ID работы: 3502777

Вы меня ненавидите

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы меня ненавидите. Спорить с этим утверждением бессмысленно, так же как и заниматься защищенным сексом — эффекта никакого, зато море эмоций. Вы стали меня ненавидеть еще до того, как я причинил вам малейшее неудобство, вы делаете это лишь из банального страха. Вы боитесь, зацикливаясь на этом ужасе в своих убогих мыслях, потому что знаете, что если я найду вас, спасения не будет. Вы научились летать без крыльев, общаться без слов, писать без бумаги, а победить меня не в силах. Ваш главный враг — беспомощность. Человек, царь природы,трепещет перед крохотной букашкой, жизни в которой меньше, чем в бабочке-однодневке. Смешно, право слово. Вы боитесь меня, потому что я убью вас, и смерть эта, скорее всего, будет очень долгой и мучительной. Не знаю, будет ли это больно, я лишен этого прекрасного чувства. Согласитесь, сложно судить о чем-то, чего в принципе не можешь испытать. Зато могу сказать, что, помимо очевидных недостатков, а именно: прекращения существования, вас ждет еще и тяжесть морального бремени. От вас отвернуться один за другим все: друзья и родные. А в глазах тех немногих, что останутся скрасить вам последние месяцы, или, не дай бог, годы, вы будете видеть немой упрек. И даже, когда вам подадут стакан воды, на своих губах вы почувствуете не освежающую влагу, а разведенную в прохладной жиже вину. Сначала, конечно, вы во всем обвините меня. Ведь, и, правда, вы были не осторожны всего однажды, допустили один малюсенький промах, доверились не тому, но мне хватило этого, чтобы проникнуть в каждую клеточку вашего организма, чтобы разрушить вашу прекрасную жизнь. Есть, правда, среди вас такие уникумы, которые не воспринимают меня всерьез. Они смеются, продолжают радоваться жизни, даже заводят детей, но со временем и их смех становится все более и более надрывным, превращаясь в сокрытое ото всех рыдание, жизнь перестает казаться им приключением, а дети уже не кажутся главным сокровищем. Главной ценностью становятся простые часы, минуты и секунды — то время, которое они выцарапывают ногтями и вымаливают у меня. Но чем стремительнее это драгоценное время уходит от вас, тем с большим ожесточением вы начинаете винить себя. Не вы ли сами радушно, или не очень, открыли мне двери? Вы впустили меня. Не будь этой маленькой оплошности, мы бы никогда не встретились на просторах этой бескрайней вселенной. В конце концов, мы всего лишь малюсенькие песчинки в бесконечных просторах этого, да и любого другого из миров. Вы ненавидите меня, да, это та истина, с которой не поспоришь, но еще больше вы презираете себя, потому что, в конечном итоге, именно вы виноваты в вашей преждевременной и такой незавидной кончине. Но, даже не встретившись со мной, ни разу, на своем смертном одре вы все равно ненавидите меня, потому что вам обидно. Прожив свою скучную и правильную жизнь, вы поймете, что она была пустой и рутинной. Из страха вы соблюдали приличия, влачили до скрежета в зубах правильное существование, не позволяя себе ни единого промаха, говоря себе: «На старости лет я буду вспоминать свою жизнь и радоваться тому, что никогда не встречался с этим коварным существом.» Но вы обманываете себя. Коварное существо не имеет никакого отношения к вашему образу жизни. Признайтесь, вы просто очередной зануда, не способный получать удовольствие от жизни, прекратить сомневаться, колебаться и принять жизнь такой, какая она есть. Жизнь — это сумасшедший поток, вихрь, из которого всего один выход. Нет, я конечно же не знаю, есть ли что-то за этой дверью. Да и что я могу знать про тот мир, я же не могу умереть. Я обречен скитаться вечно в этом мире, обретая живительную силу лишь находясь внутри вас. Да, вы нужны мне для существования, нет даже не так, только вы способны подарить мне глоток жизни. Вы скажете, что я использую вас в своих корыстных целях, да только вот маленькая проблемка: кто же это не делает? Где она, эта ваша неземная любовь, отдающая все, что есть, и не требующая ничего взамен? Даже школьники знают, что, по закону сохранения энергии, если где-то убыло, то в другом место прибыло. Вы сами доказали, что единственное, ради чего стоит жить, - невозможное нарушение законов физики. Я всего лишь закономерный продукт вашего научно-технического прогресса, освободившего вас от надоедливой морали. Загвоздка лишь в том, что на ее месте, по любимому вами закону, возникло не нечто прекрасное, а всего лишь я — ненавистная пылинка. Да, вы ненавидите меня, простую нуклеиновую кислоту и небольшой набор белков, не способный к жизни за пределами вашего организма. Я обычный вирус, использующий ваши лимфоциты для размножения, но в глубине души вы знаете, что презираете лишь себя, ваш выбор, или неумение наслаждаться отпущенными вам благами. И от этого день ото дня крепнет ваша ненависть ко мне. Когда-нибудь она поможет вам избавится от меня навеки, но, я не питаю иллюзий относительно вашего прогресса. Только самоосуждение никуда не уйдет. Может, избавившись от меня, вы наконец-то поймете, что не вирус иммунодефицита из семейства ретровирусов является причиной вашей: смерти, мучений, бесконечной агонии на этой бескрайней земле, виной всему собственная неспособность простить и принять свой собственный выбор: яркие впечатления бурной молодости или неискореняемый страх малейшей авантюры. Зная, что ваши часы сочтены, вы в любом случае будете осуждать себя, в этом смысл человеческой природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.