ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Каждый раз, пробуждаясь ото сна, я не тороплюсь открывать глаза. Все потому, что мне страшно. Боюсь больше не увидеть свет и быть не в состоянии контролировать свое тело. Пусть я уже не так беспомощна, однако страх остался. Он продолжает жить внутри меня. Нужно сделать несколько глубоких вдохов, успокоить сознание, все еще отчетливо помнящее слабость своей хозяйки. Досчитать до десяти, вслушиваясь в стук сердца. В такие минуты мир словно замирает в ожидании. Сможет ли он принять меня? Я медленно открываю глаза. Зрение не сразу фокусируется на золотистом потолке. Это лишь первый этап. Затем я поднимаю руку вверх, словно пытаюсь дотянуться до неба. И только после этого страх окончательно отступает, будто раненый зверь стремится в самый темный угол моей души. Мгновение, и сильная большая ладонь накрывает мои глаза, отбирая способность видеть. Излюбленная шутка – лишать меня зрения. Он говорит, что за все нужно платить. И я плачу. Плачу за то, чтобы мое слабое тело могло двигаться, за силу, что обещал этот дурманящий голос. Стоит ли это того, чтобы находится в золотой клетке? Он называет это очищением. Я чувствую, что начинаю сходить с ума. Сны о прошлом и кошмары искусно перемешиваются, рождая уродливых монстров моего воспаленного сознания. Особенно пугает один сон, повторяющийся с того момента, как я попала в это место.       Густая летняя тьма окутывала мир, заставляя очертания предметов растворяться. Луну заслонили тяжелые тучи, еще с вечера предвещавшие непогоду. Небо будто набирало силу, чтобы в один момент обрушить на землю свой гнев. Первый отчаянный крик и кривая полоса света разрезала мрак. Синеглазая девушка лежала на постели, не в силах пошевелиться. Тело наполняла свинцовая тяжесть. Так хотелось увидеть бушующую стихию, но сегодня ей было этого не дано. Робкий стук в дверь, отвлек от мрачных мыслей. Девушка сразу догадалась, кто мог посетить ее в столь поздний час. Она разрешила гостю войти. В комнату просунулось испуганное детское личико. Еще одна вспышка молнии и мальчик вскочил на кровать, прижавшись к девушке. Пусть она не могла поднять руку, чтобы обнять брата, защищая и прогоняя страхи, но в ее присутствии мальчик чувствовал себя спокойней. Девушка улыбнулась – единственное, на что она была способна.       Картинка резко исчезает и на ее место является другая. Из-за дыма и огня невозможно ничего разглядеть. Кругом слышатся крики и топот ног. Девушка не понимает, что происходит. Она хочет бежать, но ноги не слушаются. Внутри стремительно нарастает паника. Синеглазая дергается в сторону, пытаясь оторвать ноги от пола; они будто приросли. Единственная мысль – только не сейчас. Внезапно до девушки доносится знакомый детский голос. - Мама... мама... мне страшно... Хакуюи! - Хакурю! - зовет девушка в ответ, но голос тонет в пространстве. Отчаянье захватывает сознание.       Извращенная пытка – заставлять меня раз за разом гореть в этом пламени, ощущая запах сгоревших тел и душераздирающие крики. С детства ненавижу огонь. Сколько раз я спрашивала джинна, что это значит, почему мне снится этот сон. Он молчит, пронзая меня своими ярко-желтыми глазами.       Как же я была смешна в своей наивности и жажде узнать правду. С тех пор прошло достаточно времени. За все нужно платить? Ну и ладно. Бояться нечего. Что бы там ни ждало впереди, я найду способ выжить. Если не потеряю себя.       Меня зовут Рен Хакуюи, первая принцесса империи Ко. И это моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.