Но я буду стараться. Я не обещаю тебе ничего, как бы я не хотел. Но сейчас я напуган тем, что потеряю тебя, ведь твои глаза стали холоднее ко мне. Люк, прости меня, - на моих глазах стали выступать слёзы, но я сдерживался, как мог, - Я всегда буду стараться и больше не буду отступать. Мы сидели минут пять в тишине. Я не знал что сказать, потому что не могу выдавить больше ни слова. Я прошептал "прости" и вышел из комнаты. Я надеюсь, что ничего не испортил. Я очень истощён. Не знаю что мне делать. Ни в одних книгах, которые читал, я не видел подобных ситуаций, и выхода тоже не вижу. Выхода нет и я потерян. Я потерян среди всех этих ниток, которые вьёт из меня моё воображение и память. Я ненавижу то, что я есть, ненавижу то, что я чувствую. Я беспомощен и не могу ничего сделать. Самое ужасное - это видеть и понимать проблему, но не видеть выхода. Это так же ужасно, как смерть твоего любимого героя в книге. Хотя, ещё хуже. Запутавшись в сети своего мозга, я запутал человека, который мне важен больше, чем я сам. Не хочу его кормить обещаниями, не хочу его подводить. Хочу сделать его счастливым. Вот, собственно говоря, вторая сторона медали. Кто теперь скажет, что любовь прекрасна в любых её проявлениях? Никто. Никто так больше не имеет права говорить. Любовь хороша только тогда, когда ты сумел отпустить всё то, что тебя держит, когда ты не боишься ступать вперёд. А когда ты слабый, как веточка на ветру, то любовь для тебя - ужас. Не смейте говорить, что любовь - это просто. Если вы так считаете, то просто замолчите и подумайте ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.