ID работы: 3503382

Да растопится лед

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы без ответов

Настройки текста
Виолетта Владимировна всегда знала, что если ты хочешь что-то получить, ты должна это сделать сама. Работать, вырывать свое счастье у других, отпихивать всех локтями и пятками, взбираясь по карьерной лестнице, и если делать это хладнокровно, методично и постоянно, то у тебя все получится. Именно поэтому к своим 27 годам она была начальницей отдела по закупкам, имела довольно большое влияние в фирме, кучу врагов и довольно неплохое состояние. У нее была вилла за городом, на красивом берегу реки Москва, пятикомнатная квартира в центре с дорогой мебелью, новая машина и дорогая одежда - все, о чем только можно мечтать. Единственное, чего у нее не было — это мужа и детей, но она не слишком огорчалась, считая, что серьезные отношения будут мешать работе, а ей надо слишком много сделать в фирме, заработать еще деньги и, возможно, уехать куда-нибудь в Америку зарабатывать более крупные деньги. Да и из-за своего детства Виолетта не хотела семьи. Вставая с огромной мягкой кровати, которую она сделала на заказ в своей же фирме по производству разнообразной мебели, она отправилась варить кофе. Кофе она всегда делала сама, и единственное место, где она еще была не против выпить этот чудесный бодрящий напиток — ресторан «Хрустальный каблук». Название было довольно странным, как считала Виолетта, но оно было уютным и очень рядом с местом ее работы, да и кофе там был просто восхитительный. — Вот черт. — девушка взглянула на часы, поняла, что для того, чтобы попасть на работу вовремя, ей осталось лишь полчаса, сказала несколько уместных ситуации слов и отправилась одеваться, со вздохом вернув джезву на место. Никакого кофе и никакого завтрака тому, кто забыл включить будильник. Хотя она всегда просыпалась в шесть часов сама, без будильника, вчера было празднование день рождения Генерального директора… «Черт-черт-черт завтра уже сдавать отчеты» — со стоном подумала Виолетта, снимая с себя ночную рубашку и втягиваясь в деловой костюм. Ее можно было назвать красивой — изящные руки, тонкая талия, красивые ножки, плоский живот, круглое личико и водопад светло-коричневых локонов до пояса. Виола следила за своей внешностью, ходила в бассейн и на фитнес, использовала кучу кремов и минимальное количество косметики, чтобы не портить кожу. Но она привыкла, что ее красоту видят только, кхм, «избранные» люди — тот узкий круг хотя бы отдаленно дорогих ей людей. Тонкую талию она скрывала под серой блузкой и черным пиджаком, красивые ноги — под черными штанами, волосы прятала в гульку, считая, что «строгость» и «красота» вещи несовместимые, а если и совместимые, но в интимных ролевых играх извращенцев, а работать мешает. А то, что многие девушки говорят «красота = уверенность«… этой уверенности у Виолы было куча, хоть отбавляй, она была увереннее, чем большинство жителей Москвы вместе взятых. Но сейчас она жутко опаздывала. Она. Опаздывала. Это было так же невозможно, как «Солнце не опустится сегодня» или «по главной улице пройдет толпа розовых пони, в припадках изрыгающих бабочек и какающих радугой». Поэтому через пять минут она уже сидела в машине и ехала к себе в офис. В офисе было прохладно, пусто и лениво. До официального начала рабочего дня оставался еще час, и Виолетте хотелось биться головой об стенку — она забыла перевести часы на зимнее время. Она никогда не забывала ни о чем. Смотря на пустые коридоры, Виолетта впервые задумалась об отпуске. Где-нибудь в жарких странах. Может, в Италии или даже во Франции, а можно поехать в Японию — говорят, там много чего интересного и расслабляющего. Может, она даже заведет курортный роман… или найдет себе парня — ей же всего 27 лет, так, юность… «Что за ересь ты несешь, Виола? Иди умой лицо и принимайся за работу, раз уж все ровно тут. Кто будет готовить отчет кроме тебя?» — строго подумала девушка, и отправилась… вниз. Что бы проснуться и убрать все эти глупые мечты окончательно, ей нужен был кофе. Горячий, с пряностями и молочной пенкой, а еще у них в ресторане появились новые воздушные шоколадные пироженые — просто объедение! И, раз уж дома она все ровно не смогла бы приготовить себе нормальный завтрак, можно заказать… Мысли насчет будущего заказа кружились в голове до тех самых пор, пока она не села на специально столик, который она бронировала на себя - около окна с живописным видом на реку и Кремлевский Дворец. Этот ресторан было хорош и тем, что работал круглосуточно. Посетителей еще не было. Виола обожала, когда зал пустовал, и она могла позавтракать в полном одиночестве. Официант пришел минут через десять принять заказ. Чисто по привычке она строго оценила его внешность, в уме отчитывая за не слишком аккуратный костюм, растрепанные рыжие короткие волосы и опоздание - обычно заказы принимали намного раньше, и ей пришлось некоторое время ждать. - Что будете заказывать? - голос был хрипловатый, но на удивление приятный. Зеленые глаза были наполнены скукой. "Наверное, недавно работает" - решила Виолетта. Раньше у нее принимала заказы Света - очень милая девушка, знающая множество сплетен и умеющая занять ожидание заказа. Но, черт, вместо смешной Светы пришло вот это. Заказав кофе, много кофе, море кофе и еще кое-что пожевать, она достала из сумочки прихваченные документы, с которыми надо разобраться. Их на самом деле было много больше, но хотя бы часть надо сделать сейчас. Прочитав, что там ей надо сделать, она вздохнула. Она помнила все, что закупала, у кого закупала, сколько и по сколько, поэтому тут даже думать не надо было. Почему, ну почему все-таки простые дела занимают так много времени? Вписывая цифры в бланк, Виолетта почему-то думала, что глаза у этого парнишки красивые. Ровным почерком занимаясь написанием отчета, она непроизвольно думала, что, возможно, на ощупь эти беспорядочные локоны будут мягкими. И, собственно, фигура у него ничего так. Кожа наверняка гладкая и мягкая. Интересно... где он учится? Где живет? Какое у него прошлое? Что он любит? Чем занимается? Есть ли животные? Как проводит выходные? Где... Так. Стоп. Работа, работа и еще раз работа. Что сегодня за странный день!? Вернулся официант через полчаса с подносом, поставил его и удалился. Виолетта отметила то, какие плавные у него движения. Так лениво и плавно ходят коты, но не люди. Виола съела еду, не чувствуя вкуса, погруженная в свои размышления. Размышления, впрочем, были совсем не по работе. Официант принес счет, и Виола почему то нарочно долго искала в сумочке бумажник. Работа пролетела незаметно, и к концу дня отчет был написан, документы разобраны и сданы. Пробежав еще раз глазами по отчету, она с удивлением обнаружила, что буквы куда-то расползаются, а в мыслях каша, причем виновник всего этого лишь один - тот самый официант. Вздохнув, она кинула всю работу и поехалаа домой, благо рабочий день был закончен уже два часа назад. И, о Господи, даже не стала пять раз проверять, не допустила ли ошибку где-то. Дома она приняла просто ледяной душ, и сразу же отправилась спать, считая, что завтра все пройдет, что это все наверняка из-за вчерашней вечеринки и из-за стресса(которого, впрочем, у нее не было). Но снились ей исключительно зеленые глаза и рыжие непослушные волосы, не давая заснуть и заставляя задаваться множеством вопросов, среди которых самый главный был "Какого черта!?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.