ID работы: 3502898

Условие спасения

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Алиса задумалась. Выбор был сложным. Сможет она не сердиться или нет, если Пашка станет обращаться с ней, «как последняя сволочь»? Тем более что она не будет знать, что это ему грозит гибелью и адом. Она и раньше сердилась на него. Хотя не так уж и всерьёз. И в основном когда он сильно рисковал. Собой. И всегда перевешивала симпатия к нему, даже когда она сердилась на него. С другой стороны — теперь могут появиться поводы сердиться очень даже всерьёз… Это ей в новинку. Раньше она с таким не сталкивалась… Он никогда её не обижал. Хватит у неё терпения или нет? Не рассердиться на него. Наверное, может быть очень обидно, если Пашка станет делать ей гадости. Что же делать? Так хочется его задержать. Но так велик риск. Они только-только подошли к заветной черте, когда их дружеские отношения вот-вот могли превратиться в … любовные? Даже слово такое непривычное. Они уже чуть не поцеловались. И обязательно поцеловались бы в будущем, если бы не нынешние неприятности. Но всем этим конечно пришлось бы пренебречь. Нельзя рисковать Пашкиной кармой ради возможности поцеловаться в этом воплощении. А ради чего можно рискнуть? Ради самого Пашки, конечно. Так хочется дать ему шанс прожить и это воплощение. Или для Пашки выгоднее всё же — не задерживать его? А самое главное… мама Пашки. Немыслимо появиться перед ней без Пашки. Это просто невозможно. Хотя она поняла бы, наверное… А вдруг она даже настаивала бы на том, чтобы не рисковать его кармой? Но явиться к ней одной — немыслимо, нет. — Девочка, ты определилась? — Да. — Ну что — отпустишь его? — Нет. Лучше задержу. — Рискнуть, значит, решила. Ради шанса на пару поцелуев с испортившимся обормотом — рисковать кармой парня? Эх вы, девицы, все одинаковые. — Понимаете, у него мама… Она такая… — А, понятно. Ну, мамы — это разговор особый. — Так что дело не в поцелуях. — Ну да, ну да… Знаешь, давай-ка я покажу тебе пару эпизодиков из вашего нового будущего, а? Средненьких таких эпизодика. Ну, чтобы ты лучше представляла, как может чудить твой бывший ангел, а? — А время? Мы не упустим время? Оно же не ждёт. — Ничего, есть пока пара минут в запасе. Смотри. … Ну как? Что скажешь? Только честно. — … Муторно. Очень. — А то. Может, не рисковать? Отпустишь? — Я попробую не сердиться. — Ох и упрямая ты. — Я ради его мамы… — Учти — одно твоё сожаление, одна капля раздражения или злости в его адрес — и всё. Конец. — Я поняла. А теперь давайте будить его уже. — Ну давай. — Мне будить? — Ну конечно. — А как? — А ты что — сказки-то совсем не читала? — Читала. — Память девичья подводит? — Нет, а что? — Ну вспоминай, как будят. — … Что-то ничего не вспоминается. — Спящую красавицу вспомни. — А спящих юношей так же будят, как девушек? — Ну конечно. — Его поцеловать надо? — Само собой. Да поторопись, а то опоздаешь. Оставлю вас одних. Удачи тебе, упрямица. Смотри — не погуби карму парня и ваше будущее своими обидами. — Конечно. Спасибо вам. — Рано пока спасибо говорить. Потом скажешь, если не передумаешь. Наведаюсь как-нибудь — вдруг ты передумаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.