ID работы: 3502939

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь, как ночью ты не мог сомкнуть глаз и всматривался в темноту? Конечно же, ты помнишь! Разве можно забыть те ужасные зубастые пасти и страшные глаза, которые ты там видел? Ты спрыгивал с кровати и бежал в комнату родителей, будил их и, громко плача, рассказывал о монстре в шкафу, а мама и папа убеждали тебя, что монстров не существует, что всё это только плод твоего воображения. Потом же ты вместе с недовольной матерью шёл обратно в детскую, где она включала свет, демонстрировала тебе, что в шкафу, кроме вещей, нет никого, после чего велела ложиться в кровать, гасила свет и уходила, а ты снова оставался в одиночестве. В темноте. Ты снова видел там ужасных чудовищ. Съёживался от страха, прятался под одеяло с головой, молился, чтобы поскорее наступило утро. Казалось, что монстр стоит прямо у кровати и дышит в затылок, но, стоило высунуться из-под одеяла, как он вновь пропадал. Тем не менее, ты всё равно ощущал его присутствие. Темнота и ночь стали твоими кошмарами, и никто не верил в существование чудовищ, которых ты видел. Ты ненавидел ночь. Шли годы, и страх перед темнотой постепенно уменьшался. Больше тебе уже не удавалось рассмотреть монстра в шкафу, но ты не верил, что он исчез. По твоему мнению он перебрался под кровать, чтобы схватить тебя, затащить к себе и разорвать на куски. Ты боялся ненароком высунуть руку или ногу из-под одеяла, ты боялся уродливых когтистых лап, из которых, скорей всего, не смог бы вырваться. Ты взрослел, но чудовище всё равно поджидало тебя, в надежде наконец-то поужинать твоей плотью. Время двигалось вперёд, ты окончательно вырос, и в какой-то момент темнота перестала пугать тебя. Более того, ты всей душой полюбил ночи, они уже не были для тебя адским испытанием. Ты убедился, что чудовищ не существует. Их нет ни в шкафу, ни под кроватью. Ты предпочёл оставить свой детский страх в прошлом. Разве положено взрослому человеку верить в каких-то там монстров? Но… если подумать, ты всё ещё чувствуешь чьё-то присутствие. Стараешься не обращать на это внимания, убеждаешь сам себя, что тебе просто показалось… Но тебе не кажется. Помнишь, как умирал в тебе наивный ребёнок? С каждым новым предательством, новой болью, новой жестокостью других в тебе медленно испарялась человечность. То, что, казалось бы, ты никогда не сделал или не сказал, ты делаешь и говоришь безо всяких угрызений совести. Ты перестал чувствовать вину за собственные проступки, стал равнодушен к чужим проблемам, начал переживать лишь за себя, став типичным эгоистичным взрослым. Быть добрым стало так тяжело. Ты часто не зажигаешь свет, даже когда слишком темно. Темнота, одиночество и ночь стали твоими лучшими друзьями. Ты спокойно можешь спать без одеяла, уже не опасаясь скрюченных цепких пальцев чудовища. Его нет под кроватью. Оно внутри тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.