Непруха
18 июля 2016 г., 22:57
Этот день с самого утра показался Сингеру отвратным. Он не ждал, что к вечеру что-нибудь изменится. А если и изменится, то в лучшую сторону...
Но хрен там.
Веревки прочно держали запястья Бобби. Он сидел на стуле в затхлом подвале библиотеки черт знает сколько времени. Его руки затекли, заныли, он поморщился, но окончательно пришел в чувства лишь от хлесткой пощечины.
- С пробуждением, - осклабилась напротив него незнакомка.
Это была та самая женщина, которая встретила его за стойкой регистратуры. «Синди», как представилась она. Дин приврал, дав ей сто лет, она выглядела гораздо моложе. И теперь Бобби знал этому причины: рисунок мелом, коренья, чаша…
- Что тебе надо, ведьма?
Надо же было ему так глупо попасться! Ведьма поджидала его, и пока они говорили, ее фамильяры обчистили карманы Бобби, как ювелирную лавку. Охотник оказался безоружен, а в итоге – связан и кинут в подвал.
Синди скривила губы и отошла к табуретке, на которой валялись вещи охотника. Больше всего ее внимание привлек к себе нож.
- Ничего. Ты будешь еще одной наживкой для других охотников, - она взяла клинок, внимательно рассматривая его гравировку.
Еще одной?.. Поморщившись, Бобби повернул голову, чтобы разглядеть в темноте второй стул. Как он и думал, на нем сидел тот самый пропавший мальчик, о котором говорил ему Дин. Парнишка был без сознания и выглядел, откровенно говоря, паршиво. Сингер повернулся обратно к ведьме, жалея, что не может прямо сейчас познакомить ее со своей двустволкой.
- Отпусти мальца, - потребовал Сингер, на что ведьма отрицательно покачала головой. – Тогда тебя прикончат.
- Едва ли, - она приставила клинок к его горлу. – Они даже не знают, с кем имеют дело.
Бобби сглотнул, запрокидывая голову под давлением ножа. Лезвие успело срезать клочок его бороды, как вдруг телефон на тумбочке завибрировал. Ведьма улыбнулась и отошла. Наверняка это были Сэм и Дин. Вызов прекратился, и женщина взяла телефон в руки.
- Что ты собираешься делать потом? – Бобби старался отвлечь внимание Синди, подпиливая у себя за спиной веревки. – Допустим, если схватишь нас?..
- Призову демона, дам ему пообедать и снова заживу нормальной жизнью, – с хладнокровной улыбкой отозвалась женщина.
От незамутненности ее планов Бобби фыркнул, но Синди вернула кинжал к его горлу.
- Этот мальчик – необходимая жертва, чтобы сохранить мою молодость. Это способ выжить, а вы объявляете за это охоту. Это несправедливо, - она поднесла к лицу Сингера мобильник. – Позови своих дружков. Тех, что приходили сюда до тебя.
- А не пошла бы ты, милочка? С чего ты вообще решила, что мы с ними общаемся?
- Ладно, - она потыкала в экран мобильного, – тогда я сама… - и замахнулась ножом.
[…Бобби?!]
Вскрикнув, Сингер плотно сжал зубы. Из его плеча торчал его же хренов кинжал. Кровь заливала рукав. В трубке еще что-то орали, но Бобби не мог ничего расслышать. Ему понадобилась пара секунд, но, когда он смог преодолеть боль, ведьма уже отняла трубку.
Довольная, мегера провела пальцем по экрану, завершая звонок.
- Сгори ты в аду…
- Только после вас, мои дорогие.
Телефон еще несколько раз разрывался от трели, но ведьма не снимала трубку. Она занялась приготовлениями к ритуалу и больше не отвлекалась даже на провокации Бобби. Изрисовав мелом пол, Синди обратилась к охотнику лишь однажды – для того, чтобы позаимствовать крови. Когда дно чашки скрылось под бордовой гладью, ведьма отставила ее в круг и вышла куда-то в ответвление подвала за свечами.
У Бобби появился шанс.
