ID работы: 3502103

Правильное, неправильное

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ди-и-им, - поражённо протянула Ковальчук. - Да, - затравленно отозвался Бикбаев. - Ну, и задание для парня тебе досталось - стать девушкой. Ты, вообще, как смирился с тем, что тебе придётся настолько перевоплотиться? - Вы серьёзно? - нахмурился Влад, озадаченно почёсывая висок. Несерьёзно, но Бикбаев вошёл в лифт и действительно сделался Королёвой. Тонкая душевная организация Влада не стерпела такого потрясения; он выключил браузер, отложил планшет и намерился выйти проветриться. Он шёл быстрее прогулочного шага, глубоко дышал и зло думал. На пути ему попалось уютное с виду кафе. Не задумываясь, он зашёл в него, заказал чай и продолжил зло думать. Отвлекло его фальшиво-удивлённое восклицание: - Ой, Дима, распишитесь, давайте сфотографируемся! Влад отчаянно понадеялся, что случайно Билан оказался тут же. Или Колдун хотя бы. Маликов на худой конец! Он обернулся. Бикбаев белобрысой персоной. Влад повернулся обратно к чашке. Задумался. Сделать вид, что не заметил, и уйти? А если Бикбаев его заметил? А девчонка-то громкая. Вдруг он поймёт, что Влад её услышал и сбежал. Влад машинально обернулся. Бикбаев улыбался, а девчонка всё прощалась. Когда она всё же ушла, Бикбаев мимолётно глянул на Влада, задержал на нём взгляд, улыбнулся и приветственно качнул головой. Влад выставил ладонь в приветственном жесте. Задумался, подойти ли. Он его не приглашал и вряд ли бы стал. А хотел ли он? Влад глянул, Бикбаев не сводил взгляда и ничем не выдавал своего расположения. Влад склонился низко к кружке, задумавшись, хочет ли он сам. О чём им говорить? Зачем им говорить? Влад сжал кулаки. Думать так всё равно, что пройти не той дорогой половину пути и мечтать вернуться на развилку, чтобы сесть на автобус. Ведь можно поймать другой автобус или дойти уже пешком. Возвращаться ради привычной цифры на лобовом стекле и заезженного маршрута нет смысла. Влад выдохнул. С невероятным усилием он поднял себя со стула и вышел из кафе. Наблюдая за нелепыми терзаниями, Дима поспорил сам с собой, что Влад обязательно подсядет, не сдержится, и приготовился улыбаться. Однако тот удивил его. Решительно сбежать, не обернувшись, не помахав на прощание. Разочарованно выдохнув, Дима вразумил себя, что Влад принял невероятно сложное и единственно правильное решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.