Аут
27 декабря 2016 г., 00:01
— Кто играет?
Санджи сел рядом с Зоро на пол.
— Не знаю, — безразлично пожал плечами тот, открывая пиво. — Мой брат сказал, что игра будет интересная.
Повар недовольно фыркнул.
— Надо было взять с собой фильм. Как раз вышел новый.
— Ты не любишь бейсбол?
— Правила я знаю, но... Не вижу смысла смотреть игру, не имея возможности повлиять на исход. Проще позже узнать результат.
— Если б всё было так просто. Лу от меня не отстанет, пока я за каждый удар по мячу не отчитаюсь.
— Он ведь играет в школьной команде?
— Да, ещё со средней школы. Живёт бейсболом.
Некоторое время они молчали, наблюдая за игроками. Первая банка у Зоро опустела быстро и он полез за второй, оглядывая непривычно пустой стол.
— Где закуска? — с недоумением спросил он блондина.
— Черт, — две пластиковые коробочки - бенто для Зоро на завтра и тэмпуру к пиву - он забыл на работе. — Ох, прости, Зоро, я...
Зоро покачал головой, жестом останавливая его.
— Ничего. Как только иннинг закончится, схожу в магазин.
Зоро не было долго, очень долго. Это было странно. Магазин находился не сразу за углом, но Маримо, хоть и обладал удивительной способностью теряться стоит только выйти за порог, дорогу туда и обратно знал прекрасно. Санджи набрал его номер и открыл пиво, ожидая ответа. На тумбочке возле кровати завибрировал телефон, оставленный на зарядке.
После очередного аута, интерес к игре Санджи потерял полностью. Хотелось курить, но не на балконе же. Погода сегодня не радовала, а курить в спешке, удерживая в трясущихся от холода пальцах сигарету, он не любил. Санджи прошёл на кухню, заглянул в как всегда пустой холодильник. Лучше бы он пошёл с Зоро. Даже отвлечь себя готовкой не получится. Санджи вернулся в комнату и подошёл к книжной полке. Бездумно скользя взглядом по корешкам, он, не читая ни названия, ни имени автора, достал наугад книгу, пролистал пару страниц и поставил на место.
Что могло так его задержать? Стоит ли идти за ним? Не вернётся ли Зоро домой другой дорогой пока Санджи нет? Что делать в магазине? Опросить продавца? Маримо легко описать и сложно с кем-то спутать. А если до магазина он так и не добрался? Грабители? Машина сбила? Может добежать до опорного пункта? Но у него ведь нет ключей от квартиры. Да и Зоро мог просто заблудиться. А если с ним всё-таки что-то случилось? А если?..
Санджи ходил от балкона к двери, уже не стесняясь курить в квартире.
— Что же делать?
— Во-первых, прекрати дымить.
Блондин резко обернулся. Зоро стоял у двери, живой и здоровый, с пакетом в руках.
— Зоро... — тихо произнёс Санджи. — Зоро! — уже громче.
— Эй!
Санджи двумя руками вцепился в майку Зоро, пристально вглядываясь в его лицо. Отступил на шаг назад, оглядывая с головы до ног, проверяя, всё ли цело. Внешних повреждений не было. Санджи медленно выдохнул, прислоняясь лбом к плечу Зоро.
— Какой же ты идиот, Маримо.
— Да что случилось?!
Санджи сделал шаг вперёд, из-за чего Зоро оказался прижатым к входной двери, и с силой дёрнул за майку. Не давая себе времени передумать, зажмурил глаза и ткнулся губами в губы Зоро. Тот не сопротивлялся. Не двигался вообще. Отстранившись уже через секунду, Санджи потянулся к карману, в поисках сигарет. Их там не было: он сам высыпал сигареты на стол, а опустевшую пачку использовал как пепельницу.
Посмотрев на Зоро, блондин увидел его отрешённый взгляд, обращённый куда-то в пол.
— Мне пора, — неожиданно для самого себя пробормотал Санджи. Зоро лишь кивнул и отошёл от двери, уступая дорогу. Сунув ноги в ботинки и схватив куртку, Санджи вылетел из квартиры.