ID работы: 3502295

Родное пламя (название еще в разработке)

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Первая встреча. Встреча?

Настройки текста
      Непроглядный зеленый лес. Солнце уже давно в зените. Тишина. Время в этом месте словно замерло. Изредка листья высоких деревьев - лиан шелестят от легкого ветерка. Животные, пусть уже давно не утро, только начали просыпаться. Это летающий город. В отличии от людей, животным уютней жить именно вдали от цивилизации, вдали от ежеминутной угрозы. Пока что животные еще слишком напуганы, они не знают, что людей больше нет и тут им не угрожает опасность. Самые смелые, а именно хищники, первые выступили из своих нор, слезли с деревьев. Они не чуяли опасности, но были настороже. Осторожные и грациозные, они подходили к источнику прохладной влаги... - Апчхи!       Все животные были жутко напуганы. Что это был за звук? Кто его издал? Вдруг, из-за деревьев вышла девочка. Длинные, черные, как смоль волосы, огромные синие глаза, в которых можно было утонуть, и чистая, белая кожа. Казалось, дневное солнце обжигает ее. Одето на нее было простое платье, старое и порванное в некоторых местах. Босыми ногами, которые уже привыкли к жесткой лесной почве, она переступила через корень, торчащий из-под земли. Озираясь на испуганных обитателей леса она подходила все ближе к реке. Она не боялась, мягко смотрела на хищников и животные успокоились. Она подошла ближе к источнику, вытащила из льняной сумочки, выдолбленную из дерева, чашу и зачерпнула немного воды. Она убрала волосы за уши, которые оказались вытянутой и необычной формы. Звери долго наблюдали за ней, а в то время она начала собирать волосы. Гребешком она мягко расчесала свои волосы, похожие на черный шелк, и стала заплетать их в косу. Когда она закончила, животные уже были спокойны. Они поняли, что девочка не сделает им ничего, и не боялись.       Все было так тихо, животные все приходили и приходили к ручью, где сидела девочка. Когда животные были спокойны и умиротворенны, девочка была очень удивлена. Во-первых, она никогда не видела столько животных в одном месте, а во-вторых, она никогда не видела таких животных! Когда лес еще был частью материка, а не летающего города, в нем обитали только белки, да воробьи-соловьи. Но сейчас там были яркие птицы, похожие на сказочных жар-птиц, названий которых она не знала. Не знала она так же и названий некоторых животных. Леопарды, пантеры, тигры. Медведи, лисы, волки. Кабаны, олени, лани. Ей было так интересно наблюдать за ними, что она не могла оторвать взгляд. Часто распускали свои хвосты павлины, красовались и хвастались. Из чащи вышла мама-тигрица с тремя тигрятами. Резвые и шустрые, они игрались и плескались в неглубоком ручье. Величественные и гибкие леопарды спускались с деревьев, неожиданно появлялись черные пантеры. Иногда выглядывали рога оленей, но они еще не осмеливались выходить на водопой к хищникам. Когда хищники закончили и ушли с берега, уже начинало темнеть. Но девочке все еще было интересно наблюдать. Осторожно ступая из леса вышло стадо оленей. Впереди всех шел сильный и грозный самец-олень. Стадо было большим, хоть и не казалось таковым. Через минуту оба берега ручья заняли олени. Пестрые, темные и пятнистые все они были такие разные и непохожие. Жадно наблюдая за ними, девочка не утратила своего любопытства. Ей было интересно любое движение, любой звук, изданные стадом. После короткой "переклички", олени снова собрались в стадо и скрылись в лесу. После всего этого девочка больше ничего не ожидала увидеть. Но из чащи вдруг вышел огромный и старый лось. Его толстые и могучие рога внушали уважение и страх. Такой грозный и независимый, он подошел к ручью и начал пить. Сильный боец, закаленный в схватках и мудрый старец, закаленный временем. Казалось, он доставил впечатлений девочке больше, чем остальные животные. Под светом луны он казался еще