ID работы: 3503042

Желательно заблудиться

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждый существующий человек сталкиваться с разочарованием. Но вдвойне обидней, когда это разочарование приносишь окружающим людям. Особенно близким.       Идёт дождь. Сейчас примерно часа два ночи. Я иду по улице похожей на болото.       Как я сюда забрёл?       Волосы уже прилипли к лицу. Я ничего не вижу. Этого и не надо. Желательно заблудиться среди этих болотных улиц. Утонуть.       Я просто идиот. Придурок. Несамостоятельный трус. Вот и вся проблема. Достаточно немногословно, но это отражает всю глубину.       Я иду по улице похожей на болото. Уже начинаю тонуть. Ноги тяжелеют под гнётом прилипшей к подошве грязи. Я продолжаю идти.       Темнота обволакивает не только всё вокруг, но и внутри меня тоже. Возможно мне было бы страшно, если бы не всё равно. Просто идёшь по проулку под дождём. Наступаешь в лужи. Слушаешь, как сильно капли дождя раздрабливают всё вокруг.       Я начинаю идти быстрее, постепенно переходя на бег.       Возможно я бы хотел умереть, но всегда что-то останавливает от воплощения своих мыслей.       Я уже весь в грязи. Нога скользит по раскисшей дороге. Вторая подворачивается, и я падаю в огромную лужу. Вода спасает меня от резкого падения. Но мне всё равно не было бы больно.       Резко накатывает смех. Это смешно. Действительно забавно. Мужчина 20-ти лет сидит в луже в два часа ночи. Многие подумают, что он выпил, но всё самое смешное кроется в том, что нет ни капли алкоголя в его организме. Он просто сидит в луже и смеётся. Начинает хлопать руками по воде, а затем просто падает.       Грязь – это моя стихия.       «Фу! Как можно купаться в луже. Грязь! Может что-нибудь похлеще. Какая мерзость!» - скажете вы. Но мне всё равно. На улице нет вас, вы меня не видите. Я скрываюсь в ночи под дождём. К тому же, я тону в луже.       Лёгкие начинает наполнять вода. Вот как сильно я нырнул. Меня засосало в грязь. Я не дышу. Хочу запомнить этот момент.       Не самая лучшая смерть.       И вот только сейчас я слышу голос. Возможно вас опять удивит: «Что? Голос. Придурок, ты почти утонул. Ты валяешься в грязи. Ты не мог услышать ничего!» А я опять рассмеюсь. Глупенькие. Это голос в моей голове. Это вроде мой здравый смысл. Он очнулся после стольких месяцев молчания, он заговорил. Нет. Он кричит. Разрывается и уже хрипит.       Всегда думал, как мог бы выглядеть мой здравый смысл. Наверно это тот человек, который не может дать отпор в драке. Не потому что не может, а потому что не позволит себе поднять на кого-нибудь руку.       Вот так и происходит. Я его пинаю. Раскраиваю. Так же как и себя, втаптываю в грязь с помощью своего самолюбия и тупизны.       Вернёмся к словам здравого смысла.       Он говорит о глупости всего происходящего. Смерть от того, что ты задохнулся в грязной луже. Я вроде не бомж. Это самое последнее, что может со мной случиться. Зачем? Он говорит, что я слишком эгоистичен, я не думаю о других.       Здравый смысл кричит в моей голове, разрывая черепную коробку. Хотя возможно это от того, что я почти задохнулся.       Я начинаю слышать ещё один голос. Это не у меня в голове. Какой-то шум. Шаги.       Нет, не надо меня спасать. Пожалуйста.       Резкий рывок выводит меня из состояния погружения. И вот я уже не чувствую поглощающую меня воду и смерть. Кашель отрезвляет рассудок. Только вездесущая ночь. Лёгкий прохладный ветер. Кажется сегодня пятница.       -Что с тобой? Как ты так упал?       Здравствуй мой лучший друг и по совместительству мои радости и страдания.       -Просто.       Спаситель резко обнимает меня. Слишком сильно, чтобы выжить. Но я рад умереть в объятиях этого человека.       -Не надо, я же грязный весь, – еле произношу я.       - Придурок.       - Если бы ты умер, то я бы тоже хотел с тобой. Идиотам нельзя ходит поодиночке,- продолжает это существо, слишком нежно обхватывающее моё тело.

***

      Итак, меня опять спасли. И спаситель каждый раз один и тот же. Я был бы благодарен ему, если бы он не являлся причиной моих недосмертей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.