Конечно, с ножом в плече путь Сингера к свободе значительно усложнился, но он не оставлял надежды. Веревки были старыми и хорошо секлись, так что сам бог велел выбраться и хорошенько наподдать этой сволочи.
Однако, как ни спешил Сингер, он все равно не успел. Из темноты раздались чьи-то шаги. Охотник застыл. Но тут его окликнули:
- Бобби? Эй, приятель, ты здесь?..
Голос Сэма будто выбил из груди старого охотника весь воздух.
- Бобби! Черт, что они с тобой сделали?!
Дин пулей кинулся к нему. Он присел, чтобы осмотреть рану, но Сингер отпрянул. Все это была ерунда, сейчас у них была проблема посерьезнее.
- Парни, здесь ведьма, и она…
- И она уже здесь, - раздался женский голос за спиной Винчестеров.
А в следующий миг охотников скрутили по рукам и ногам ожившие веревки. Кто бы мог подумать, что эта мымра способна на такие фокусы. Сингер зарычал, когда путы обвились сильнее вокруг его рук и ног. Черт бы его подрал, но он, кажется, выронил заточку.
Дин и Сэм какое-то время еще пытались бороться, но их все равно усадили так же, как и Сингера, на стул, прочно обмотав со всех сторон.
- Отлично, и что теперь? Страшные пытки? Будешь читать «Войну и мир» в двух томах?
- Дин…
Ну, хотя бы чувство юмора не оставляло их до последнего. Ведьма усмехнулась и вернулась к расстановке свечей. За ее спиной парни обменялись многозначительными взглядами. Бобби не сомневался, что в их рукавах тоже были припасены ножи для веревки, вот только времени у них оставалось чертовски мало.
Ведьма начала ритуал. В раскрытую дверь подвала ворвался ветер. Пламя свечей качнулось. Под потолком зависли слова заклинания.
- Я бы не рекомендовал тебе этого делать, – внезапно окликнул ведьму Сэм.
Синди обернулась, сбитая с толку таким замечанием. Винчестеры снова перебросились взглядами, и Сэм пояснил:
- Ну, мы встречали много ведьм. Работа у нас такая. И, знаешь, в девяноста пяти процентах случаев они погибали от рук призванных ими же демонов.
- Тревожная статистика, - поддакнул Дин, дернув бровями.
На лице Синди на миг проступили сомнения, но она быстро отмела их и возобновила заклинание. Бобби закатил глаза – глупо было даже надеяться. В комнате творилась чертовщина: книги падали, парни пытались справиться с веревками, ветер крепчал…
А потом все разом стихло.
- Ты пришел, – обратилась Синди к черному силуэту. – У меня для тебя подарок...
- Люблю подарки, дорогуша. Вот только ты один помяла!
Кажется, с ритуалом вышло что-то не то. Кто-то «не тот». Ведьма отпрянула от круга призыва, но было уже поздно. Темная фигура вскинула руку – женщина скорчилась и со страшным криком вспыхнула. Через мгновение от нее на землю упала одна лишь пыль.
- Ну вот. Мы же говорили… – поморщился Дин.
Охотники напряглись. Они понимали, что теперь их проблемы многократно возросли. Демон приближался к ним, и его силуэт становился все более… и более… Знакомым.
Мать честная! Даже в предобморочном состоянии Бобби узнал эти черты.
- Привет, ребятки. Давно не виделись.
Кроули улыбнулся, брезгливо разглядывая их бедственное положение.
- Кроули? – Дин уставился на Короля ада, как на пиццу без кетчупа. – С каких пор ты стал демоном по вызову?
- С каких пор Винчестеры попадают в западни из-за ошибок в орфографии? – демон скривился. – Не какло-вертыши, а коло-вертыши. Дебилы!
Дин возмущенно приоткрыл рот, но с ответом не нашелся.
- Точно, мелкие прислужники ведьм, воришки… - пробормотал Сэм себе под нос, а потом поднял голову. – Стоп, погоди. Ты что, следишь за нами?
