ID работы: 3502394

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временами, чтобы лишить воли к победе целую армию, нужно сразить её полководца. Если тот, чьёй силы духа хватало на веру даже в минуты полнейшей обречённости, ломается, как проржавевший щит, — всё вокруг начинает казаться бессмысленным. Будто бы ничего не стоило возвращение Джеймса Барнса. Будто бы ничего не стоило робкое признание семьдесят лет спустя и свет голубых глаз, столь яркий, что темнота отступила. Будто бы ничего не стоили все они — потому что проиграли. Отдали Капитана Америку чудовищу со множеством голов, чтобы оно разорвало его на части. Теперь Стив думает, что Баки давно нет в живых. Из его обрывочных слов неясно, что именно чудится Роджерсу в одурманенным пытками немцев сновидениях. Может быть, он считает, что его друг детства погиб там, на острых камнях и твёрдом снегу обледенелого ущелья, а может, что он сам отнял жизнь Барнса, просто вогнав острый край щита в горло до хруста позвонков. Никто не может заглянуть в голову Капитана и в его глаза, полные пустоты. Мстители приходят редко — от отчаяния, заполняюшего нечасто проветриваемую комнату, сложно убежать и совсем некуда спрятаться. Даже Сэм, который всегда покидает спальню Стива с блестящими глазами, начинает терять надежду. Она остаётся только у Баки. И поэтому каждый день он собирает волосы в хвост, умывается, прячет лицо за медицинской маской и идёт ухаживать за Стивом. Помогает ему вымыться, готовит вкусный завтрак, приносит сладости и карандаши, проветривает комнату. Когда окно открыто, Баки всегда удерживает Роджерса в углу комнаты – что, если однажды безумие станет столь невыносимым, что Капитан не выдержит? Также и с карандашами. Баки забирает их, когда Стив заканчивает рисунки, и всегда следит, когда тот садится рисовать. Барнс боится, что однажды остро заточенные края могут вонзиться в голубые глаза. Но всё беспокойство стихает к вечеру, когда Стив становится безразличным почти ко всему. Когда солнце прячется за горизонтом, и спальню начинает освещать тусклый свет ночника, Капитан совершает один и тот же ритуал. Он закрывает глаза и шепчет. «Ночь наступила. Приходи, пожалуйста.» В этот момент Баки снимает маску, и, когда в полумраке Стив начинает рассказывать ему то, что считает истиной, Барнс соглашается. «Да, Стиви, пускай я призрак. Но я рядом. Я никогда тебя не оставлю.» «Ни за что на свете.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.