ID работы: 3502623

Прости

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты улыбаешься, мягко сжимая мою руку и что-то неразборчиво шепчешь, отчаянно желая быть услышанной. И я склоняюсь, чтобы в который раз увидеть все сочувствие мира в глубоких карих глазах, но так и не услышав, о чем ты повествуешь. Рассвет уже совсем скоро и мне хочется убеждать в том, что он не последний. Кто знает кого я пытаюсь убедить: твой смиренный покой или свой умирающий мир. Мне кажется, что как только ты прикроешь глаза, разверзнется земля под ногами и не будет больше ничего. Бледная словно снег. Жизнь по каплям уходит, оставляя после себя лишь, забирающийся глубоко в сердце, запах гнили. Но ты не выглядишь разочарованной или что-то в этом духе, лишь улыбаешься сквозь боль, напрочь игнорирую ее. Вдруг ты поднимаешь голову и не моргая, как полубезумная шепчешь, что-то о доме. Водная гладь заманивает своей чистотой. Лес шумит, продолжая жить, словно ему совсем наплевать, а может так и есть. Почти дойдя до озера, я вдруг ощущаю как тяжелеет тело и каждый шаг дается с трудом. Но ты не против, лишь продолжаешь улыбаться, словно пытаясь не дать мне утонуть, словно, это лишь моя боль и запах крови не витает вокруг нас, удушливой волной нападая и подчеркивая скорый конец. Ты мечтала как-нибудь прокатится на лошадях, умчатся в лес, позабыв о всех невзгодах…А еще ты до боли в сердце хотела быть свободной. И ты этого добилась, но какой ценой…Фрея. В который раз я называю твое имя и ты улыбаешься чуть ярче. Каждый раз оно значится чем-то новым. То янтарным блеском свободы, то домашним теплом и уютом, то добротой, что наполняет твое сердце… На прощанье назвав мое имя ты закрываешь глаза, так и не услышав заветных слов. Возможно, они не имели смысла, играя роль лишь позабытых, брошенных на ветер фраз…Но все же, хотелось бы сказать, вместо отчаянного звериного крика, что ты замечательная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.