ID работы: 3503323

Просто смотри на цветы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый ветерок колыхнул травинки и растрепал волосы Лиззи. Идти было сложно, Кэрол, как будто бы, подгоняла ее. Как будто бы она хочет сделать все максимально быстро. Тяжелые мысли накрыли Кэрол. Она смотрела вперед, на нее, маленькую, беззащитную крошку, которая сейчас идет, путаясь в длинной траве и поеживаясь от легкого ветерка. Кто бы мог подумать, что за маской маленькой, хрупкой девочки кроется зверь. И как она, Кэрол, всегда проницательная, не заметила этого жуткого зверя, не уберегла Мику, не успела. Но теперь уже поздно. Теперь уже слишком поздно... - Вот, здесь. Давай нарвем цветы...здесь - Кэрол судорожно сглотнула и бросила взгляд на Лиззи. Девочка посмотрела на нее. Нее... Она стала почти как мама. Добрая, милая мама, возможно, иногда строгая, но всегда готовая позаботиться. Лиззи помнила этот добрый, мягкий взгляд Кэрол. Взгляд, который она так любила. Этот взгляд-поддержка, мудро помогающий и всегда одобряющий поступки Лиззи. Но не сейчас. Сейчас взгляд мудрой наставницы был другим. - Мэм....мам... вы сердитесь на меня? - Лиззи подняла глаза и посмотрела в глаза Кэрол. В этих глазах она увидела...боль? Разочарование? злость? Неужели Кэрол и правда сердится на нее? Она была не права? Кэрол , услышав робкий вопрос девочки, посмотрела на нее. Большие распахнутые глаза с искренним недоумением уставились на нее. Она не понимает... Ничего не понимает... Господи, ну за что, за что все именно так... - Вы сердитесь из-за Мики, да? Мэм, я была не права? Что я не так сделала, что?... - На глазах Лиззи начали выступать слезы. Почему во взгляде Кэрол столько боли? Что не так? С Микой же все будет хорошо, она обрадуется цветам... Лиззи начала всхлипывать. Все больше и больше. Голос, начинающий дрожать, все еще продолжает недоумевающе вопрошать... А это она зверски разорвала кролика и прибила его гвоздями к доске в тюрьме... Это она подкармливала крысами ходячих... - Кэрол, мэм, ответьте! Почему вы не отвечаете? Не молчите, пожалуйста, не молчите! Что не так, почему вы сердитесь на меня? Пожалуйста, замолчи, не плачь, не надо... Надо покончить с этим как можно быстрее, раз и навсегда... - Кэрол, посмотрите на меня! Почему вы сердитесь? Почему, не надо сердиться.. - всхлипывания девочки превратились в рыдания. Словно она тоже что-то чувствовала, что-то ужасное... - Лиззи... Лиззи, просто смотри на цветы. Смотри на цветы... Маленькая девочка подняла взгляд на Кэрол. Смотреть на цветы, да, смотреть на цветы... Когда папа умирал, Кэрол тоже просила смотреть на цветы, ничего не слышать и не видеть, пока папа не умер... - Лиззи, смотри на цветы! Девочка тряслась мелкой дрожью, всхлипывая. Она повернулась спиной к Кэрол, громко рыдая, и посмотрела на цветы. Сквозь слезы трудно их видеть. Просто пятна, ярко-желтые пятна. - Смотри на цветы, просто смотри на цветы... Лиззи протерла полные слез глаза. Вот они, цветы. Такие же стояли на столике у папы. Они смотрели на них с Микой... - Смотри на цветы, смотри на цветы, Лиззи, смотри на цветы... - Кэрол достала пистолет. Рукоятка уже была теплая, все это время Кэрол нервно теребила ее. Медленно-медленно Кэрол начала поднимать пистолет. Цветы, маленькие, желтые цветы. Только у папы они стояли в корзиночке? Или в вазочке?... Кэрол непрерывно бормотала "смотри на цветы, смотри на цветы..". Как будто хочет утешить не громко трясущуюся и рыдающую Лиззи. Будто хочет успокоить себя. себя Да, у папы они стояли в маленькой емкости, в несколько рядков, такие одинокие... А тут их много, они как друзья... Друзья, добрые верные друзья... А она была ей, как дочь, как София. Кэрол научила ее всему, всему,что знала. Она стала ей родная. Родная, близкая... А эти цветы, будто водят хоровод... Но нашей семьи больше нет... Папа умер, мама умерла еще давно, а Мика станет другой... Маленькие, желтые цветы... Кэрол уже рыдала. Рыдала, не скрывая слез. Нет, она сильная, она сможет... Кэрол тоже плачет. Почему? Что не так? Почему она не хочет смотреть на меня? Почему она просит меня смотреть на цветы? - Смотри на цветы, Лиззи, смотри на них.. Смотреть на цветы, Кэрол просит это делать, когда... Кэрол сняла пистолет с предохранителя. Надо целиться прямо в затылок, чтобы все было быстро... ...Когда кого-то убивают. Громкий выстрел прозвучал в тишине, напугав разлетевшихся птиц. Где-то в доме Тайриз прижал Джудит к себе, печально посмотрев в окно. Лиззи безмолвно упала в траву. Пуля попала прямо в затылок. Маленькая девочка лежала на боку. Маленькая струйка крови сочилась из ее головы. Рядом, на коленях рыдала Кэрол. Все. Все кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.