ID работы: 3501851

Стайлз Стилински знает, что делать

Слэш
R
Завершён
491
автор
Weibest бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 209 В сборник Скачать

Теоретически мертвый. Практически - не совсем

Настройки текста
— Нет, Дерек! Не надо, он — моя последняя надежда!        Дерек прожёг Скотта тяжёлым взглядом и решительно полоснул Питера когтями по шее.        Хэйл встал, его глаза светились красным. — Теперь я альфа! * * * — Да брось, Скотти, вдруг не помогло бы? И ты всего лишь убил бы, чувак? — Да. Ты, наверное, прав, Стайлз. Но Дерек не дал мне даже попробовать. — Скотт с тяжёлым вздохом откинулся на спинку кресла. Джексон благоразумно не вмешивался в разговор. — Да забей!        Ответом мне послужил красноречивый вздох.        Я не стал подкалывать МакКола, ведь каким бы придурком не был Хэйл-старший, фактически мы помогли убить его.       Подкинув друга до дома, я поехал к себе. Всё-таки и от Уитмора есть польза: мой-то джип бесполезен. — Стилински, куда мы едем? — спросил Джексон. — Я — домой.        Остановившись перед крыльцом, я вышел из машины, уступив место хозяину автомобиля. Через секунду их уже и след простыл.       Дома было тихо: отец ещё находился в больнице. Включив свет и неторопливо разувшись, поднимаюсь к себе в комнату.        Первое, что бросилось в глаза, — открытое окно. Щёлкнул выключатель. — Воу!        На кровати лежал Питер, но его сложно было узнать: ожоги покрывали всё тело, на шее свежие рубцы.        Я уже схватил телефон, собираясь позвонить Скотту, когда теоретически мёртвый оборотень попытался подняться. Но волчья регенерация, видимо, не справляется с повреждениями: глухо застонав, оборотень падает назад.        Кладу мобильник на место и, проклиная дядю Дерека и свою жалость, с опаской подхожу к оборотню. Раны ранами, а кто его знает, вдруг набросится.        Но тут Питер закашлялся: разодранное горло не давало ему нормально дышать. Я панически начал искать, чем можно помочь Хэйлу. Как-то не хочется потом объяснять, что в моей комнате, а точнее, на кровати, делает обгорелый труп. — Ааа! Что тебе вообще нужно?! Что делать-то надо? — засуетился я. — Так, Хэйл, есть там какая-нибудь волшебная трава, чтобы, не знаю, улучшить регенерацию, или ещё какие-нибудь волчьи штучки, а? — Откровенно паникуя, я даже на мгновение забыл о том, что это не просто оборотень, а психопат-убийца. — Сти… Стилински… — прохрипел оборотень, — мне просто… нужно… отлежаться… — А, ну да! Именно за этим ты пришёл к Стайлзу! Чтобы отлежаться! Но какого чёрта ты пришёл именно к Стайлзу? — нервно передёргиваю плечами.        Питер ничего не ответил, просто посмотрел так… Кажется, я понял, у кого Дерек научился своему фирменному взгляду, говорящему: «Заткнись, Стайлз, иначе я перегрызу тебе глотку». — Хэй, чувак! Этот трюк не действует! Не в твоём состоянии. — Я вскинул ладони. Хэйл изнемождённо закрыл глаза.  — Ладно, ты тогда лежи тут, а я, это, пойду приму душ и переоденусь, оʼкей? — спросил я, но ответом мне послужило красноречивое молчание.        Пожав плечами, я достал из шкафа первые попавшиеся вещи и ушёл в ванную. Только вернувшись, наконец понял, как устал. Все события прошедшего дня, вечера и немного ночи навалились неподъёмным грузом.        Недовольно осмотрев комнату, я нахмурился. Просто на моей кровати лежал зомби-дядюшка. Место, конечно, осталось, но спать едва не в обнимку с полутрупом меня не прельщает. Недолго думая, спускаюсь вниз и спокойно ложусь на диване.        Засыпая, успеваю подумать, что шея завтра будет адски болеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.