Человек свою судьбу должен выбирать, а не принимать. Пауло Коэльо
Провалившись в сон, я чувствовала ужасное беспокойство. Что-то терзало меня изнутри. Я не могла пошевелиться, беспомощность - вот, что я испытывала, мои руки и ноги были закованы в железо, а тело окутано деревянными балками. Я чувствовала на себе взгляд, но он не был таким тяжелым, как то что творилось во сне. Наоборот, было ощущение, что это мой выход, что там безопасно. Когда я уже была на грани срыва, я почувствовала как зависла в воздухе, все оковы спали. Свобода, такая пьянящая, а тело невесомое. Я, позабыв о всех своих бедах, улыбалась во весь рот. Но улыбка померкла, а саму меня переполнил ужас. На меня смотрели огромные глаза дракона.***
Утром, когда ты еще находишься между сном и явью, и воспоминания не убивают своей горечью, чувствуешь как прекрасно быть выспавш... Выспавшейся?! ВЫСПАВШЕЙСЯ!! Резко распахнув глаза и сев я огляделась. Вот же... непорядочный парень попался-то! - Не визжи, как девчонка! Тебе что, жить надоело?! - зашипела я. - Хочется найти компанию получше? Орков или, дай подумать, русалок, которые сразу же потянут на дно соседнего озера! Парень уже молча смотрел на меня вопросительным взглядом, оглядев с головы до ног. - Парень, не шипи ты так. Ты кто такой? - парень? Он смеется надо мной? Или это орки так постарались? То ли постарались надо мной, то ли над его головой. Ну, ладно раз думает, что я парень... - А ты думал, что просто так орки тебя отпустили? - понизив голос начала я, делая жутко умный вид. Как любил делать брат... - Эээ, - такой умный ответ. Но потом он вынул, что-то из-за пояса и перевел тему, к которой я оказалась не готова. - Так, это ты...эээ... - он всмотрелся в бумажку, которую держал в руках. - Элрофф Пьетро Роллован? Несколько секунд до меня доходил смысл сказанных им слов, все же, время позднее и день такой... насыщенный. - И ты направляешься в... в столицу Эренделла. Это ты маг что ли? - кто так говорит вообще?! И вообще, какого черта! - Верни то, что по праву тебе не принадлежит, - на моем лице не осталось ни каких эмоций. Только холод. Парень поежился и возмутился, но через пару минут его лицо расслабилось, и он отдал письмо брата, которое вело его к своей судьбе... "И привело" - грустно подумала я. - Элрофф, меня зовут Флинн, - начал говорить парень, когда я уже легла спать около костра и укрылась кофтой брата. - Можно я пойду с тобой? - ошарашил меня вопросом парень. Я от удивления подняла на него взгляд. - Пожалуйста... - умоляюще посмотрел он на меня. - Мне некуда идти, орки убили всю мою семью... - грустно сказал Флинн, и его слова стали солью на свежей ране. От жалости к нему... и к себе, я кивнула и отвернулась. Но он все никак не успокаивался. - Как поедем? Каким путем? - и еще много много вопросов. И что теперь? Лошади нет. Парня нет. Пошарив по внутренним карманам кофты, поняла, что письма тоже нет. То есть он лишил меня столь хрупкой, только начинающей строиться надежды. Я разозлилась сама на себя, потому что пошла на поводу своих эмоций. Жалость - плохое чувство! Особенно, когда дело касается воров, а ведь один из орков что-то о воре говорил. Гнев начал переполнять меня, с каждой минутой я чувствовала, как напрягаюсь все больше и больше от осознания, что он едет все дальше и дальше. Вскочив на ноги, первым делом начала искать следы. В какую сторону они двинулись? Об этом могли говорить многие детали, например, поломанные ветки, следы от копыт и т.д. - Вот же испизделся,(прим.автор: (нашла в словаре :D) ИСПИЗДЕЛСЯ (-лась; -ться) — о нечестном, лживом человеке, — вруне, лгуне: потерявшем остатки доверия) - вырвалось у меня, а потом я прикрыла рот рукой, в ужасе думая, что в монастыре мне не место, это уж точно!