ID работы: 3502148

Словно бабочка

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы знали, что бабочки живут один день?       Каждое лето ты видишь бабочку. У нее всегда одна и та же расцветка… Но это не та бабочка, за которой ты наблюдал вчера. Она абсолютно другая. Каждый день новая. А что случается по истечению этого дня? Бабочка просто исчезает. Пуф! — и ее нет.       Вот так и с людьми. Особенно с изгоями. Различие только одно. Твоя цель всегда одна и та же. Ты издеваешься над ней. Заставляешь чувствовать себя никчемней, чем есть. Но знаешь ли ты, о чем твоя жертва думает? Какие мысли просто разрывают ее голову каждую ночь? А затем и день. И каждую минуту…       Может, это не изгой, каковым ты его считаешь? Может, это просто пока еще гусеница?       А теперь представь. В какой-то миг заходит в класс человек. Он кажется тебе знакомым, но ты уверен, что никогда его не видел. Спрашиваешь имя и удивляешься, почему этот человек тебя боится. Боится, но называет имя. Удивлен?       Да, это та самая гусеница. Только сейчас она превратилась в бабочку…       И мысли в твоей голове, и слова у тебя на языке: «Это правда? Это правда ты? Так прекрасно! Мне страшно…» На протяжении всего дня ловишь себя на мысли, что смотришь на эту бабочку. Любуешься. Задаешься вопросом, а что бы было, если бы она изначально была такой?       Вечером, собравшись с мыслями, заводишь диалог в соц. сетях: — Привет. — Что нужно? — ну, а ты чего ожидал? — Что случилось? Что с тобой стало? — Просто сегодня особенный день, — удивляешься такой открытости. — Сегодня я исчезну. — В смысле?! — шокирован. — Переезжаешь? А что дальше будет? — После того, как этот момент пройдет, это превратится во что-то, чего никогда не происходило. У меня только два вопроса для тебя. — Конечно, задавай! — Ты будешь меня помнить? — Именно такой, какая ты сегодня появилась. — Спасибо, и последний вопрос. Ты знал, что бабочки живут только один день? — ты слегка удивился такому вопросу, но ответил на него. — Конечно, знал. Всем известный факт. — Хорошо. Ну, спишемся еще как-нибудь. — Да, конечно. Пока!       И счастливый ушел спать. Осознавая, что ты был не прав по отношению к этому человеку, засыпаешь. Она снится тебе в окружении бабочек. Красивый, яркий сон. Утром просыпаешься и, как ни в чем не бывало, идешь в школу. И только сейчас узнаешь, что этой ночью она спрыгнула с крыши…

      Действительно, словно бабочка…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.