ID работы: 3503230

Мой темный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Демоны.       Какие они? Скажете, что несносны, злы, черствы, воняют серой, грязны, невоспитанны, уродливы и так далее? Вовсе и не угадали. Это все придумали люди. Это их общепринятый стереотип.       На самом деле они, демоны, не настолько ужасны, как про них рассказывают. У них привлекательная внешность - чтобы завладеть душой человека, нельзя уступать ангелам в красоте. Так что можно вычеркнуть "грязны" и "уродливы". Запах серы тоже отсутствует. А вот характер, и правда, несносный. Хотя эти твари очень даже воспитанны. До омерзения и отвращения вежливы. При виде одной их слащавой улыбки после очередного "благодарю", передергивает. Человеческие чувства вроде любви и сострадания им чужды. По крайней мере, они сами так утверждают, как и то, что хорошо изображают эти чувства. Последнее в в общем-то, может даже правда.       Демоны встречаются с ангелами почти каждый день, и чаще всего это происходит в местах, куда приходят самоубийцы. Просто демонов такие места привлекают тем, что сломанного человека легче подтолкнуть на сделку. Ну, а ангелы... Ангелы же должны предотвращать сделки с дьяволами, вот и спешат опередить своих врагов и спасти очередного человека. Ангелы и демоны, как правило, редко сражаются за душу. Только в особых случаях, если человек действительно чего-то стоит.       Откуда я все это знаю? Просто я сам один из демонов. Да, я тоже встречал немало ангелов и немало душ забрал. Только один ангел мне запомнился больше всех. Причина в том, что именно он меня изменил.       Мост и очередной самоубийца. К тому времени как я оказался рядом, парень по пояс перевесился через перила и смотрел на проезжающие машины под мостом, разговаривая, как я подумал, с прохожим.       - Вот, спрыгну. Тебе какое дело? Иди, куда шел, - произнес будущий самоубийца, шмыгая носом.       Его собеседник лишь пожал плечами и равнодушно произнес:       - Может, хочу посмотреть, что от тебя останется?       То, что второй парень ангел, я понял только когда черное маленькое перышко легло на его плечо. Это было его перо, потому что возникнуть из ниоткуда без причины оно не могло. Чтоб вы знали, ангелы и демоны имеют самые разнообразные внешности. Иногда невозможно понять с первого взгляда кто есть кто. Ангела можно заметить из-за его же пера. Они скрывают крылья перед людьми, и получается так, что перья появляются из ниоткуда. Смертные этого не замечают, но демоны видят отлично.       - Тогда я только из-за этого не буду прыгать, - несостоявшийся самоубийца выпрямился и посмотрел на ангела. - Не хочется доставлять удовольствия такому мудаку. После этого парень ушел, а я приблизился к ангелу и взял его перышко. Оно вспыхнуло, как и полагается, когда перо ангела берет в руки демон.       Наконец, чернокрылый посмотрел на меня, и я увидел его красивые зеленые глаза и аккуратные черты лица. Светлая кожа казалась еще белее из-за его черных волос, которые почти что доходили до плеч.       - У тебя глаза добрые. - Я даже немного опешил от его слов. Не каждый ангел скажет такое демону. - Я уже не раз тебя видел. Погуляем?       Находясь в шоке от предложения, я не смог что-либо сказать и только кивнул. Так и состоялось наше знакомство.       Мы встречались каждый день во время сумерек и гуляли до первых лучей солнца. С каждым днем я узнавал его все больше, как и он меня, а внутри нас зарождалось не испытываемое ранее чувство любви. Скажу правду, это пугало - влюбиться, да и к тому же в ангела... Но тогда нам было плевать на все упреки и со стороны ангелов, и со стороны демонов. Мы любили друг друга, и остальное нас не волновало. Мы не могли прожить и дня без поцелуя. Только демоны не могут прикоснуться к крыльям ангела, ангелы - к крыльям демона. Сделай они это, получат ожог и след на все оставшееся время их существования. С остальным же порядок, так что мы могли дарить друг другу прикосновения и ласки сколько угодно. Мы были настолько влюблены и уверены, что поклялись в том, что будем вместе навсегда. Глупцы. Он, как и я, прекрасно знал, нарушив мы это обещание, мы станем обычными смертными людьми, а в память о прошлой жизни у нас останутся два шрама на спине от вырванных крыльев.       Он знал, но нарушил обещание, разлюбив.       Теперь я уже не демон, а он не ангел. Мы обычные люди, и как у обычных людей, у нас появились имена. Мое имя Фрэнк, а его - Джерард. Это единственное, что я знаю о его жизни теперь.       Так как свою прошлую жизнь я не забыл, то часто вижу в толпе ангелов или знакомых демонов. Но ни один из них никогда не сравнится красотой с Джерардом. Он навсегда останется для меня моим черным ангелом.       Наверное, от одной привычки мне не избавиться никогда. Я все еще гуляю каждые сумерки и любуюсь рассветом. И каждый раз, глядя на небо, вспоминаю вишневый вкус его губ, его нежные руки, наши объятия и разговоры ни о чем. Вспоминаю, как однажды он назвал сумерки трещиной между мирами. Иногда он засыпал, положив голову на мои колени, и я любовался им. Любовался своим черным ангелом, который всегда одевался в черное и любил кроваво-красные розы. Он ненавидел себя за то, что он ангел, но изменить ничего не мог.       Сегодня уже три года с того дня как я человек. Пять с момента нашей встречи. Не имея понятия почему, я пришел именно на этот мост. О чем только думал тот парень, который хотел спрыгнуть? Даже несмотря на всю боль, что принес мне мой ангел, я благодарен парню, что из-за его души мы познакомились с Джи.       - Джи, - тихо выдохнул я и поежился. Нет, не из-за имени. Имя было красивое и прекрасно подходило ему. В нем, как и в его обладателе, звучала дерзость и яркость. - Джерард... - в этот раз я произнес его немного растягивая, будто пробуя на вкус.       Забавно, я ведь никогда не думал, что кого-нибудь полюблю. И точно никогда не думал, что когда-нибудь буду разбит ангелом. Над этим сейчас остается только смеяться. Смеяться так, как делают это психи, громко, до слез и от отчаянья.       Внезапно рой мыслей в голове смолк, и голос позади меня заставил меня замереть, боясь повернуться.       - У тебя глаза добрые, - произнес он. - Я уже не раз тебя видел. Погуляем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.