ID работы: 3502055

И лишь тихое "Люблю"

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

И лишь тихое "Люблю"

Настройки текста
И лишь тихое "Люблю" прозвучало в ту ночь, когда ветер не колыхал кроны деревьев... Ни облачка в небе. А небо было темно-синего цвета. Луна уже в тот момент убывала... Лес был тих. Ни шороха. Даже сверчков не было слышно. Уже которую ночь мечник и седой мальчишка ложатся в свои кровати, в своих же комнатах и, кто безмолвно, а кто вслух, произносят те самые слова, которые согревают душу, ласкают слух... Которые они не в силах произнести перед друг другом. Любят, бесспорно. Боятся? Возможно. И укутавшись в свои одеяла они подолгу не могут уснуть. Им никуда не деться от своих мыслей, самих себя. Но что же в сегодняшней ночи такого особенного? Нет, не пугающая тишина. В коридорах, на этажах спален ЧО, скрипнула дверь. Ей ответила в тот же момент дверь напротив. Пара синих глаз столкнулась с парой темно-серых. Но спустя мгновение, хозяин серых глаз стал растерянно топтаться на месте, а второй же всё ещё держит себя в руках и едва вздохнув нарушает тишину. - Значит я застал тебя как раз в то время, как ты тайком выбираешься из комнаты, дабы пожрать, Стручок? - ухмыльнулся Канда. Правда, это вышло как-то беззлобно. - Вот и нет! Не спится просто... - С чего бы это тебе не спалось? - неожиданно даже для себя интересовался Канда. Да и когда бы ему было интересоваться? Всюду народ, все бодрствуют. А сейчас другое время. Тихо и почти все спят. - А с чего это тебе самому-то не спится? - решил перевести стрелки Аллен, искренне надеясь, что это не выльется в ругань и драку, но... На удивление, Канда был спокоен и... Добр, что ли. - Душно стало. - И тебе...? - грустно усмехнулся Уолкер, что вызвало у Канды некое смятение. - В смысле? - Да нет, нет. Ничего. Не хочешь... Прогуляться вместе? - ночь неожиданностей. При чем, как от себя, так и от окружающих. Аллен не хотел говорить этого вслух, но зачем-то сказал и несколько секунд корил себя за свою просьбу, однако... - Идём, - пожав плечами Канда согласился и не спеша, в пижамных брюках и босой, направился по коридору. За ним же последовал Аллен. Некоторое время оба шли молча. Канда не продолжил спрашивать от чего Аллен не спит, а Аллен не стал нарушать лишней болтовнёй их прекрасное времяпровождение. Именно прекрасное. Что очень удивляло. Идя рядом с мечником, Аллен чувствовал себя защищённо и было просто приятно вот так идти рядом. Хотелось обнять его. Обнять и не отпускать. Но нельзя. Кажется, седой слишком увлекся тем, что происходило у него в голове и не заметил, как стукнулся носом о грудь Канды, что так неожиданно встал перед ним. - Ч-что ты... - давно раскрасневшемуся Аллену ещё не было понятно что-либо, но зато Канда всё понял сам. Неловкая тишина. Мечник приподнял подбородок седовласого и заглянул в его большие серые глаза, в которых сейчас был ни то страх, ни то удивление или... Радость? Аллен просто замер. Он даже затаил дыхание, было страшно даже двинуться. Непонимание и некоторая обида - новые эмоции появились на лице мальчика. Когда темноволосый это увидел, он решил действовать. Пусть это будет совсем не нежный, пусть и не яркий, но всё же... Поцелуй. Рисковать Канда не любил. Он всегда делал всё по плану, но сейчас... Сейчас невозможно следовать какому-либо плану. Через минуту Канда отстранился от таких сладких и манящих, невинных губ, что припухли, пытаясь ответить на их первый поцелуй, а затем молча удалился в свои покои, оставив Аллена наедине со своими мыслями. "А не сон ли это был...?" - задавал себе уже который раз этот вопрос Аллен, лежа в своей постели и прижав пальцы к губам. Он очень сильно надеялся, но всё же принимал правду - завтра Канда, хмурый и "холодный", зайдёт в столовую и закажет собу, а Лина, Лави и Аллен как обычно отсядут от него и будут поглощать еду отдельно. Их трапеза продлится чуть дольше, чем у Канды, но тот как всегда уйдёт не проронив ни слова. Как же от этого... Одиноко? Больно? Обидно? Что же это за чувство? Из раздумий Аллена выволок неожиданно прогнувшийся матрац под чужим весом. Этот человек обнял Аллена со спины и укрыл одеялом. Бережно. Прижав к своей груди. - Спокойной ночи, Мояши, - только и ответил тот человек. По телу разлилось тепло, стало безумно приятно от одной мысли, что это всё же он, что проснутся они хотя бы вместе. Аллен повернулся к мечнику лицом и прижался щекой к его груди. - Люблю тебя... - вдруг произнёс Аллен. Он даже не успел понять вслух ли это было сказано, потому что почти сразу уснул. А Канда сначала опешил от таких слов, а затем обрадовался, что его чувства... На них есть ответ. И обнимая Аллена, Канда сам стал уходить в царство Морфея, перед этим как обычно, безмолвно, отвечая взаимностью этой мелочи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.