Поддакнув, Дин сменил идиотское выражение лица на такой же пытливый, как у брата, вид. Кроули закатил глаза. М-да, все это трудно было объяснить...
Бобби прочистил горло, скромно отвлекая внимание Его Всемогущества на себя:
- Может, подсобишь, раз ты сюда не для барбекю пришел?
Кроули фыркнул, а потом подошел к нему, и Бобби понял, что идея привлечь его внимание была самой бредовой за весь день.
- Для тебя, лапуля, что угодно.
Демон провел рукой возле подбородка охотника, и Винчестеры уставились на них, уронив челюсти на пол. Бобби взглядом пригрозил демону расправой, если он не прекратит. Кроули каверзно улыбнулся – щелчок – и из раны охотника вывалился кинжал. Рана затянулась, а веревки ослабли.
- Про нас не забудь, - напомнил Дин, а когда выпутался, упер руки в бока. – А теперь отвечай, что тебе надо! Только не прикидывайся, ты просто так никогда не заявляешься.
Сэм сглотнул, вставая возле брата. Винчестеры готовились вновь принять удар судьбы на себя, но в этот раз за них предстояло отдуваться Бобби. Сингер встал и отряхнулся, прогоняя обморочный туман из башки.
Между тем Король Иронии и Сарказма скорчил мину:
- Вы у меня в неоплатном долгу, ребятки. Но до вас мне нет сейчас никакого дела. Я пришел за своим питомчиком. Ты как, лапуля?
Ну, еще бы этот черт упустил такую возможность над ним поглумиться. Сингер нахмурился:
- А не пошел бы ты, остряк?
- Эй, ты обязан мне жизнью. Где твои манеры?
Они встали друг напротив друга. Кроули, конечно, был прав, но за одно то, как он ерничал, охотник готов был сожрать его живьем. На счастье, в их склоку вовремя встряли слегка оклемавшиеся Винчестеры.
- Эм… вы так общаетесь… - неуверенно начал Сэм.
- Цапаетесь, прям как старые супруги. Бобби, когда это ты успел подружиться с демонским отродьем?
Дин был более прямолинеен. Это заставило Сингера опомниться и – запаниковать.
- Да не-е-ет, мы вообще не общаемся...
- Я наведываюсь к нему каждый вторник, чтобы пропустить по стаканчику.
Кроули невинно возвел глаза к небу, а Бобби побагровел. Не выдержав, он послал все в бездну и, схватив свои вещи, почесал на выход. Хватит с него этого дерьма! Он услышал, как Кроули со вздохом переместился за его спиной.
Дин и Сэм опомнились не сразу – но реакция их была предсказуемо бурной.
- Нет, ты это видел?! Что ему надо от Бобби?
- Ну, Дин…
Сэм забегал глазами, пытаясь придумать для брата какой-нибудь менее травмирующий ответ. Он сам до конца не разобрался, но… Кроули не стал бы оставлять свой трон ради спасения простого смертного. К худу это или к добру – им еще предстояло узнать.
- Пойдем? – вместо ответа предложил младший Винчестер. – Может, он сам все нам расскажет.
Дин мрачно кивнул и, одернув ворот куртки, широким шагом направился к двери.
Однако вытрясти объяснения из Сингера Винчестерам так и не удалось.
Они проводили Бобби до машины, а там его телефон вновь истошно завопил. Сингер выдал это за срочное дело, завел мотор, попрощался и рванул, пообещав парням поболтать в другой раз.
Бобби так гнал, что вспомнил о телефоне лишь у выезда из города. Он взял мобильник в руку. Знакомый номер, кто-то из охотников. Но кто – Бобби уже не суждено было узнать, потому что Кроули сбросил вызов вместо него.
- Замечательно, теперь ты контролируешь мои звонки, - проскрежетал Сингер, жалея, что его правая рука занята рулем. – В следующий раз просто дай мне помереть.
- В следующий раз я сам тебя укокошу, раз ты так спешишь на тот свет.
