ID работы: 3502430

Слишком близко.

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая журналистка шла по незнакомым ночным улицам, погружённая в свои мысли. Новый город, новый коллектив на работе, не обошлось и без нового задания — к завтрашнему утру найти новость, достойную первой страницы газеты. Но где такую найти? Да ещё за столь короткий срок? В отчаяние девушка села на первую попавшуюся скамейку в незнакомом парке. Откуда-то из далека доносились людские голоса и музыка. Судя по всему, там был местный бар. В баре точно должны знать какие-нибудь интересные истории, может заглянуть туда? Нет. Сомнительно, что хоть одна из тех историй способна претендовать на первую полосу. Что делать? Несколько минут она сидела на месте и не двигалась, пытаясь выудить из в миг опустевшей головы хоть одну идею что и где искать. Надеясь тем самым заставить всплыть хоть какую-то мысль, девушка резко подняла голову и чуть не закричала — над ней, наклонившись, стоял какой-то парень. Его лицо было в нескольких миллиметрах от лица девушки. — Простите, а вы не слишком близко? — Нее, — протянул парень, обдав собеседницу резким запахом алкоголя. — Для поцелуя самое оно. Он попытался приблизиться, но девушка выставила перед собой руку и вжалась в спинку скамьи. Парень выглядел знакомым, но почему? И тут она вспомнила — сегодня кто-то из новоиспечённых коллег написал заметку, мол в наш город приехал популярный актёр. В этот момент идея сама пришла в голову. Девушка быстро нырнула рукой в карман и нашла там телефон, а пьяный актёр в это время ещё больше приблизился к ней и поцеловал. Она не стала сопротивляться, а только, наугад тыкая пальцами в экран, включила камеру и сделала снимок. Потом ещё, и ещё... Наконец парню это надоело и он неуверенной походкой побрёл дальше. — Как всё просто, — прошептала журналистка и поспешила из парка в сторону городских огней, сжимая в руке телефон. Она без труда нашла метро и, вернувшись домой, не успев даже снять туфли принялась листать фотографии. Удачной оказалась лишь одна, но какая... Чётко прорисованные лица двух людей, прильнувших друг к другу в поцелуе, мягкий свет, романтика... — Не слишком ли вы близко? Неет, для завтрашней сенсации самое оно! — сказала сама себе журналистка и засмеялась. Оставалось только написать заметку к этой фотографии, но на это у неё была целая ночь...

***

На следующий день все говорили только об одном, но сколько было версий! «Молодой актёр нашёл свою вторую половинку, скоро ли свадьба?» «Одна из фанаток чудом украла поцелуй у своего кумира, как ей это удалось?» «Кто эта девушка и что нужно сделать, чтобы оказаться на её месте?» И многое другое. — Что я вчера ещё мог сделать? — пробормотал человек, взглянув на протянутую другом газету.

***

А мораль сей басни такова — держи голову трезвой, да не натворишь лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.