ID работы: 3503462

Я буду ждать

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желаешь городу спокойной ночи, снимаешь наушники, выключаешь микрофон. С облегчением выдыхаешь - надолго или нет, город спасён. Но что-то, какая-то противная, неуловимая мысль точит тебя изнутри, не давая тебе по-настоящему почувствовать радость момента. Ждёшь, пока толпа незваных гостей покинет твою студию. Берёшь в руки телефон, но не сразу решаешься прослушать сообщение от возлюбленного. Интуиция никогда не подводила тебя, таким ты родился, и сейчас ты почти чётко чувствуешь, что ничего хорошего эта запись в себе не несёт. - Хэй, Сесил... Ты теряешься в его мягком голосе, как он терялся в твоём, но собираешь себя в кучу и слушаешь. Он - ах, как всегда - говорит какие-то умные вещи. О Найтвэйле и Дезерт Блаффс, о дверях между ними, о том, что каждый должен быть на своём месте. - ...дверь закрылась и исчезла. И я вспомнил, что не из Найтвэйла. Я не принадлежу этому месту. Ты хмуришься, пытаясь сдержать эмоции. Он прожил здесь два года, его уважает весь город. Он, казалось, прижился здесь - нашёл работу, полюбил тебя, оставив в твоём сердце огромный след. А теперь... Прекрасный Карлос, с идеальной причёской, светлой улыбкой, доброй душой, ласковый, смелый... Тот, кто желал спокойной ночи тебе - когда ты говорил эти слова всему городу... Твой Карлос... - Я не помню, как попал в Найтвэйл, и даже не знаю, где он находится. Но я вернусь, обещаю. Как можно скорее. Ты только молча смотришь перед собой, на небо, откуда на тебя ярким глазом взирает луна, и чувствуешь на щеках предательские капли. - Я учёный, и я буду в порядке. Мы, учёные, в порядке почти всегда. Удачи вам там. Я люблю тебя. Ты закрываешь лицо руками и уже не пытаешься сдержать себя. Ты понимаешь, что парой недель это точно не обойдётся. И может, когда-нибудь, спустя много лет, вы встретитесь снова, но... И вдруг ты ловишь одну из мыслей в своей голове и переворачиваешь её другой стороной. Он оставил в твоей душе часть себя. В какой-то мере он принадлежит тебе. И если он не может вернуться к городу, он сможет вернуться к тебе. Эта идея успокаивает тебя. Всё может быть - но ты заставляешь себя поверить, что он придёт. А пальцы уже набирают на клавиатуре: "Я буду ждать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.