Through the needle
28 сентября 2015 г., 21:22
Примечания:
Ну, вот и последняя часть. "Наконец-то"- подумаете вы... Но не тут-то было. Автор, признаюсь, не доволен последней главой. Совершенно. Может быть, изменю. А может, оставлю, как есть.
P.S. на ошибки еще не проверяла. Поэтому ne jugez pas strictement, please.
И еще кое-что... спасибо за ваши сообщения об ошибках. Я постаралась все исправить.
Ну, и на последок. Прошу прощения за такой запоздалый выход в свет новой главы...
Я долго думала насчет того, как мне доказать невиновность Нейтана. Всю ночь не могла заснуть- совесть не давала сомкнуть мне глаза. Вспоминаю все этапы нашего с Прайс расследования. Все мелочи, все детали. И наконец, в памяти нахожу то, что так долго искала…
На следующее утро мне пришлось прогулять школу. Я решила вновь переступить порог заброшенного поместья Прескоттов, если это можно так назвать. Снова это жуткое место… Больше всего я боялась спускаться в проявочную. А вдруг он все еще там? Лежит. Мертвый. Полусгнивший… Закрываю глаза, делаю глубокий вздох и собираюсь мыслями. Спускаюсь. Дверь отворена… Так. Макс, не кипишуй. Все в порядке. Ну, и что, что дверь открыта? .. Нет. Не правда. Страшно. Либо я здесь не одна. Либо никто «не прибирался» здесь после случившегося, и там до сих пор находится труп Джефферсона. И хотя всеми фибрами души я не желала встретить в этом жутком месте отца Нейтана (или еще кого похуже), мое сердце говорило обратное. » Уж лучше он, чем мертвец…». Но как бы я не мечтала о хорошем, зловония гнили и трухи приостановили меня входить непосредственно в саму комнату. Ты всегда можешь развернуться и уйти… Макс. Нет. Не сегодня. И я твердо ступаю на наливные полы проявочной… Слава богу, я не обнаружила здесь трупа, однако этот кошмарный запах… С трудом подавляю внезапно появившиеся рвотные позывы, и осторожно, почти бесшумно иду дальше. Как не странно, но папки с досье и фотографиями пропавших девочек стояли на прежних местах. Это подозрительно. Труп убрали, а самое главное-доказательства-нет. Этот факт снова насторожил меня. Может, я и, вправду, здесь не одна? Нужно действовать быстро, как настоящий ниндзя. Открываю шкаф…
Раздается звонок. Я сижу на остановке, жду автобуса и судорожно ищу свой мобильник в сумке. Смотрю на дисплей: «Джойс». Тыкаю большим пальцем на зеленую трубку.
— Алло, Макс?
— Здравствуйте, да, это я.
— Макс, Хлоя с тобой?
-Нет… Мы с ней поссо… А в прочем… Нет, она не со мной, а что?
— Уже поздно. Она еще не возвращалась домой…
— Погодите. Не паникуйте. Вспомните, она что-нибудь вам говорила перед тем, как ушла в Блэквелл?
— Понимаешь, Макс, я привыкла, что Хлоя гуляет допоздна. Но дело в том… Что … Мне кажется, она прихватила пистолет Дэвида. Я знала, что это она его украла. Давно знала. Но она никогда не брала его с собой в академию.
-Только не это…
— Вспомнила, она говорила, что после колледжа будет какая-то вечеринка. То ли Циклоп, то ли Циклон… Я без понятия.
— А где?! Где будет проходить эта вечеринка, она вам не говорила?
-Нет… Она упоминала Викторию. Чейз, кажется.
-Ладно, спасибо. Не беспокойтесь! Я ее верну.
— Даже не думай. Уже слишком поздно, чтобы разгуливать одной. Дэвид найдет ее. Я просто позвонила поинтересоваться, не знаешь ли ты, куда пропала моя дочь. Макс, даже не думай, повторяю.
— Дайте мне полтора часа. Если мы не вернемся через это время, то отправляйте мужа.
-Нет, погоди…
— Все, нужно спешить. Спасибо, что сообщили! И, кстати, вечеринка, наверное, проходит в академии.
