ID работы: 3501943

Кулинария.

Джен
G
Заморожен
37
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть1. Что? Кулинарный турнир?

Настройки текста
Понедельник, утро жаркого месяца июня. В мире, как всегда, всё спокойно. Солнце на небе светит ярко, да так, что хочется от него куда-нибудь спрятаться. На деревьях сидят птички и поют весёлые песенки (что именно — хрен разберёшь, но звучит красиво). Но не об этом. Очень далеко от всего этого идиотизма и повседневности, где-то в пустынной местности, где два брата всё никак не могли поделить папочкино наследство, это утро у наёмников из RED складывалось не наилучшим образом (а когда было иначе?). За столом сидела почти вся команда, не считая Пиромана, Инжи и Солдата, и каждый из присутствующих занимался чем-то своим: Шпион спал без задних ног, частенько ёрзая на стуле, Скаут занял место около француза и пытался самостоятельно завязать бинты на левой руке. Все попытки Медика предложить тому помощь бостонец пресекал словами: «Отстань, я и без тебя могу, не маленький!». Сам доктор то и дело посматривал на Хэви, пожирающего, как мужчине казалось, тонну сэндвичей (пока он наблюдал за ним, самому захотелось). Снайпер попивал горячий чай, а уже «по-шотландски» трезвый Подрывник дремал на плече огромной тушки Пулемётчика. В общем, как ранее было сказано, каждый был занят чем-то своим, но на кухне их собрала одна общая цель, которая, впрочем, не заставила себя долго ждать. Из соседней комнаты в помещение вошёл Солдат. В руках у него была немаленького размера кастрюля. По звукам бултыхания и бульканья было ясно, что содержимое её а) несъедобно и б) похоже на желе. Эту ужасную жижу он вылил всем в уже подготовленную посуду и спёр у Хэви один бутерброд. Русский даже возмутиться не успел, как мужчина, гаркнув что-то про завтрашнюю тренировку, ушёл восвояси. Такая еда никого не обрадовала, ведь их американский борец за свободу всегда готовил только манную кашу, и каждый раз от неё пахло тухлой рыбой и ржавчиной. Скаут отложил попытки завязать бинты и с ужасом посмотрел на тарелку с кашей, стоявшую перед ним. — Опять эта гадость?! — лицо его скривилось в гримасе отвращения, стоило вилке потонуть в этой вязкой субстанции. Спасать бедный прибор мальчишка не спешил. — Я её уже на дух не переношу. — К сожалению, не только тебе это не нравится, — вздохнул Снайпер, перемешивая белую жижу. — Я уже привык к полевым условиям за полгода, проведённых с вами, но вот это, — он кивнул на свой завтрак, — когда-нибудь точно меня добьёт. И похлеще, чем парни из BLU. — Ja! — поддакнул вдруг немец, оставивший попытки слямзить сэндвич у своего товарища. — Но я могу предложить альтернативу. Правда, всего на несколько дней. В комнате повисло молчание, даже Хэви оторвался от своего занятия и уставился на командного врача. Честно говоря, они даже и не задумывались о других вариантах. Ну готовит Солдат свою стряпню, и все вроде как сыты и в каком-то смысле даже довольны. Главное, что у них есть чем подкрепиться. Да и бои, проходящие почти каждый день, волновали наёмников куда больше, чем здоровая пища. До сих пор. — И что же вы предлагаете, docteur? — подал голос Шпион, отлипнувший своей физиономией от стола. — Будете готовить сами? Плохая идея. — Не совсем, — на лице немца появилась улыбка, которая всем своим видом давала понять, что мужчина затеял что-то неладное. Или глупое. — До следующего сражения у нас есть дня два, достаточно времени, и, поскольку все мы устали от этой каши, предлагаю устроить разнообразие — соревнование! Или небольшой кулинарный турнир. Называйте, как хотите. — Э-э-э, что? — не понял Скаут. — Дегустаторы, баллы, призы и всё тому подобное. Победитель, например, сможет попросить что-то у каждого члена команды в пределах разумного и не будет две недели мыть посуду, — после всего сказанного доктор пожал плечами и уткнулся ложкой в свою порцию. В этот раз молчание продлилось намного дольше. Все сидели и раздумывали над словами своего товарища. Только через несколько минут Снайпер поставил пустой стакан на стол и первым прервал тишину. — Бредовее этого я ничего не слышал, — начал он. — Ты представляешь себе наёмника, стоящего у плиты с фартучком наперевес и готовящего ради каких-то баллов и личного удовлетворения? Нет? Вот и я о том же, приятель, — он засмеялся, а вместе с ним и все остальные. Действительно. Увидеть за готовкой профессионального убийцу, за этим бабским делом — это был нонсенс для присутствующих, но ведь таким способом можно будет слегка расслабиться и побаловать себя мелочами жизни. Или же они могут просто продолжить питаться едой Солдата, позабыв об этом разговоре, и, в конце концов, отравиться и склеить ласты. — Я «за», — высказал своё мнение француз, когда смех и хохот немного утихли. — Наша страна богата вкусами и изысканными блюдами. Я с удовольствием познакомлю вас с ними. Всегда надо с чего-то начинать. — Я тоже! — поднял руку Скаут. — Только тебя у плиты и не хватало, пацан. Не лезь. — Да пошёл ты! Я тоже в деле. — Поддерживаю, — хрюкнул Подрывник, которого растолкал русский, стаскивая шотландца на стол со своей руки. В общем, через несколько минут раздумий на авантюру согласились все шестеро. Однако оставалось несколько нерешённых вопросов. — Нам нужны дегустаторы, продукты и кто-то должен отвлечь нашего уважаемого Доу на это время. Кто за что берётся? — Медик внимательно посмотрел в сторону Шпиона. Тот тяжело вздохнул. — Ладно, мсье Солдат на мне. Но я не несу за него никакой ответственности! Джей, ты со мной, — мужчина скрестил руки на груди и глянул на удивившегося Разведчика. — Какого я должен возиться с ним?! Да ни за что! Я не… мфпф! Парень хотел продолжить и высказать все свои возмущения, но его прервал Снайпер. Приложив палец к губам, он кивнул в сторону входной двери. Все сразу же прислушались. — Идиот, ты нас раскроешь! — эта фраза была сказана явно с французским акцентом — Синий Шпион. — Mon Dieu, тише. — Отстань! Если бы не твоя глупая затея, нас бы тут вообще не было. — Я смотрю наши соперники совсем страх потеряли, раз решили прийти сюда, — радостно пролепетал Тавиш, подходя ближе к двери. — Я надеюсь, никто не против? — Nein, dummkopf! — быстро подскочил к Подрывнику доктор и начал оттаскивать его от двери. — Никаких взрывов на нашей базе! Мы ещё от того раза не отошли, когда ты гонялся за мышью и клялся подорвать её к чертям собачьим! Тогда вместе с ней не стало и полздания. В тот великий день должен был проходить бой, но благодаря Демо из RED обе команды чинили их дом (тогда шотландец получил нагоняй от Администраторши, и это мягко сказано). После этого случая прошло не больше двух месяцев, и никто не хотел снова забивать гвозди и таскать доски. — Джентльмены? Раз я всё равно в это ввязался… — француз взял «плащ и кинжал» и эффектно исчез из виду. — Ну почему самое интересное достаётся этой шпионской роже?! — всплеснул руками Тавиш. — По крайней мере, он ничего не взорвал, — пожал плечами Снайпер. — Я думаю, на него можно положиться. Составьте мне пока список нужных продуктов, я сгоняю в магазин на своём фургоне. Буду ждать, — с этими словами австралиец направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.