Сраный господи… Как бы Бобби хотел, чтобы Кроули просто исчез, а весь этот день забылся, как дурной сон. Но – нет. Королевская задница неспешно мяла задние сидения его пикапа, а день длился, казалось, бесконечно, хотя на небе уже загорелись первые звезды.
- Чего ты психуешь, Сингер? Расслабься. Или ты хочешь, чтобы я извинился за то, что спас ваши шкуры?
- Спас? Ты меня чуть не угробил! Еще бы транспарант с собой притащил: «Мы трахаемся! Внимание!» Серьезно, на что ты рассчитывал, заявляясь так?
- На благодарность.
Кроули ни одной секунды не выглядел обиженным, но Бобби все равно почувствовал себя козлом. Как этому проходимцу только удавалось им манипулировать?! Ведь Сингер был прав: демон пришел к ним только за тем, чтобы поиздеваться. Его самомнению жало, что Винчестеры еще не были в курсе их отношений. Желай он помочь – не стал бы светиться.
Бобби знал, что был прав. Знал. Но когда они вернулись домой, он остался в машине. Его телефон вновь зазвонил, но в этот раз Сингер сам сбросил вызов.
- Ладно, ты прав, – охотник потер лицо, не веря в то, что говорит это. – Спасибо тебе.
Кроули заинтригованно приподнял брови. Какое-то время он ждал продолжения, но вскоре Его Высочество постигло глубокое разочарование.
- …И все?
- Блядь, ты издеваешься?!
Терпение Бобби лопнуло. Он вскинул голову, но к его губам тут же прижался палец. Переместившись на передние сидения, демон обвил шею охотника руками.
- Ну-ну, Роберт, побудь еще немного душкой...
Кроули добивался от него сердечного приступа. Сингер страдальчески закатил глаза, но не стал сопротивляться, когда его ртом завладел чужой язык. Но у Короля ада не было предела наглости, так что, следом за поцелуем, он полез к охотнику прямиком в штаны.
- Ты меня заездишь, - выдохнул Бобби, отчего-то с улыбкой наблюдая за демонской прытью. – Дай хотя бы сменить рубашку.
- Не надо. Запах крови меня особенно возбуждает, - проворковал Кроули.
Вот же хренов фетишист. Сингер откинулся назад вместе со спинкой кресла. Он был ни чем не лучше.
Повозившись с его бельем, демон решил устроиться на охотнике верхом. И хотя он с трудом уместился, ему все же удалось весьма эффектно ослабить галстук. Глаза Кроули поблескивали в темноте, и Бобби, не задумываясь, протянул к ним руку. Он провел ладонью по щеке демона, как хотел сделать тот, когда нагрянул за ним в подвал. Это было глупо… Между ними не были приняты эти телячьи нежности, но иногда что-то клинило внутри, и чувства выползали наружу.
- Ты – самое кошмарное, что со мной случилось, - пришел к выводу Сингер.
- Сегодня?
- За всю мою жизнь.
Кроули польщенно округлил рот, а потом забрался к нему в трусы, второй рукой шустро высвобождая себя. Бобби прикрыл глаза…
Тук-тук!
От стука в окно Бобби вздрогнул, и Кроули приложился головой об крышу пикапа.
- Эй, голубки, я не помешал?
Чернокожий охотник растянул улыбку. Руфус! Теперь Бобби вспомнил, почему тот номер на экране мобильника показался ему знакомым. Его старый друг насмешливо помахал им рукой по ту сторону стекла. Похоже, сцена неудавшегося секса между Королем паскудства и старым пнем его нисколько не удивила. Скорее – развлекла.
- Я звонил, беспокоился, - давясь улыбкой, пояснил он. – Но ты не отвлекайся! Я рад, что уже все хорошо. Как закончишь, ищи меня в доме!
Подмигнув, Руфус направился к крыльцу. Больше он не задал никаких вопросов и оставил парочку наедине.
Кроули потер ушибленный затылок и оценивающе присвистнул:
- Черт, мне нравится этот парень!
Бобби надвинул кепку на глаза.
Ему сегодня охренительно везло…
Примечания:
Этот фф закончился, но моя любовь к Кробби - нет! т___т