больше и сильней. Девочка не заметила как встала. Она не могла оторвать взгляда от него, но это было не такое чувство, как с другими животными. Ей он больше не казался сильным и могучим, а одиноким. Ей хотелось утешить его. Осторожно ступая по каменистому берегу, она приближалась к лосю. Его это не потревожило, он только прислушался и стал дальше пить. Когда девочка подошла очень близко к нему, она опустила руку ему на бок. Провела вдоль жесткой кожи. Лось провел копытом по камням. Девочка тронула левой рукой его рога, и через несколько мгновений облокотилась на него, едва доставая своими пальчиками спины. Он пах жиром, потом и.. одиночеством. Оставленный, брошенный. Он был похож на девочку. Один в этом мире. Не прошло и нескольких секунд, как девочка заплакала. Лось перестал пить, поднял голову к небу, и посмотрел своими грустными глазами на луну. Потом начал опускаться, лег, и девочка зарыдала у него на его спине. Это была очень грустная картина.       Около пяти минут девочка плакала, а лось сидел. Прервал тишину, редкие всхлипывания девочки и тяжелое дыхание лося, какой-то писк. Сначала, это было похоже на то как из шарика выпускают воздух, но потом звук начал становится все сильнее и сильнее. Девочка оторвалась от спины лося, протерла глаза, смахнула слезы и посмотрела в небо. Что-то очень быстрое пролетело над ними. Лось тоже заметил это. Девочка встала и пошатываясь направилась к ближайшему к дереву. Около него, она уже твердо стояла на земле и нельзя было сказать, что только что она плакала. Она начала забираться на дерево. Достигла верхушки и осмотрела горизонт. Тихий ветерок покачивал верхушки деревьев, а там вдалеке что-то издавало писклявый звук и нарушало тишину спящего леса. Что-то красное. Оно постепенно увеличивалось и было похоже на метеорит. Спустя секунды, писк прекратился, а из вулкана-кратера вырвался столбец дыма. - Что это такое? - только этот вопрос тревожил девочку, ну и еще откуда вулкан взялся посреди леса.       Она начала спускаться с дерева и увидела, что снизу ее ждал ее большой друг лось. Она спустилась с дерева и забралась на лося. Шепнула на ухо направление и они отправились.       Лось бежал очень быстро, несмотря на возраст. Прошло около 10 минут и они оказались рядом с вулканом-кратером. Лось присел, чтобы девочка смогла спустится, посмотрел, как она начала подниматься, и ушел в лес. Вулканом это назвать нельзя было, но и ямой тоже. Наклон был легок для подъема, но угол все-таки был! Прошла минута, две и вот девочка была уже возле жерла. Все так же из него выходил маленький дымок, она присела рядом и посмотрела вниз. Из-за пара почти ничего не было видно, и она вылезла и решила подождать. Через полчаса наблюдения за гнездом соловьев, она обернулась. Дыма больше не было. Она еще раз присела рядом и заглянула. Это поразило ее больше, чем что-либо, что она когда-нибудь видела. Это было настолько нереально, что она подумала, что у нее галлюцинации от недосыпа. Она отвернулась, протерла глаза, обернулась, присела и посмотрела. Все тоже самое. Пусть она и не верила в это, но там был.. Дракон. Огромный, алый. Из его ноздрей вырывался пар, кажется он спал. Было видно как под его чешуей переливается пламя. Огромные пластины непробиваемой брони покрывали все тело. По его хребту шла линия острых шипов. Сложенные крылья были такими огромными, что нельзя было представить какие они огромные, когда расправлены. Это было очень неожиданно для девочки, что она отвернулась, глубоко вздохнула, потом спустилась и позвала лося. Он довез ее до домика на дереве, девочка забралась, помахала на прощанье и вошла внутрь. Она была переполнена впечатлениями и как только сменила платье на другое, для сна, сразу легла в самодельную кровать-гамак. Перед сном она вспомнила все и старалась не упустить ни крохи. И очень хотела верить, что это был не сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.