ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Так странно было смотреть на силуэт брата. Гордая осанка, возмужавшее лицо, широкая спина, за которой можно спрятаться. Рю сильно изменился. И сожаление, что я не наблюдала этого, черной кошкой скребет мою душу. Хотела быть достойной; ради братьев и сестры. Так ли это теперь? Убежала, поддавшись своим эгоистичным желаниям и отчаянью. Не смогла защитить своих близких, разделить с Хакуэй и Хакурю душевные раны.       Что-то комичное есть в том, что Хакурю сидит в моей комнате, сжимая гуань дао, будто ожидая врагов, желающих причинить вред его сестре; а я продолжаю смотреть на его напряженную спину, ощущая себя маленькой и слабой. И кто здесь старший? Это напоминает мне время, проведенное с Суу - верным воином и другом моего брата.       Уже несколько дней я с нетерпением жду, что двери откроются, впуская в покои человека, которого хочу увидеть больше всего на свете. Но меня посещают лишь Хакурю, лекарь (уж в нем-то я теперь точно не нуждаюсь) и Джудал. Имя, которое я ненавидела больше всего. Его вечно недовольное детское лицо раздражало меня меньше, чем нынешняя надменная ухмылка. Эти насмешливые рубиновые глаза хотелось выжечь. За девять лет он стал совсем грязным. О Небо, как же невыносимо видеть это лицо! Я должна поблагодарить Рю, что не подпускает Маги ко мне, ближе, чем на пару метров. Мой милый младший брат, извини, что тебе все еще приходится заботиться обо мне.       Одно короткое воспоминание и сознание черной дымкой обволакивает раздражение. Внутренние демоны рвутся наружу, сдерживаемые лишь тонкой стеной, готовой в любой момент рассыпаться пылью. Я чувствую темную Рух. Его Рух. Знаю, что он идет сюда. Молчи, молчи — не стоит сейчас нарушать то зыбкое, едва уловимое ощущение, когда еще способна контролировать себя. Балансируя на грани истерики, стараюсь ухватиться за единственное возможное спасение – спину брата. Он удивленно поворачивает ко мне голову, но ничего не спрашивает, видя, что я не отвечу. Не сейчас. Я благодарна ему за это. Молчи и успокойся — просто слушай размеренное сердцебиение Хакурю.       Чудовищное усилие над собой — подавить эту чужую волю. Ту, что живет внутри, хищно скалясь в ожидании добычи. Ту, что создали те люди, пытаясь помочь мне. Нет, они вовсе не этого хотели. У них иная цель, неведомая мне. Пусть кажущаяся доброжелательной, сулящая невозможное. Но терновая удавка только сильнее сдавливала горло. Усилия матери спасти, почти сделали меня чудовищем. Таким, как он – ненавистный Маги. Но я могу с этим совладать. И это уже делает меня лучше него.       Хакурю осторожно взял меня за руку и наваждение исчезло. Я успокаивающе улыбнулась ему, как бы говоря, со мной все в порядке. - Тебе нужно больше отдыхать, - сказал Рю, пытаясь снова уложить меня в кровать. На этот жест я лишь рассмеялась, стараясь убедить чересчур заботливого брата, что совершенно не устала. Сейчас он так сильно напоминает Рена. - У меня уже спина болит. - Лекарь сказал, что ты должна оставаться в постели еще какое-то время. - Что он понимает, - недовольно фыркнула я.       Улыбка Хакурю – лучшее лекарство от той твари, что поселилась в моей голове когда-то давно. У нее вполне человеческое лицо, но когда она открывает рот, я вижу ряд острых клыков. Существо, из-за которого Аим чуть не убил меня. Не стоит думать об этом сейчас. И я нервно смотрю в окно, замерев в ожидании.       Джудал изменяет своим привычкам, входя через дверь, заставая меня врасплох. Снова скалится, показывая свое превосходство. Мне хотелось убежать. Но я подавила это желание, стараясь вести себя как можно непринужденнее. Будто меня вовсе не заботит существование этого Маги.       Хакурю тут же подскакивает, крепче сжимая рукоять гуань дао. Он не наставляет оружие на жреца, но одного взгляда хватает, чтобы Джудал оставался на расстоянии. Ему весело, и Маги не собирается этого скрывать. Он обходит Хакурю стороной, не отрывая своих глаз от моих, забирается на подоконник, закрывая собой солнце. Рю немного расслабляется, но продолжает следить за Джудалом. - Выглядишь живенько, мертвая принцесса, - говорит Маги, пытаясь состроить дружелюбную физиономию.       Мертвая принцесса – приобретенное после возвращения прозвище. Не с подачи ли Джудала? Я не сильно удивилась, узнав, что за время отсутствия меня объявили мертвой. Тихо сбежав из дворца девять лет назад, я никому не дала никаких зацепок. Рю уверял, что меня искали, но ничего не нашли. Императрица объявила, что ее дочь сгорела вместе с двумя братьями в Великом пожаре. Чтож, отчасти она права. Я горела в нем несчетное количество раз. Возможно, было бы лучше, окажись это реальностью. По крайней мере, мне бы не пришлось лицезреть одну наглую рожу. - Меня вот что интересует, - протянул Джудал, задумчиво вертя в пальцах кончик своей косы, - Как ты получила джинна? - А разве Маги не должен знать, как это происходит? – наигранно удивилась я. В конце концов, в эту игру можно играть вдвоем. - Поставлю вопрос иначе. Кто провел тебя в Подземелье? - Мои ноги. - Неужели? – оскалился Джудал, сверля меня взглядом.       Он и правда думает, что я буду откровенничать с ним? С удовольствием посмотрела бы как дражайший Маги империи Ко захлебнется в своем любопытстве. Я не собираюсь рассказывать о том человеке ни Джудалу, ни кому-либо еще.       Нет. Не смотри так на меня. Или я потеряю контроль, и Рю увидит мою уродливую сторону. Та зубастая тварь, внутри меня, начинает скалиться в предвкушении. Если бы я могла слышать ее голос, то она, наверняка, призывала бы меня разорвать ненавистное существо в клочья. Не хочу, чтобы брат видел меня такой. Он слишком много страдал, слишком много потерял. Я должна защищать его, а не отталкивать.       Секунда, и Джудал признает свое поражение в этом раунде. Он вскидывает руки к волосам, сильнее растрепывая их. Выражение по-детски обиженного лица забавляет меня настолько, что я позволяю себе издать тихий смешок, на короткое мгновение, забывая о своей ненависти. - Ты совсем не милая, - фыркает Джудал. – Старая клюшка Коугеку и то веселее будет.       Напряженная спина Хакурю чуть расслабляется, когда мы со жрецом бросаем попытки испепелить друг друга взглядом. Джудал, кажется, теряет всякий интерес к беседе. Он разваливается на подоконнике, уставившись вдаль и напрочь игнорируя присутствие двух людей. А я делаю вид, что меня совершенно не напрягает наличие Маги в моей комнате. Интересно, что будет, если выхватить у Рю гуань дао и ткнуть им в бок Джудала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.