ID работы: 3501970

Летопись моей жизни.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самая горячая кола.

Настройки текста
Понятия не имею, почему я решила начать именно с этой истории. Ведь любое событие, которое будет описано здесь, глубоко запало мне в душу. Ну и ладно. Что только не происходит в голове юной девушки в 3:07... Та зима была морозной. Такой морозной, что стоит лишь высунуть нос-и все сопли мгновенно замерзают. Налету. Снега было совсем мало. Высушеное морозом небо не спешило дарить долгожданный мягкий холод. Вместо этого садил мороз -32° (а на окраине нашего поселка и все 35°), злая метель кусала за щеки и прищемленый подбородок, снежинки искололи обнаженные руки. Ладони сначала покраснели, потом побагровели, а затем и вовсе приняли благородный фиолетовый оттенок, но я стоически терпела-у нас всего две пары перчаток, а я самая старшая. Тут ваще без вариантов. Аквамарин дрожжала и терла щеки в призрачной надежде хоть немного спасти безнадежно обмороженое лицо. Под ее глазами залегли глубокие тени, губы бледнели, на ресницах давно лежали маленькие сугробы, которые и не думали таять. Аква переодически смахивала снег с лица и поправляла мои перчатки, которые были ей явно велики. -Давайте назад?-жалобно просипела сзади Лиля и тихонько чихнула. -Ты что!!!-буквально взорвалась Аква, скинув с себя ледяное оцепенение и разом согревшись гневом,-мы же почти дошли! Пурга закружила вихрь снежинок и пронеслась мимо нас. Огромное белое поле не приветствовало чужаков. Огромное, белое, бескрайнее, обманчиво мягкое, такое холодное... И три спутницы посреди него. Три маленькие фигурки на фоне бушующей стихии. Три юных сталкера. Один на один против Зимы. Одни в этом завьюженом мире. Мы прибавили ходу. Теплее не стало, цель нашего путешествия оставалась такой же далекой и недостижимой (элеватор темной точкой маячил рядом, ни на миг не собираясь приближаться), а Лилия все настойчивее ныла о больных ногах и отмороженых пальцах. В конце концов я не выдержала: -Дорогу домой найдешь?-Лиля опешила. -Н-нет... -Это легко. Сейчас идешь прямо до развилки. Там свернешь вправо. Дальше знакомые места. Сориентируешься. Она обижено насупилась, потупила взгляд и дальше топала уже молча. Я закрылась шарфом и отколола ледяную корку от волос, выбившихся из-под шапки. -Не дойдем-неожиданно сказала я. Неожиданно спокойно. -Да, не дойдем-Аква с небольшой долей разочарования покосилась на элеватор-и домой не дойдем. Я уже засыпаю. Я обернулась. Никаких изменений в пейзаже, разве что элеватора нет на горизонте. Пройдясь немного влево, я заметила что-то темное из-под снега. Рельсы! Ну конечно! Я пригляделась и сквозь белую дымку снега различила контуры старого зернохранилища. -Туда!-мое сердце учащенно забилось, наконец стало немного теплее, в голове металась только одна мысль: "Хоть бы никто не упал!"

***

Мы шли уже довольно долго, сбивая сапоги о щебенку и шпалы, когда я различила едва слышное грохотание. Не обратив на него внимания, списав все на усталость, мы продолжили идти. Внезапно из дымки показался поезд. -Вниз!-заорала я, кувырком полетев с пригорка жд линии. Поезд прогрохотал мимо, волнуя снег. Аква и Лилия вынырнули из сугроба, отплевывая снег, пополам с какими-то коренюхами (понятия не имею, где они их надыбали). -Успели!-Аквамарин облегченно рассмеялась, вытряхивая снег из шапки и капюшона. -Да...-Лиля вздохнула и расстегнула полную снега куртку. -Немного осталось, девочки-непослушными губами прошептала я, выгребая целый сугроб из сапог,-сейчас укроемся от ветра. Здание высилось над нами угрюмым гигантом с огромными дырами в стенах, однако там было не в пример теплее, чем "за бортом". Сухая трава хранила запах лета, вдоль стен росли желтые колосья непойми чего, большее количество стен было покрыто ледяной коркой, однако от них веяло почти осязаемым жаром. Мы резко повеселели и тут же, сделав пару снимков, куда-то залезли и с улюлюканьем и смехом встретили проезжающий мимо товарняк. Немного погревшись, вдоволь накидавшись снегом и налазившись на ледяные карнизы, мы засобирались домой. -Пора-будто прощаясь с зернохранилищем, произнесла я. -Мы вернемся летом-прошептали мы вместе и ушли, не оборачиваясь. Было стойкое ощущение, что со спины нас греет горячее лето 2012 года.

***

Дорога домой оказалась не в пример легче. Стихия расступалась перед нами, но мы не шли, гордо выпрямив спины. Мы хохотали от души, ловили языками мягко падающие снежинки и болтали о всяких интересностях, что занимали нас в то время. А кругом было поле. Белоснежное, мягкое, кажущееся теплым пухом... Мы пришли в центр нашего поселка и первым делом растерли руки-щеки-носы здешним снегом. Он оказался таким мягким и теплым, что мы зажмурились, как довольные кошки. Зайдя в ближайший магазин, мы купили по баночке колы из холодильника и по мороженому. И, представьте себе, искренне радовались тому, что мороженое не тает! Я немного отпила из своей баночки. Горло обожгло кипящим льдом. Я улыбнулась. Это была самая горячая холодная кола в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.