ID работы: 3502097

Купол

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Долгие роды король Робар II не знал бед в своем королевстве Миртана - рудокопы и заключенные добывали в шахтах руду, которая не только являлась денежной единицей, но и была основой для мечей с самыми острыми клинками, кто-то был торговцем и продавал всё, что только может, а кто-то просто бездельничал. Даже со всеми своими врагами расправился король. Со всеми, кроме...       Орки...Эти создания напали неизвестно откуда. Атака застала врасплох все королевство, которое не справлялось с многотысячной армией уродцев(к слову, в королевстве Миртана проживало раз в 10 меньше людей, чем количество напавших орков). В связи с этим работа в шахтах велась практически без перерыва, пытаясь обеспечить рудой всех нуждающихся защитников королевства. Эту руду отвозили в плавильню, в которой делали эти магические мечи.       Дабы исключить возможность побега рудокопов и заключенных из шахты, 12 магов объединили свои силы и с помощью заклинания решили оградить шахту волшебным куполом. Но что-то пошло не так...купол накрыл всех: и людей, и орков, и многих тварей, готовых сожрать всё, что движется. Жизнь королевства встала под угрозу. Ошибка, которая привела к масштабной катастрофе, оградила королевство от внешнего мира. Купол обладал неким свойством. Он легко пропускал внутрь всех, но обратного пути не было. Единственный, кто пытался выбраться из территории купола, давно мертв.       Королевские солдаты в замке были перебиты заключёнными, которые завладели огромной землёй, богатой ресурсами. Во главе местного самоуправления встал бывший криминальный авторитет Гомес вместе с группой беспрекословно преданных ему людей. Однако королевству была нужна магическая руда, а заключённые нуждались в пище, инструментах и оружии, поэтому король заключил договор с Гомесом — в обмен на них заключенные поставляли королю руду.       За каждую провинность, будь то пьяная драка, кража или убийство, виновного отправляли внутрь купола для работы в шахте. Этим заключенным был и я...Только я ничего не помню: я не помню что я сделал. И я даже не скажу как меня зовут. Но я точно знал, что меня везут к куполу, чтобы сбросить туда, как вещь.       Перед тем как меня сбросить, один маг по имени Пирокар передал мне письмо, которое я должен отдать Верховному магу круга огня. Я хрен знает что это за Верховный маг, я решил разобраться с этим уже внутри. Я получил письмо и меня столкнули вниз...Не лучшее начало каторги(хоть каторга не может быть лучшим времяпрепровождением). Сразу после того, как я приземлился пластом на небольшой водоём, я огреб ещё от стражника Старого лагеря Буллита. Он всех новичков так приветствовал. Только не всем удавалось уцелеть. А мне удалось, благодаря вмешательству более высокопоставленного стражника, который прогнал этого ублюдка. Ему лет 35, не больше. В красном мундире, к слову, красный мундир носили все стражники. Он был темноволосым с небольшой косичкой на шее. Из оружия у него был меч и лук. Он помог мне встать и я начал знакомиться с миром...с миром внутри купола...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.