ID работы: 3502993

Не в фокусе

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья ночь

Настройки текста
Сэм, как и днём раньше, пришёл на работу за час до своей смены, в одиннадцать часов вечера. Эрик и Джереми дожидались его здесь и, увидев, как он входит в пиццерию, тут же поднялись со своих мест и направились к выходу. Но Сэм хотел с ними поговорить. С каждым отедльно. Пожалуй, этой ночью он задаст пару вопросов Джереми, но для этого его надо как-то увести от Эрика. Когда Эрик подошёл к стеклянной двери, Джереми на миг остановился, чтобы проверить свой фонарик. Этим моментом Сэм и воспользовался. Он подошёл к Джереми и тихо сказал: - Слушай, у меня к тебе вопрос есть. Я тут кое-что заметил ночью... - Вообще-то по всем вопросам тебе следует обращаться к Джонни, - сухо ответил Джереми. - Но мне надо тебе кое-что показать, - попытался уговорить его Сэм. - Я устал сегодная. - Джереми неразговорчив, Сэм это сразу понял. - Хотя ладно, показывай, но только быстро. Слышишь, Эрик, я тебя догоню! Эрик кивнул и вышел из пиццерии. Сэм повёл Джереми по тёмному коридору к тому месту, где он обнаружил кровь. Остановившись, он посветил фонариком на пол, где ещё остались бурые мазки. - Вчера здесь пробегал Фокси, - сказал он. - Как думаешь, откуда здесь могла взяться кровь? - Я же говорил, тебе надо было у Джонни об этом спросить, - абсолютно равнодушно ответил Джереми. - А он знает? - Нет. Никто не знает. Но посетители жалуются. Это ещё одна причина переезда, помимо этого запаха непонятного, здесь ещё и кровь постоянно откуда-то берётся. Ты её вытирай по возможности, заведение сейчас не может позволить себе уборщиков, они на одних охранников слишком много тратят по нынешним меркам. - Джереми демонстративно зевнул. - Мне это, между прочим, Джонни рассказал, так что в другой раз не задерживай меня по мелочам. И фонариком не свети попусту, а то Фокси придёт, а заряд кончился, что делать будешь? Джереми развернулся и направился к выходу. - Подожди, - окликнул его Сэм. - Так откуда кровь-то? - Да не знаю я, - не оборачиваясь ответил Джереми из темноты. - Может кто-то об крюк его поранился. Сэму ничего не оставалось, кроме как заступить на свой пост и ждать звонка Джонни. Он конечно понял, что имелся в виду крюк, который у Фокси вместо руки, но вот эта версия, что кто-то поранился, это бред. Джереми говорил, что посетители неоднократно жаловались на кровь, так что же, кто-то постоянно получает травмы от этого крюка? Нет, это не так. Вообще, этот Джереми какой-то подозрительно скрытный, на контакт не идёт, придумывает какие-то нелепые оправдания для странных вещей, происходящих тут... Стоит взять его на заметку. Хотя конечно он и правда какой-то усталый, да и Джонни говорил, что ему трудно успокоиться после работы в ночную смену... И Сэм уже начинает его в этом понимать, работа и правда немного нервная. Ровно в полночь позвонил Джонни. Сэм поднял трубку. - Алло? - Привет, - сказал Джонни. - Ну как ты там? Как ночь? - Да вот, знаешь... Вчера кровь в коридоре нашёл. Старую такую кровь, несвежую. Поговорил с Джереми, он говорит, что здесь иногда кровь появляется непонятно откуда. Это правда? - Ну, да, - ответил Джонни. - Бывает здесь такое, что вот идёшь по ресторану и вдруг находишь пятна крови. Не знаю, откуда берутся, да и не всё ли равно? Так, ладно... Ещё что-нибудь было? - Ну... Ещё дверь эта опять открылась. И из неё кажется Бонни выглядывал. Ну я маску надел, пошёл туда и закрыл. - Лучше не делай так