Наркотики.
19 августа 2012 г. в 12:10
Наркотики убивают, но люди продолжают их принимать... От них происходит множество смертей. Самое страшное, сам ты уже не бросишь...
-Сегодня нужно отдать долг. Я все еще должен-сказал Игорь своему другу-мне нужны деньги. Брат, помоги.
-Может бросишь?-в который раз спросил Саша.
-Я не могу, слышишь, не могу?!
-Ладно. Сколько ты должен?
-Пятнадцать тысяч.
-Ок, но пообещай мне, что потом мы пойдем в клинику? Я не хочу терять друзей-Игорь кивнул в ответ. Саша отдал ему деньги и попросил зайти завтра к нему.
Игорь шел по улице, моросил дождь и он быстро замерз, но зайти куда-то парень не мог. "Нужно вернуть деньги, тогда будет новая доза." Вот уже видна заветная дверь в подвале психушки, на ней нарисован большой лист конопли. "Зайти в прокуренное помещение с родным запахом гашиша. Ммм... Сейчас."-парня уже во всю трясло. "Еще немного..."-Игорь добрался до барной стойки и положил на нее деньги.
-Я все вернул. Дайте еще "Крокодила"-из-за стойки поднялся высокий худощавый пацан лет 22.
-Все, хватит. Ты постоянно берешь в долг. Можешь сваливать, я тебе ничего не продам-после Игорь бросился на парня, его вывела охрана. Он остался на улице под дождем, чувствуя, что скоро начнется ломка. Неделю ему ничего не продавали и надежда была только на сегодняшний день, она ушла... Игорь пошел домой с трудом передвигая ноги.
Спустя час:
Парень буквально ползал по дому пытаюсь найти использованные шприцы, чтобы собрать последние капли и смешать их с водой. Эффект не сильный, но все же прекратится ломка и эта дикая боль. Крик. Силы почти на исходе, но он успел ввести себе в вену спасительную смесь. Уснул на полу. Пока еще можно спать, нужно это делать. Через несколько часов Игорь снова пошел к Саше, друга дома небыло.
-Черт-парень ударил по двери ногой. С каждой минутой боль возвращалась. Спасения уже не будет, надежда ушла, конец скоро. Звонок в дверь, уже не подняться. Он теряет сознание, звонок, еще, затем стук. Темнота...
Я ворвался в квартиру, Игорь лежал на полу без сознания. "Нужно ввести в взор иглу, тогда будет жить." Быстро, времени мало, почти совсем нет. "Успел, только бы успел." Пульс есть. Осталось только ждать. Я взял Игоря на руки и отнес на кровать, сел рядом. Я плакал...
-Люблю, очень люблю. Живи. Прошу тебя, живи-но в ответ тишина, да и кто бы мне ответил? Еще раз проверить пульс, дыхание. Он дышит. Счастье...
Только счастье длилось не долго... Игорь задрожал, широко открытые глаза, крики. Я признался ему, звонил в скорую. Он любит меня, он умирает. На руки, бежать до ближайший больницы, спасти его.
-Пожалуйста, живи. Живи пока можешь. Ради меня. Я вылечу тебя, помогу во всем, ты только не умирай-до больницы пара шагов, но сил уже нет, кричу, чтобы помогли. Санитары забрали Игоря, тот уже почти не дышал. Я долго сидел в приемном покое и ждал. Наконец вышел кто-то, догнать, нужно догнать и спросить.
-Эй, вы доктор? Как Игорь?-тишина в ответ. Толкнул врача в сторону, вбежал в операционную. Он лежит на столе, вокруг стоят люди, несмело подхожу, на сердце тяжело, страшно. Взял его за руку, теплая, пульс. Я выдохнул, сел на пол прямо там, где стоял, вырубился...
Утро настигло меня в одной из палат. Везде незнакомые люди. "Что я тут делаю?"-постепенно возвращались события вчерашнего дня. Пазл сложился. Вскочил с жесткой больничной койки, выбежал в коридор.
-Медсестра, медсестра,-ко мне подошла девушка-где находится Игорь Купцов?
-Сорок восьмая палата. Это на первом этаже-я побежал в палату, нашел Игоря. Он лежал на кровати и смотрел в окно, улыбайся.
-Игорь-тихо позвал я.
-Ммм?-он повернулся ко мне, какой он милый, подошел и обнял, парень зашептал мне на ухо, что любит.
-Как только выпустят, пойдем в клинику.
-Угу, конечно-счастье опять рядом. Спасибо...