ID работы: 3503261

Бог

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За девятьсот лет путешествий во времени Доктор успел понять: они не так прекрасны, как ему казалось в детстве. Удивительные планеты, причудливые существа, превосходные приключения, восхитительные спутники, все время и пространство в его распоряжении, как не раз повторял галлифреец, — вот все то, что так трепетно любил и хранил вечно одинокий мужчина. Но у всего есть обратная сторона. Теперь он прекрасно осознавал, почему, когда он был ребенком, родители в нем сомневались: он всегда был слишком добрым, мягким и сентиментальным для подобного рода занятий. Дело даже не в том, что ТАРДИС забрасывала его в самое пекло, что ему редко удавалось попасть в то время и место, в котором он хотел побывать, и не в том, что люди вокруг погибали. Самым страшным было то, что на многие события тайм лорд не мог повлиять. Фиксированная точка во времени — так говорил мужчина, оправдывая собственное бессилие. Донна умоляла его спасти хоть кого-то, не понимая, насколько тяжело Доктору покидать Помпеи, насколько сложно вводить новые координаты в консоль и оставлять людей на верную смерть. Он плакал. История не была для него чем-то давно забытым, она творилась прямо на его глазах, а у него не было ни малейшего шанса хоть что-то изменить. Доктор всегда боялся таких моментов и старался их избегать, на этот раз судьба решила не делать подобного подарка. Не стерпев слез женщины, он вернулся в дом, готовый вот-вот рухнуть, и протянул руку семье, впуская испуганных людей в убежище. В этот день он спас тех, кого нельзя было спасать. В этот день он сделал то, что было запрещено законами повелителей времени. В этот день он подарил четырем людям веру не в мифическое существо, а в настоящего Бога, готового их защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.