ID работы: 3502766

Несостоявшееся знакомство

Слэш
G
Завершён
39
автор
.legostaeva. соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такси остановилось за квартал до кафе, где его ждал Артур, юноша вдохнул вечерний воздух стараясь успокоится, но сердце все равно не слушалось; - Артур,- выдохнул парень. И горько усмехнулся, ведь его жизнь стала легендой, но он бы с удовольствием променял ее на жизнь самого скучного слуги Камелота Джорджа, но это нереально: он Мордред, тот кто был друидом, рыцарем и... погибелью легендарного Короля Былого и Грядущего, его душа носит метку Тьмы и шрам от меча Артура. Еще один выдох. Нужно успокоится, судьба дала ему предателю еще один шанс, и в этот раз он сделает правильный выбор. В кармане пальто тренькал телефон, извещая о смс, и юноша, что в прошлой жизни носил имя Мордред, нежно провел пальцами по экрану; "Алекс ты где? Артур." Да теперь его имя Александр, а не Мордред, да и магии почти нет, остались какие-то крохи, но главное он вновь рядом с Артуром, а остальное не важно. Решив срезать дорогу и завернув в переулок, Алекс корил себя за то, что смалодушничал и не доехал до кафе на такси, но вдруг ощутил вокруг себя движение Магии, возможно у него самого и остались крохи, но чувствовать Магию он не разучился. Алекс резко обернулся и чуть не упал. - Не может быть... Эмрис! Из темноты вышел тот кому 15-ть столетий назад юный рыцарь Камелота пытался доказать, что он достоин доверия, но так и не преуспел в этом. Мерлин почти не изменился за прошедшее время, все те же непокорные синие глаза И темноволосая макушка, а вместо извечного платка синий вязаный шарф. - Давно не виделись Мордред, хотя я бы солгал если бы сказал, что рад нашей встрече,- почти прошипел Эмрис, а потом его глаза сверкнули золотом, и Алекс почувствовал, как неведомая мощь впечатывает его в стену, на голову посыпалась крошка отделки стены. - Эм-м-мрис-с-с, я зна-а-аю, что вино-о-оват перед тобой и Артуром,- сила возросла и Алекс захлебнулся собственным стоном. - Не смей произносить его имя!,- прошипел Мерлин.- Ты предал Артура, когда побежал к той, кто приговорил к смерти твою драгоценную Кару. - Что?,- пошептал Мордред, Эмрис как-то зло и торжествующе усмехнулся. - Ты ж не знаешь ничего. В твоей великой любви,- издевательски пропел Мерлин.- Была фомора, кто ее в нее засунул, и почему Кара послала Артура, когда он предложил ей уйти из Камелота и никогда не возвращаться, подсказать или сам догадаешься? - Моргана,- обреченно прошептал Алекс, до этой минуты он думал, что хуже быть не может, он ошибался. Эмрис подошел ближе, и вытянул руку ,в ней как по волшебству появился меч, хотя почему как по волшебству. Не узнать легендарный Экскалибур было не возможно, впрочем как и планы на него Мерлина, взгляд бывшего друида заметался по переулку в поисках выхода, и упал на баки с мусором, один шанс на тысячу, но попытаться стоит. Прикрыв глаза, чтобы не выдать себя их блеском, Мордред, собрав все свои силы, поднял бачок и ударил им Эмриса, давление магии на него в туже секунду прекратилось, и Алекс упал на землю, сломанное ребро отозвалось болью. - Прости,- прошептал Мордред и, пока Мерлин не пришел в себя, бросился бегом в переплетение переулков. Эмрис встал, встряхнул головой, прогоняя легкий звон, и прошептав заклинание, привел одежду в порядок. Усмехнувшись, он вышел из переулка, с Мордредом они еще встретятся, и он закончит начатое, а сейчас его ждали...

***

Несколько минут спустя Александр, стоял на перекрестке и смотрел в окна кафе, где его ждал Артур, чтоб познакомить со своей второй половинкой, Алекс был уверен, что это Гвен, но вид сидящих рядом Эмриса и Артура убил эту надежду... Грустно улыбнувшись, Мордред отправился домой. Чтоб просто быть рядом с Артуром, нужно убедить Эмриса, что он не причинит Артуру вред, но Мерлин скорее поверит, что Луна сделана из сыра, чем в это. Только придется Эмрису смирится, потому что отступать он не намерен, тем более теперь, когда он точно знает, как ошибся ТОГДА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.