больше, - посоветовал Джонни. - В маске ты можешь не разглядеть Фокси, если он появится, а без неё к двери вообще нельзя подходить, особенно если она открыта. Так что просто оставь эту дверь в покое, всё равно потом опять откроется. Пусть аниматроники погуляют, пока у тебя есть маска с фонариком, тебе ничего не грозит, а в шесть утра они отключатся, потом работники расставят их по местам. - Понял, - ответил Сэм. - Да, кстати, ещё я в коридоре Фокси видел. - Ну и как он тебе? - Да как-то никак... Я его только мельком видел, фонариком посветил и он убежал сразу. - Для того и нужен фонарик. Следи внимательно за камерами и вокруг себя тоже смотри. Ну ладно, мне пора. Удачного дня. Джонни положил трубку и Сэм вслед за ним. Он привычно глянул на мониторы... И тут же заметил одну вещь: шторы в пиратской бухте были раздвинуты и Фокси за ними не было. Он осмотрел остальные мониторы. Дверь в складском помещении снова была открыта, но это Сэма уже не удивляет. Он искал на камерах Фокси. И нашёл. Лис неподвижно стоял между столиков в праздничной комнате и смотрел перед собой. Можно было бы сходить к нему и посветить в глаза, но Джонни объяснил, что лучше не покидать свой пост в целях безопасности. Оставалось только ждать, пока Фокси зайдёт в офис, чтобы пустить ему луч света в глазные сенсоры. Но Фокси стоял неподвижно. Пока Сэм следил за Фокси, в коридоре послышался какой-то звук. Сэм посмотрел в темноту, но ничего не увидел. Тогда он посветил в темноту фонариком и увидел... Он увидел курицу Чику с раздвоенной головой и с торчащими проводами вместо кистей рук. Она тоже стояла неподвижно, но её глаза смотрели прямо на Сэма. Она будто чего-то ждала. Сэм, недолго думая, надел на голову маску Фредди и снова посветил на аниматроника. Чика снова стояла неподвижно, но в этот раз уже на пару шагов ближе к офису и в немного другой позе, её голова оказалась слегка склонена на бок. Из-за маски её было трудно разглядеть даже в луче фонаря. Сэм выключил фонарь, ведь Джонни говорил, что в маске ему всё равно ничего не грозит, да и батарейку надо экономить. Механическая курица не шевелилась и не издавала никаких звуков. В маске вдруг стало очень жарко, нервы начали брать своё. Чика уже ушла? Или нет? Она здесь, или нет? Сэм снова посветил фонариком. Вроде бы нет её поблизости, хотя через эту маску ничего не видно. Он приподнял маску и снова посветил. Нет, всё-таки Чика ушла. Сняв маску полностью, Сэм взглянул на мониторы. Ну конечно, вон она, Чика, в праздничной комнате стоит, всё такая же неподвижная... Стоп, а где Фокси? Фокси нету. Ни на одной камере. Сэм огляделся по сторонам и ему показалось, что прямо перед собой он видит в темноте какую-то тень. Он посветил фонариком вперёд... Так и есть. Прямо перед ним оказалась изучеченная морда механического лиса с отвисшей челюстью. Фокси тоже стоял неподвижно и смотрел на охранника сквозь тусклый свет фонарика. Тусклый. Гораздо более тусклый, чем в начале смены. Батарейка и правда садится очень быстро. Как раз поэтому Фокси убежал не сразу, а какое-то время постоял неподвижно и только потом вдруг резко развернулся и убежал в темноту. Облегчённо вздохнув, Сэм ещё раз посмотрел на мониторы наблюдения. Чика по-прежнему стояла посреди праздничной комнаты, Фокси вернулся за шторы пиратской бухты, на остальных камерах всё чисто. Сэм принялся менять батарейку в фонарике. Но этой ночью ни фонарик, ни маска больше не понадобились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.