Завершаю вызов. К черту автобус! Нет у меня теперь времени его ждать, поэтому иду пешком. Точнее бегу. Я миновала три остановки, прежде чем мне все-таки удалось сесть в автобус. Через полчаса я добралась до Блэквелла. Как я и предполагала- вечеринка в самом разгаре именно здесь. И у самого входа в здание меня уже ждала первая преграда — огромный вышибала, отдаленно напомнившего мне Шварценеггера. Он не пропустит меня — нет пропуска. К счастью, я встретила Алису. Она с радостью и какой-то воодушевленностью согласилась мне помочь. » Настало мое время спасать тебя, Макс…»- сказала она перед тем, как ее фигура исчезла в ночном мраке. Пока она отвлекала всякими пустыми разговорами не очень-то умного громилу, мне удалось незаметно проникнуть в здание. Музыка орала так, что стекла обещали выпрыгнуть из рам в скором времени. Пробираюсь сквозь толпу прыгающих, орущих, танцующих. Вижу Чейз. Одну. Черт.
— Привет, Виктория, почему ты одна?! — я кричу ей на ухо, из-за всех сил стараясь, чтобы она хоть что-то услышала.
— Колфилд? Какого ты тут забыла?!
— Нет времени объяснять… Где Нейтан?!
— Сказал, что ему нужно срочно в тихое место! .. От такой музыки даже у него крыша поехала!
— Хорошо… А где Прайс, знаешь?!
-Хлоя?! Она тоже исчезла… Твою ж мать, теперь из-за тебя у меня будут не очень приятные подозрения!
Я пробираюсь дальше. Тихое место… Тихое место. Черт, да это же огромное здание, тут предостаточно «тихих мест». Вскоре мне удается расспросить пару человек (Хайдена и Закари, если быть точной) о текущем местонахождении Прескотта. Кабинет ректора. Ну, конечно. Это как раз в твоем стиле, Нейтан. Дверь не закрыта. Мне повезло. Хоть в чем-то. Они там. Приоткрываю дверь и слежу за развитием событий через образовавшуюся щелку.
-Да послушай ты… Да, я тот еще подонок… Точнее был таковым, сейчас — нет…Но я клянусь, что не убивал её! Это был не я!
Нейтан прижался к стене и с опаской сверлил взглядом дуло пистолета в руках Прайс.
— Я не хочу ничего слышать, козёл! Не знаю, что ты наплел Макс, что она тебя покрывала…, но со мной такой ход не выйдет! — она проверяет, сколько патронов у нее имеется.
Я врываюсь в кабинет.
-Нет! — замираю на месте, когда Хлоя перенаправляет оружие на меня. — Ты что…? Хлоя. Не делай этого..- Начинаю медленно идти в ее сторону.
-Стой на месте, Макс! Иначе я вышибу мозги из Прескотта раньше, чем увижу доказательства его невиновности.
— Хорошо-хорошо. Видишь? Я стою на месте. Может быть… может быть, теперь ты опустишь револьвер и выслушаешь меня? ..
— Я… я думала, что избавилась от тебя, Макс. Что ты… — она перенаправляет пистолет на Нейтана, который, воспользовавшись моментом, пытался отползти в сторону — Ты тоже, блять, стой на месте! Макс, я думала, что ты, наконец, оставишь меня в покое… Что поймешь и оставишь в покое.
— Я понимаю… Я понимаю твое желание мести. Оно справедливо, но… Хлоя, Рэйчел уже отомщена…Нейтаном.
-Что ты несешь? .. Этот урод… Да, она была вместе с ним в Циклоне, но это же не значит, что они…
Немного осмелевший Нейтан сделал шаг вперед.
— Она много для меня значила. Была одной из тех, кто видел меня, а не сыночка богатенького чувака.
— Ты лжешь…- Хлоя начинает сомневаться в своей правоте. Это заметно. Привожу свое сумасшедшее дыхание в порядок. Я подхожу ближе, достаю фотографию и протягиваю ей.
-Вот, Хлоя, посмотри.
-Это же…
-Да, та самая фотография, которую мы с тобой нашли в проявочной. Я понимаю, как больно тебе вновь видеть мертвую…Рэйчел, но видишь ли ты рядом с ней Нейтана? Вот, он лежит без чувств. Он не мог убить её и вырубить себя. Тот, кто снимал-тот настоящий убийца.
Револьвер выскальзывает из руки Прайс. Он с металлическим звоном ударяется об пол кабинета.
— Так настоящий убийца… действительно, Джефферсон? ..- Хлоя бросает пустой взгляд куда-то сквозь стены.
Кладу свою руку ей на плечо, когда Прескотт положительно кивает.
— И… ты убил его? — голубые глаза, скованные льдом боли, наполнились зловещим ожиданием. Её взгляд будто пожирал Нейтана, от чего тот немного потерялся, прежде чем ответить.
