ID работы: 3501870

Ты должен помнить

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты помнишь, как оказался здесь тогда, впервые? Помнишь, прибыл сюда за приключениями и несказанными богатствами? Помнишь, как потерял товарищей? Как, лёжа в полуразрушенном небольшом доме и истекая кровью от пулевых ранений, думал, что это твой последний день, помнишь ли? Но ты всё выстоял, ты сумел пережить все трудности и обойти все препятствия на пути, уверенно двигаясь к цели — Монолиту.       И ты был далеко не один, но все они, все, кого ты сумел убедить идти за тобой, погибли, пали под пулями неприятеля и от лап мутантов. Ты один, полуживой, дополз до Исполнителя Желаний. И что загадал? Вспомни, что загадал. Вспомни, о чём попросил… Ты должен непременно вспомнить, почему вновь оказался здесь.       Ты почти дошёл. Осознание ударило в голову, и ты, вспомнив всё, рухнул на колени, не видя перед собой ничего. Ты сжимал кулаки, скрипел зубами, но плакал, вспоминая многочисленные ходки, артефакты, добытые лично тобой, лица убитых тобой бандитов и членов вражеских группировок, искаженные в страхе и боли. Ты был здесь когда-то давно, помнишь? Ходил по этим местам, бросая перед собой гайки и прячась от мутантов, ища ценные артефакты. Но почему забыл?       Захлёбываясь в крови, ты, еле шевеля губами, попросил у Монолита, что величественно возвышался над тобой, одно:       — Хочу жить… вне Зоны. Хочу забыть всё… и начать новую жизнь…       Произнеся эти слова, ты стал ждать, но вскоре потерял сознание. Что было дальше? Монолит содрогнулся, вспыхнул ярким светом, переливающимся тысячами оттенков, и мгновенно погас, возвращаясь в исходную форму гранённого чёрного кристалла. Но тебя там уже не было — Монолит исполнил твоё желание.       Так почему ты не рад? Почему ты вновь здесь? Это было не твоё желание, ты был вынужден загадать именно это, ведь ты не глуп, чтобы стать мёртвым обладателем несметных богатств. Ты ведь только сейчас осознал, что единственное богатство, которым мы должны обладать — это наша жизнь, какой бы трудной и жестокой она ни казалась. Забавно, неправда ли? И куда ты идёшь теперь, когда всё вернулось на свои места? Знай, ты давно умер для всех. Не хочешь пойти на работу в реальном мире? Есть шанс вернуться. Давай же, пока не стало слишком поздно. Здесь тебя быть уже не должно, слышишь? Куда же ты идёшь? Стой, дурак…       Ты не обернулся, а уверенно продолжал идти вперёд, зная, что в этот раз всё обязательно получится, и ты дойдешь до Монолита живым. Однако всё не так просто, как ты предполагаешь. Монолит запомнил тебя, не пытайся обмануть судьбу. Лимит исчерпан, твоё желание уже загадано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.