ID работы: 3502222

Freeze Heart

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Злая снежная королева стояла на вершине Северной горы и вдыхала бодрый, морозный горный воздух. Её взгляд был устремлён на то королевство из которого её когда-то грубо и жестоко вытурили. Солнце едва начало освещать верхушки дворца. В голове девушки всплывало множество планов мести. Первыми кто получит порцию мести будут слуги, которые всё время потакали её родителям. Они боялись её и не давали ей жить. Потом их дворецкий, он постоянно запрещал ей пользоваться магией. Говорил что она опасна и не сможет стать королевой. Но самую сладкую часть оставила своей сестре, Эльзе. Именно её родители любили больше. Именно она испортила Хельге жизнь. Именно её приводили Хельге постоянно в пример. И именно она взошла на трон, а не Хельга. Но Анна... Её младшая рыжеволосая сестрёнка... Ведь она хоть и раздражала Хельгу своей активностью, но именно она могла заставить улыбаться черноволосую. Анна... Именно эта девчушка не заслуживала смерти и мести. У Хельги неожиданно в памяти вспыхнули воспоминания о детстве...

***

Девочка с короткими чёрными волосами сидела у себя в комнате читая книгу. Медленно перелистывая страницы, она была погружена в раздумья. Вдруг её мысли прервал тоненький голос. - Хельга! Пойдём, поиграем! - От неожиданного появления сестры черноволосая вздрогнула. - Анна, поиграй с Эльзой. - И, обратив свой взор на книгу продолжила прерванное чтение, но речь Анны снова нарушила сосредоточенность. - Нет. Эльза занята, она занимается. Изучает что-то. Я хочу с тобой поиграть! Мы так редко играем! - Протянула жалобно Анна. - Ладно, - тяжело вздохнув, согласилась Хельга - Но только не долго. Мне тоже надо заниматься, - и, медленно встав из-за стола, она подошла к Анне. Та в свою очередь схватила своей маленькой ладошкой, руку старшей сестры и вместе с ней побежала в тронный зал. - Хельга, поколдуй, поколдуй! - Верещала Анна от предвкушения прекрасного снежного шоу. - Сейчас, - улыбнулась Хельга самой искренней улыбкой, которая появлялась очень редко на её лице. Только тогда, когда она проводила время с Анной, старшая Разенграффе могла искренне улыбнуться и искренне смеяться. Хельга тут же превратила пол в ледяной каток. Повсюду стал падать снег. Из льда стали создаваться разные фигуры животных. Каждая из снежинок, созданная Хельгой, была очень красивой. - Ура! - Воскликнула рыжеволосая. Она тут же схватила Хельгу и покатилась с ней по льду. Её звонкий смех рассыпался по всему залу, вперемешку с не менее звонким смехом Хельги. - Хельга, берегись! - Анна кинула снежок в свою сестру. - Ах, ну держись! - Хельга в ответную кинула снежок в Анну. Их глаза излучали искреннее счастье и искреннею радость. Вдруг в тронный зал вошёл дворецкий. - Принцесса Хе... - нечаянно промахнувшись, Анна попала снежком дворецкому прямо в лицо. Тот молча рукой стряхнул снег со своего лица и обратил свой взор на Хельгу - Принцесса Хельга! Немедленно уберите здесь всё! Вы - будущая королева! А королеве не подобает такое поведение! - Хорошо, - буркнула Хельга. Её улыбка тут же исчезла, а лицо исказилось злой и недовольной гримасой. В один миг весь лёд и снег стали собираться вместе и в итоге исчезли. Так происходило каждый раз, когда Хельга начинала играть с Анной. Но минуты, которые они проводили вместе, были для обеих незабываемы и прекрасны...

***

На глазах Хельги выступили слёзы, которые скатившись по щеке, замёрзли и превратились в прекрасные, сверкающие на солнце льдинки. Смахнув их рукой, черноволосая ледяная королева направилась в сторону королевства. У неё не было времени распускать сопли из-за жалких воспоминаний. Что было, то прошло.

***

В замке стояла суматоха. Одни слуги носились с красивыми блюдами и едой. Ставили на столы, прибирали. Другие слуги уже с самого утра крутились возле Эльзы, делая ей особенную причёску и говоря о том, какие гости придут на сегодняшнее торжество. Наконец, Эльза была готова. Подойдя к комнате своей младшей сестры, она одним ухом прислонилась к её двери. Тишина царила в её комнате. Эльза тихо прошла в комнату, мягко ступая по полу. - Анна... Анна, сестрёнка, вставай, - прошептала королева над ухом рыжеволосой. - Да... Да... Я вста...ююю, - лениво зевая и потягиваясь, протянула принцесса - А по какому случаю я должна подниматься в такую-то рань?.. - Недовольно спросила Анна, сев на кровати. - Если ты не забыла, сегодня празднование восшествия меня на престол. - Что?.. А, годовщина... Годовщина... Стоп! Годовщина?! Прости, Прости! Забыла! - Да, ничего страшного, - улыбнулась ласково Эльза - Лучше скажи, как я тебе? - Блондинка отошла на середину комнаты и покружилась в своём новом платье, которое она сама создала. Оно было без разреза на этот раз. Длинное, до пола, небесно-голубого цвета. С воротником в виде снежинки. - Красиво! Нет, шикарно! - С полными восхищения глазами воскликнула Анна. - Спасибо, иди одевайся тоже. - Да! - Рыжая принцесса соскочила с кровати и побежала за ширму. Эльза выйдя за дверь позвала двоих служанок дабы те помогли Анне одеться. Одев ей изумрудное, пышное платье и сделав причёску, девушки быстро удалились из комнаты. Анна вышла что бы показаться Эльзе. Её причёска была как и в день коронации. - Эльза, пока не забыла, я тебе тут кое-что приготовила! - Принцесса отошла к своему трюмо и долго рылась в ящичках, выкидывая оттуда всякие побрякушки, заколки, шпильки, серёжки, кулончики и, наконец, нашла то, что искала. Аккуратно взяв в руки голубую, длинную, бархатную коробочку, она протянула её своей сестре - Вот, это тебе. Королева приняла подарок из рук Анны. Открыв коробочку, она увидела там резную серебряную снежинку на цепочке. Нежно проведя рукой по кулону, Эльза перевела свой взгляд на Анну. На её лице появилась ещё более нежная улыбка. - Спасибо! - Светловолосая королева обняла свою сестру. - Давай, я тебе одену? - Предложила принцесса. - Давай, - Эльза повернулась к ней спиной. Младшая Разенграффе осторожно взяла цепочку и надела её на шею своей сестры. - Очень красиво! - Улыбнулась она. - Спасибо за такой подарочек. - Я сама сделала, ну почти, мне Кристоф помог, - радостно сказала она. - Ваше высочество, королева Эльза, вы нам нужны, не могли бы вы подойти? - Да, да, иду. Анна, ты уж прости, но... - Ничего, ничего! Иди, королевские дела сами не решатся. - Спасибо, что понимаешь меня. Эльза вышла из комнаты. Проходя мимо большого зеркала она остановилась, что бы посмотреть на себя. Кулон был действительно очень красив. Королева провела рукой во нему. Что-то до боли знакомое было в нём. Вдруг в её памяти всплыла Хельга. По коже прошлись мурашки. Ведь Хельга носила подобный кулон... Но... Боятся нечего, ведь она уже мертва... - Ваше высочество, вы идёте? - Да, да... Королева пошла следом за слугами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.