ID работы: 3502539

Знаешь, милый мой Томми...

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришельцы.

Настройки текста
- Мэри, что ты думаешь о пришельцах? - темноволосый парнишка, лет шестнадцати на вид, отложил очередную фантастическую книжку и поудобнее устроился в кресле. Отсветы огня из старомодного камина плясали по комнате, тени мягко ложились на поверхности, совсем, видимо, не собираясь прятаться в углах. Светло-карие глаза глядели в пламя. Из кресла, стоявшего поблизости, показалась тёмно-русая голова. Тонкие бледные ноги, с несколькими царапинами и синяками опустились на пол. Девочка встала. На вид ей было не больше, чем пареньку. Укутавшись, спрятав ноги - видны стали только пальцы с немного неровно остриженными ногтями, в светло-коричневое, кофе с молоком, покрывало, Мэри подошла к парнишке. - То есть? – она всегда неразговорчивая, когда серьёзная. - Сядь обратно, замёрзнешь. – Она, конечно, снова не послушалась. Скривив немного лицо, Томми подумал, что сегодня слишком хорошая ночь, чтобы кривиться. Чуть улыбнувшись, он посмотрел в лицо девочке, что всё ещё стояла перед ним, ожидая ответа. – Ты слишком серьёзная для такой ночи. – Зеленоглазая недоумённо покачала головой, невольно тоже начиная улыбаться. В окно постучали. - К нам снова ночные гости? Впустим? – девочка повернулась к окну, огонь мерцающе осветил её лицо. По-детски пухлые губы, вздёрнутый нос, немного «картошкой», кучу веснушек и зелёные глаза, наивно приоткрытые, как обычно. Лёгкая полуулыбка расцвела у неё на губах, окончательно превратив в девушку. В окно постучали ещё раз. - Нет. Сегодня слишком хорошая ночь для чертей. – Томми проговорил это тихо, слова в полумраке уютной комнатки, пахнущей еловыми ветками и шоколадом, прозвучали тепло, по-домашнему. Почему-то на ум девушке сразу пришли маленькие, рассыпчатые печеньки, посыпанные кунжутом, что она однажды испекла на Новый год. Девушка снова улыбнулась, возвращаясь в кресло и закутываясь, что видны были лишь спокойные зелёные глаза и нос, с парочкой веснушек. Оба замолчали, очарованные спокойствием этой ночи. - Мэри, так что? Существуют ли пришельцы, как ты думаешь? – парнишка направил свой взгляд на девушку, что с лёгкой улыбкой глядела в огонь, видя там что-то, только ей понятное. Через мгновение, она повернула голову и встретилась с ним глазами. - Наверное. Только не обольщайся, ты их никогда не увидишь. – тихие слова прозвучали по-доброму, но только так, словно ему сообщали нечто всем понятное. – А если увидишь, то никогда не сможешь понять. Они ведь другие, Чужие. Они всегда жили в своём мире, им наверное и не знакомы чувства с нашей стороны понимания. Они другие. Не сильно грусти по этому поводу. - Я понял. - Томми улыбнулся, чуть печально. – Мы все разные и это прекрасно. – Они замолчали. Тишина заполнила комнату, дрова трещали в камине, но как-то лениво, сонно. Тени почти перестали двигаться по комнате, лишь изредка какая-нибудь колыхалась нервно, словно увидев во сне что-то поразительное и снова замирала, чуть стыдливо съёжившись. - Спокойной великолепной ночи. Завтра пойдём собирать звёзды… - сонно пообещала Мэри, а Томми лишь чуть кивнул. Небольшая тень подкралась к камину, подбросила несколько хворостинок и тихо удалилась. За окном кто-то тяжело вздохнул и всё стихло. Все уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.