— Да, -коротко, с хрипотой ответил Прескотт. — Кстати… П…п…прости. За то, что был кретином и напичкал тебя…тогда на вечеринке… Я омерзителен даже себе — он медленно поплёлся в сторону выхода и уже потянулся к ручке, чтобы открыть дверь.
-Остановись…- Нейтан оборачивается, и Хлоя обнимает его. Быстро, но этого оказалось достаточно, чтобы моя душа, наконец, успокоилась, — Ты тоже прости. Но мы с тобой не друзья, придурок. По рукам? ..
— Конечно, по рукам,- на лице Нейтана проскальзывает легкая улыбка. Мне хочется подойти и обнять их двоих. Но я не знаю, как они отреагируют на это. А перематывать время боюсь. Вдруг не получится? Дверь открывается и на шею Прескотту бросается Виктория. Она в истерике. — Успокойся, Ви, я жив, со мной все хорошо.
(Как Чейз узнала о планах Прайс?! Кто ей рассказал? Кто еще мог знать про запланированное убийство? ..)
— Ты уже вызвал полицию?
-Зачем? ..
-Как зачем?! Ты что? Засадить эту ненормальную — Чейз толкает Хлою. Я вовремя оказываюсь рядом и не позволяю упасть окончательно Королеве Неприятностей.
— Оставь её в покое, Виктория! — я хватаю за руку Прайс, которая, как показалось мне, находилась в некой прострации. Она будто была не с нами, не здесь. Тело стоит, а душа летает где-то далеко за облаками…или тучами.
-Макс, почему ты защищаешь её?! Может, ты тоже хотела его убить?! Ты с ней заодно?!
-Так, — Нейтан делает глубокий вдох, успокаиваясь. Он поворачивает к себе лицо Чейз и неожиданно целует её. На мой взгляд, от истерики лучше бы помогла старая добрая пощечина, но и это тоже сойдет. Разум Виктории вернулся. — Послушай, Ви… Я тебе все объясню позже. Сейчас я хочу сходить с тобой в кафе, выпить гребанную чашку кофе и попытаться прийти в себя. Ура?
-Ура…Но сейчас охренеть, как поздно… Какое нормальное кафе будет работать в это время?
— Мой дом.
Чейз улыбнулась, и сладкая парочка вышла из нашего поля зрения.
Наступило неловкое молчание. Я и Прайс остались наедине. Наконец, можно поговорить по душам. Но с чего начать?
— А они, действительно, очень мило смотрятся вместе, да? ..- я не рассчитываю на ответ. Это риторический вопрос. Просто, чтобы разрядить обстановку.
Хлоя отпустила мою руку. Она облокотилась о стену и скатилась по ней вниз, в итоге оказавшись на корточках. Я кидаю сумку на пол и сажусь рядом.
-Охренеть. Я… — Хлоя закрыла свое лицо ладонями…- Я чуть не убила его. По-настоящему. Что за пиздец со мной творится…
— Но ты ведь его не убила…
— Я была на грани…
-Нет, Хлоя… Ты бы не смогла. Это я, идиотка, спустила курок тогда на свалке (и слава богу, пистолет был разряжен), а ты… ты умнее меня. Ты бы не убила человека …-пытаюсь её успокоить.
-Ты хоть сама веришь в это?
-Как никогда. Мы с тобой уже много лет в одной лодке, и, представь себе, я знаю тебя, как облупленную. Ты сделала правильный шаг. Остановилась и, наконец, выслушала меня. И, между прочим, я ни разу не перемотала время…
-Серьёзно?
-Да.
Хлоя поворачивает голову и всматривается в мое лицо. Я чувствую румянец на щеках…
-Слушай… Макс, я… Та еще идиотка. Ты же мне говорила каждый гребанный день, что он не виновен, а я все стояла на своем… ослепленная смертью Рэй…чел и желанием мести…
-Даже не думай просить прощения, — наконец-то! Это свершилось! Вот и моя очередь не дать тебе договорить…- Я просто выполнила свой священный долг лучшего друга.
— Ведь… Рэйчел уже давно умерла… её не вернуть. А я все не верила. Как говорит маман, я выпускала иглы… И только ты сумела пройти сквозь них. Знаешь, как-то раз мама сказала, что ты… ну… словно мой ангел. Ангел-хранитель. Я тогда еще посмеялась. А теперь. Теперь я понимаю, что это, действительно, так.
— Брось…
Я не успела опомниться, как угодила в её объятия. И крепко сжав ее в ответ, чувствую, как на глазах появились слезы счастья.